Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Теория и практика гвоздестояния – зачем и как?

Теория и практика гвоздестояния – зачем и как?
Гвоздестояние – уникальная практика, решающая многие проблемы, вызванные дисбалансом энергетики. Но как правильно начать им заниматься?

Гвоздестояние – йогическая практика, придуманная за сотни лет до нашей эры. Изначально оно было одним из многих инструментов духовного совершенствования. Но сейчас стояние на гвоздях – это также и способ снять тревожность, избавиться от страхов, усталости и даже вылечить некоторые болезни. И сегодня я расскажу о правилах и деталях техники стояния на гвоздях.

Как это работает

Часто люди сталкиваются с проблемами, которые не решить деньгами, лекарствами, отдыхом или походом к психологу. Болезни и неудачи могут исходить из энергетического и духовного плана бытия. Возникшая на пустом месте депрессия, хроническая усталость, отсутствие концентрации на работе – всё это может быть результатом сбоя работы энергетических потоков в теле человека. И нормализовать их работу можно с помощью стояния на гвоздях.

Если посмотреть со стороны человеческой энергетики, выражение недугов в физическом плане – следствие нарушенного процесса свободного течения энергии в организме. Я придерживаюсь версии, которая утверждает, что в теле человека есть более 70 тысяч энергетических потоков. И в местах пересечений и сплетений этих каналов есть узлы. Эти точки можно стимулировать для восстановления течения энергии, и результатом такой стимуляции будет устранение первопричины недуга.

Ступни – участок тела с самой большой концентрацией таких узлов. В старые времена, когда люди были ближе к природе, они почти постоянно ходили босыми по голой земле, наступая на камни, ветки и другие мелкие объекты. Это стимулировало точки воздействия и не позволяло появляться застоям энергии.

В наше время все ходят в удобной обуви с плоской стелькой, а потом приходят домой и передвигаются по ровному полу. Узлы стимулируются на минимальном уровне. Но это легко поправить c помощью йогической практики – гвоздестояния.

Польза стояния на гвоздях

Стояние на гвоздях не имеет названия, и это полностью отражает суть практики – необычно, страшно, но не трудно. Гвозди на доске садху – идеальный инструмент для стимуляции рефлекторных точек, так как они имеют не настолько острый конец, чтобы травмировать стопы, но достаточно тонкий для глубокого точечного воздействия.

Каждый участок стопы отвечает за определенную группу энергетических каналов, связанных с тем или иным органом.

Например, большое скопление каналов энергии, напрямую идущих в головной мозг, находится в точке посередине больших пальцев правой и левой ступни. В той же области (передней части стоп) располагаются места воздействия на все органы головы – нос, уши, глаза. Низ большого пальца отвечает за шею, снизу под этой точкой есть место, при стимуляции которого можно урегулировать давление. Очистить лобные пазухи можно, точечно надавив на кончики пальцев. А посередине стопы находится зона воздействия на целый желудочно-кишечный тракт, всю пищеварительную и выделительную систему – желудок, почки, кишечник, селезенку, мочевой пузырь.

Существование точек акупунктуры – научно подтвержденный факт. В 2018 году было проведено исследование, результаты которого опубликовали в журнале JAMA Oncology. Его суть заключалась в том, что ряд людей с ранними стадиями онкологических заболеваний прошли курс процедур воздействия на акупунктурные точки, то есть энергетические узлы. Почти у всех людей с первых дней применения этой практики начали уменьшаться боли, а полностью избавиться от болевых ощущений большинству удалось уже через шесть недель.

Для чего стоять на гвоздях

Итак, для чего стоит начать практику стояния на гвоздях? Я могу назвать минимум четыре причины, которые убедят вас, что это не пустая трата времени. Но важно помнить, что осваивать это дело самостоятельно – опасно и неразумно. Хорошим решением будет обратиться к специалисту, который действительно разбирается в правильном и безопасном стоянии на гвоздях. Итак:

  • Физические факторы. Стимуляция акупунктурных точек помогает запустить очищающие и восстанавливающие функции организма. В долгосрочной перспективе – это избавление от хронических заболеваний, замедление старения и поддержка себя в тонусе.
  • Влияние на психику. Простое преодоление себя способствует повышению стрессоустойчивости, концентрации, укреплению силы воли и осознанности.
  • Управление энергетикой. Снова же – уничтожение болезней еще в зародыше и эмоциональная стабильность.
  • Духовный рост. Преобладание сознания над телом – это то, что может дать практика гвоздестояния.

Как стоять на гвоздях: техника

Если вы нашли какую-то инструкцию по практике стояния на гвоздях, где прямо говорят: «В таком-то положении стойте 10 минут, и всё будет хорошо» – ни в коем случае не повторяйте. При малейшем неверном истолковании можно обратить гвоздестояние на доске садху себе во вред. Поэтому я рекомендую обращаться только к квалифицированному тренеру. Но ознакомиться с теорией вполне можно.

Для того чтобы освоить технику стояния на гвоздях, начинающим нужно понять ее базовый принцип. Эта практика не столько физическая, сколько духовная. Эмоциональная составляющая и само отношение к делу почти полностью формируют конечный результат. Без позитивного мышления ничего не получится – ноги после стояния на гвоздях будут сильно болеть даже при постоянных занятиях, вы не сможете получать удовольствие от процесса и в итоге не решитесь продолжать.

Подготовка к стоянию на гвоздях всегда начинается с настроя на хороший лад. Нельзя заниматься этой практикой, если во время нее только и возникают мысли по типу: «Когда уже закончится этот ужас?» С таким отношением гвоздестояние может стать инструментом саморазрушения. Важно научиться держать себя в руках и контролировать разум в такой стрессовой ситуации. Подготовиться можно с помощью простой медитации – это поможет собраться мыслями, успокоиться и начать верно направлять энергетические потоки.

Нужно заранее себя настроить, что стоять на гвоздях – не опасно. Тело не должно воспринять практику как опасность, ведь в этом случае энергетические блоки могут только усилиться. Кожа стоп достаточно прочна, чтобы не получать травм от не сильно острых концов, а собственного веса недостаточно для нанесения вреда вашему телу. Страх – это противник, которого необходимо победить.

Полностью подготовиться к стоянию на гвоздях можно в Академии осознанного мышления. Вы сможете достигнуть результата, только если квалифицированный тренер обучит вас всем тонкостям и нюансам этой сложной практики.

Независимо от того, как сильно вы бы хотели заняться гвоздестоянием, в первую очередь стоит думать о безопасности. Излишняя активность в любой практике – опасное занятие. Травмы в спортзале и на коврике для йоги, истощение вследствие голодания и так далее – всё это примеры того, как не нужно делать.

Во время стояния на гвоздях необходимо слышать все сигналы тела и вовремя на них реагировать. Это поможет не действовать себе во вред и получить то, чего вы действительно хотите, – здоровье, крепкую психику и положительный энергетический заряд.

Академия углубления мастерства
Зарегистрируйся сейчас на бесплатный марафон, и узнай как техника гвоздестояния может изменить твою жизнь

Получите бесплатную консультацию

  • Обретите ясное видение внутренней проблемы, которая мешает вам достигать ваших целей
  • Узнайте, как неудачи и болезни зависят от вашего психологического состояния
  • Начните проработку внутренних блоков уже во время консультации
Свяжитесь с нами:
+7 969 777 48 22
Оставьте заявку
Мы перезвоним вам в течении 20 минут!