Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Гвоздестояние, или Сто бед – один ответ

Гвоздестояние, или Сто бед – один ответ
Если вас привлекает новый опыт, выход из зоны комфорта, разнообразные практики, то настало время узнать о гвоздестоянии.

Гвоздестояние – многофункциональная практика. Первое, что произойдет в ее ходе, – это массаж стоп, а через них – воздействие на все внутренние органы, что, в свою очередь, благотворно влияет на здоровье всего организма. Что же самое важное надо знать про стояние на гвоздях? Сегодня я расскажу вам об этом.

Как называется практика стояния на гвоздях и откуда она пришла

Практика гвоздестояния, как называется еще аскеза стояния на гвоздях, пришла к нам из Индии. Для ее осуществления используют доски с гвоздями, которые также называют огненными и досками садху. Само слово «садху» в переводе с санскрита означает человека, который практикует аскезу ради достижения просветления.

Важно понимать, что гвозди на доске садху с шагом 0,8–1,0 см при грамотном подходе не способны повредить кожу на ступнях. Страх есть, а травм – нет.

Если говорить о рекордах, то здесь можно упомянуть Георгия Горгиладзе, который в 2018 году простоял на гвоздях 12 часов и 8 минут. Этот рекорд занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Для чего нужна практика гвоздестояния: 7 несомненных преимуществ

Говоря о том, зачем нужно стояние на гвоздях, стоит обратить внимание на взаимосвязь биологически активных точек, расположенных на ступнях, с внутренними органами. Гвоздестояние стимулирует эти точки, таким образом вы получаете:

  • Массаж стоп. Интересно, что наиболее сильную боль испытывают люди, у которых максимальное количество шлаков и токсинов в организме.
  • Оздоровление. Стимулируются нервная, кровеносная и лимфатическая системы организма.
  • Энергичность. Резкая активизация всех точек на стопах приводит не только к ускорению метаболизма, но и к всплеску энергии, а значит, вы ощутите прилив сил.
  • Диагностику организма. По точкам, которые сложнее всего переносят давление гвоздей, можно определить те внутренние органы, которые больше других нуждаются в вашем внимании.
  • Выход из зоны комфорта. Благодаря этой практике вы учитесь управлять собой. Гвоздестояние – безусловно, стресс, и первая задача практикующего – проработать его, прийти к расслаблению. В процессе практики всплывают все ваши зажимы и блоки, которые пришло время осознать и отпустить.
  • Стрессоустойчивость. В момент стояния на гвоздях в организме вырабатывается гормон стресса – кортизол. Благодаря этому у человека, практикующего гвоздестояние, появляется определенный «иммунитет» к трудностям. То есть он учится более стойко преодолевать жизненные проблемы.
  • Проработку кармы. Исходя из названия «садху» понятно, что гвоздестояние – это практика аскезы, а значит, как и любое воздержание или добровольно принятое самоограничение, эта практика позволяет проработать те трудности, с которыми вам кармически суждено столкнуться на жизненном пути.

Сколько можно простоять и как часто практиковать

Это очень индивидуально, всё зависит от человека: тот, у кого много внутренних блоков, сможет простоять меньше времени, чем человек расслабленный. Практика со временем приводит к снятию этих блоков и увеличению времени нахождения на доске.

В качестве опоры в первое время можно использовать стул. Разрешено и перетаптываться – это позволяет стимулировать большее количество точек на ступнях.

Лучше всего практиковать гвоздестояние сеансами по 10 дней утром и вечером. Главное – не терпеть и не считать время, когда сеанс закончится, а наоборот, постараться расслабиться и уйти в медитативное состояние.

Результат практики гвоздестояния

Гвоздестояние – весьма глубокая практика, результат от которой сложно переоценить. Тезисно перечислю наиболее важные, на мой взгляд, преимущества, которые вы получите:

  • Повышение иммунитета.
  • Избавление от стрессов.
  • Достижение глубокой осознанности.
  • Ощущение расслабленности.
  • Рост энергетического потенциала.
  • Оздоровление всего организма.
  • Развитие силы воли.

Подводя итог, хотелось бы отметить, что гвоздестояние – универсальная практика, несмотря на то, что она кажется весьма экзотической на первый взгляд. Если вы хотите больше узнать про стояние на гвоздях и обучиться ему, в Академии осознанного мышления с удовольствием вам в этом помогут.

Академия углубления мастерства
Зарегистрируйся сейчас на бесплатный марафон, и узнай как техника гвоздестояния может изменить твою жизнь

Получите бесплатную консультацию

  • Обретите ясное видение внутренней проблемы, которая мешает вам достигать ваших целей
  • Узнайте, как неудачи и болезни зависят от вашего психологического состояния
  • Начните проработку внутренних блоков уже во время консультации
Свяжитесь с нами:
+7 969 777 48 22
Оставьте заявку
Мы перезвоним вам в течении 20 минут!