Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Как повысить свой доход и привить себе денежное мышление

Как повысить свой доход и привить себе денежное мышление
Чтобы заменить мышление бедного человека на мышление богатого, нужно проработать убеждения, уменьшающие вашу веру в собственную значимость и ценность. А также внутренне позволить себе иметь в жизни всё самое лучшее.

Денежному мышлению посвящено столько тренингов, что кажется, ну что еще можно сказать на эту тему? Тем не менее количество богатых людей в мире не растет так стремительно, как хотелось бы. А всё потому, что большинство курсов, как повысить доход и изменить финансовое мышление, не работает с глубинными подсознательными причинами, влияющими на рост прибыли и материальное изобилие.

В этой статье мы разберем, что собой представляет денежное мышление с точки зрения квантового поля. Рассмотрим основные ограничивающие убеждения и психологические блоки, которые могут мешать изменить жизнь к лучшему, и детальнее сосредоточимся на идеях и убеждениях, присущих богатым людям.

Что такое денежное мышление

Денежное мышление – это определенный склад мыслей. Иными словами, это убеждения и представления человека о самом себе как о том, кто безоговорочно достоин уважения и чья ценность для мира неоспорима. Также под понятием денежного мышления подразумевается и целый ряд представлений о мире. Согласно им мир изобилен, вокруг всем всего достаточно, и для достижения личных целей не нужна жестокая конкуренция.

Люди, имеющие денежные установки в своем подсознании, обладают сильной энергетикой. Такие личности ни на секунду не сомневаются в собственной значимости и в способностях влиять на окружающих. Это позволяет им смело называть высокую цену за свою работу. Позволение себе быть собой и безоговорочно претендовать на всё самое лучшее, что есть в мире – вот, что выделяет этих людей на фоне остальных, не имеющих в подсознании денежных установок и стремления поменять мышление.

3 отличия в мышлении бедного и богатого человека

Давайте подробнее остановимся на сравнительном анализе мышления бедного и богатого человека. Мы специально сделаем противопоставление для наглядности.

  • Бедные добывают деньги, а богатые их создают. Подумайте, относитесь ли вы к деньгам как к чему-то, что можно где-то взять? Например, одолжить (взять у соседа), взять в кредит, найти, выиграть и т. д. Если это про вас, то поздравляем – вы нашли у себя первую антиденежную установку, которая и запустит в вас процесс замены обычного мышления на денежное. В книге «Богатый папа, бедный папа» Р. Кийосаки делает большой упор на то, что богатые люди именно создают деньги. Они не относятся к деньгам, как к ресурсу, который можно где-то взять, а придумывают стратегии, законно приносящие им изобилие. Пока бедный человек будет рассчитывать, где взять небольшую сумму, чтобы дожить до зарплаты или закрыть текущие потребности, богатый придумает и организует бизнес.
  • Финансово зависимые люди предпочитают стабильность, а финансово независимые – риск и трудности. Бедные люди перекладывают ответственность за свое процветание на других, пока богатые берут инициативу в свои руки и прокладывают дорогу к изобилию. Они придумывают бизнес-проекты, инвестируют средства в стартапы, изучают что-то новое. Да, есть много историй о том, как инвестиции не сработали, и человек остался ни с чем. Но никто никому не гарантирует успех, и он, на самом деле, не так уж и важен. Гораздо важнее – внутренняя сила и неумное стремление идти вперед. И тогда любой провал рассматривается как опыт, который делает вас лишь сильнее и открывает дорогу в новое желанное будущее.
  • Богатые люди берут от жизни всё, а бедные довольствуются малым. Как часто вы экономите на себе? Если прямо сейчас в вашем гараже не стоит автомобиль вашей любимой марки, значит – часто, и вам точно стоит менять денежное мышление. У финансово свободных людей есть сильная мотивация увеличить денежный поток. Они знают, для чего им необходимы деньги, знают в каком окружении и для чего им нужно быть, понимают, что не стоит обходиться минимумом, если можно взять больше. Это вовсе не означает, что вам нужно обставить гараж автомобилями, даже если вам не нравится водить, и переехать в замок, когда вас искренне прельщают небольшие уютные коттеджи. Речь идет о ваших желаниях и мечтах, которые вы, возможно, себе запретили иметь в реальности. Подумайте о том, как бы вы хотели на самом деле жить и сравните желаемое с действительностью. Если расхождение велико, значит, точно себе не позволяете иметь то, к чему лежит душа. А если и позволяете, то, может, не берете ответственность за собственное изобилие. Или стремитесь где-то взять деньги вместо того, чтобы придумать способ их создавать. Подумайте об этом.

3 антифинансовые установки, которые отталкивают от вас деньги

Антиденежных установок много. И для того чтобы изменить финансовое мышление именно у вас, важно, чтобы вы заново пересмотрели ситуации, которые повлияли на становление вашего денежного мировоззрения. Мы не ставим цель сделать это в рамках одной статьи. Для этого нужна глубокая индивидуальная работа с коучем, которую вы можете пройти в рамках мощной полугодовой программы Ольги Коробейниковой «Я и мои деньги». Ниже мы расскажем о ней подробнее, а сейчас рассмотрим три антифинансовые установки, которые встречаются у людей наиболее часто.

  • «Если я буду тратить деньги на себя, то буду эгоистом». Это убеждение в подсознании сильно ограничивает возможности человека в денежном росте. Выше мы говорили о том, что богатых людей мотивирует получение материальных целей, но если человек боится тратить ресурсы на себя, то он никогда не будет замотивирован по-настоящему впустить изобилие в свою жизнь.
  • «Если я подниму цены на свою работу, то клиенты расстроятся / я отниму у них последнее / они станут беднее и т. д.». Это убеждение из арсенала эдакого «спасателя», который всем всегда помогает и угождает в ущерб собственным интересам. По факту за человека говорит гордыня и желание показать свою ценность и значимость через «заботу» о ближнем, о которой его не просили. Если вы разделяете похожее убеждение и потому стесняетесь поднять цены на свои услуги, мы предлагаем посмотреть на эту ситуацию с иной стороны. Сконцентрируйтесь на том, сколько вы вложили в свою работу, в свое обучение, чтобы профессионально оказывать услуги. Наверняка, вы затратили годы для оттачивания навыков и много денег на оплату услуг наставника. И ваше обучение должно окупиться через повышение стоимости услуг.

Или вот еще один взгляд со стороны: знаете ли вы, что по-настоящему состоятельные люди просто не воспримут вас как эксперта, если вы поставите низкую цену? Логика такая: «Деятельность настоящего эксперта не может стоить слишком дешево, значит, он не такой уж и эксперт, поэтому мы не будем пользоваться его услугами». Так что если вы боитесь поднимать цены, взгляните на ситуацию иначе.

  • «Большие деньги – большая ответственность за людей». Эта глубинная установка в подсознании может стать причиной прокрастинации важных дел и проектов, ведущих человека к изобилию. Если вы, к примеру, фрилансер и знаете, что нужно сделать, чтобы выйти на новый уровень дохода, но всё никак не приступите к активным действиям по плану, то задумайтесь. Возможно, вы разделяете это убеждение. Мы все подсознательно чувствуем, что, чем ярче личность, чем она сильнее, тем больше возле нее оказывается людей, нуждающихся в поддержке. Отсюда возникает страх быть на виду, страх быть финансово независимым, который заставляет ассоциировать деньги с чем-то тяжелым и неприятным.

Если это про вас, то подумайте о том, что вы теряете, пока идете на поводу у своих фобий, пока вы стоите в тени. Вы добровольно отказываетесь от проживания яркой, наполненной и счастливой жизни. Необходимость нести ответственность за других также добавляет приятную остроту в жизнь. Поразмышляйте о том, как здорово быть источником поддержки для окружающих. Прочувствуйте, какую чудесную внутреннюю наполненность дарит возможность заботы о тех, кого вы вдохновляете. Кстати, если вам сложно презентовать свои услуги, и вам легче продавать чужие товары, чем свои, то это тоже говорит о наличии в вашем подсознании страха ответственности.

На полугодовом финансовом коучинге «Я и мои деньги» участники под моим руководством прорабатывают глубинные психологические блоки на тему продаж, самопрезентации и отношения к деньгам, как к таковым. По окончании программы выпускники имеют готовую успешную финансовую стратегию монетизации своих талантов / открытия собственного бизнеса / смены старой надоевшей работы на новую и вдохновляющую. Каждый участник коучинга также получает огромную ресурсную поддержку в чате единомышленников.

Если вы давно мечтаете обрести денежное мышление и навсегда избавиться от ограничивающих финансовых убеждений, теперь вы знаете, что делать. Подавайте заявку на участие в коучинге – вы еще успеваете записаться в ближайший учебный поток.

Академия углубления мастерства
Зарегистрируйся сейчас на бесплатный вебинар, и узнай свои психологические блоки на тему финансов.

Получите бесплатную консультацию

  • Обретите ясное видение внутренней проблемы, которая мешает вам достигать ваших целей
  • Узнайте, как неудачи и болезни зависят от вашего психологического состояния
  • Начните проработку внутренних блоков уже во время консультации
Свяжитесь с нами:
+7 969 777 48 22
Оставьте заявку
Мы перезвоним вам в течении 20 минут!