Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Как привлечь удачу и везение в свою жизнь: избавляемся от синдрома неудачника

16 августа 2021 г.
/
31 минута
/
Как привлечь удачу и везение в свою жизнь: избавляемся от синдрома неудачника
Чтобы привлечь удачу и везение в свою жизнь, нужно избавиться от ограничивающих убеждений и психологических блоков, создающих эффект невезения. Удача – это не внешний фактор, а внутреннее состояние души, когда человек чувствует, что находится там, где должен.

Несмотря на «магическое» название статьи, речь пойдет о вполне практичных вещах. Мы разберем, что может мешать человеку чувствовать себя счастливым, удачливым и везучим, какие психологические блоки и ограничивающие убеждения могут скрываться за синдромом неудачника, а также – как с этим справиться.

Удача и везение – это не чудо, а внутреннее состояние души

Сначала разберемся, что такое удача и везение, которые все так ищут и желают привлечь, с точки зрения квантового мышления. В большинстве случаев под этими понятиями подразумевается внутреннее ощущение человека, что он находится там, где должен находиться, делает то, что должен делать, и с ним происходят события, которые должны происходить. Если по каким-то причинам вы чувствуете оторванность от потока жизни, вам кажется, будто важные события вас обходят стороной, а ожидания не исполняются, то, вы, скорее всего, и будете считать, что с вами что-то не так, а удача и везение покинули вас.

Наверняка, вам встречались люди, которые буквально светятся изнутри. Внешне они выглядят гармоничными и благодарными за всё, что происходит вокруг. А иногда даже кажется, что всё, что они желают, – сбывается, как по волшебству. Одним словом – везунчики по жизни. С такими людьми хочется общаться, с ними легко и интересно. Обычно они еще и зарабатывают больше, чем окружающие, и с личными отношениями у них тоже всё в порядке.

Важно понимать, что удача и везение – это не внешние факторы, а ваше внутреннее состояние, на которое притягивается всё остальное. И это объективно работающий закон.

Судите сами. Кому интересны ноющие люди, которые вечно чем-то недовольны? Или тот, кто проявляет мало активности по жизни, практически ничем не интересуется и ведет стандартный образ жизни дом–работа–дом? Ваше внутреннее состояние напрямую влияет на вашу удачу и везение. Когда вы уверены в себе, проявляете живое любопытство к миру вокруг, инициируете получение нового опыта, то вы обречены на нескучную, наполненную жизнь. Вы будете искрить очарованием, и в глазах других людей будете выглядеть привлекательными и интересными. А если вы будете интересны людям, то и проблем с деньгами и карьерой у вас тоже не будет. Потому что финансовая составляющая – это не про удачу, а про ваши взаимоотношения с миром. Про то, насколько вы умеете осознавать свою ценность и полезность, которую можете предоставить окружающим, а также, насколько вы умеете просить оплату за свои услуги.

Мы разобрались, в том, что удача и везение – это не нечто мистическое, а результат вашего внутреннего состояния. Теперь давайте рассмотрим, что может мешать вам быть интересным, любопытным, открытым жизни, уверенным в себе. Одним словом – таким, который знает, как притянуть к себе удачу и везение.

Ведь ясно, что если вы не считаете себя везунчиком, значит, на то у вас есть веские основания. Ведь если бы вы могли жить и проявляться иначе, вы бы делали это. Ниже речь пойдет об ошибках мышления и ограничивающих блоках и убеждениях. Ведь именно мышление является основополагающим фактором того, как мы воспринимаем себя, свою и жизнь и как чувствуем себя в целом.

Три ограничивающих убеждения, способных испортить вашу жизнь и лишить удачи

Важно понять, что мало просто знать о своих убеждениях. Для глубокой трансформации жизни важно их осознать. Нужно заново перепрожить ситуации, которые стали причиной возникновения той или иной блокирующей установки. А для этого может понадобиться индивидуальная проработка и коучинг с профессионалом.

Итак, давайте разберем три самых распространенных психологических блока, мешающих понять, как быть везучим и счастливым.

  • «Я этого не достоин». Это удивительно распространенное убеждение, которое буквально лежит на поверхности. Логично, что если у вас чего-то нет, значит, вы сами подсознательно этому противитесь. И никакие злые чародеи и сторонники всемирного заговора здесь ни при чем. Другой вопрос – почему вы так решили? Возможно, в детстве родители не позволяли вам проявлять активность в ваших «детских делах» из-за гиперопеки. И в вашем детском подсознании отложилось, что смелые дела и поступки – это не для вас, а для более смелых. Соответственно, те блага и удовольствия, которые приходят вследствие рискованных поступков, теперь тоже под запретом. Если сейчас ваша жизнь похожа на серый монотонный день сурка, и вам кажется, что яркие и красочные события проходят где-то за стеной, в параллельном мире, то задумайтесь. Что может быть глубинной причиной вашего внутреннего запрета самому себе выйти за эту стену и впустить праздник жизни в свою реальность? Вы достойны лучшего, и это факт! Осталось только, чтобы и вы сами с этим согласились.
  • «Всё, что у меня уже есть, – оно все какое-то не такое, ничтожное». Люди, разделяющие это убеждение, обесценивают свои достижения, свое имущество, знания, своих партнеров и, самое главное, себя. Паттерн следующий: «Я – ничтожество, поэтому всё, что у меня есть, – тоже ничтожное. Ведь если бы это было ценным и стоящим, то оно бы не досталось такому, как я». Как правило, такие люди испытывают сильное чувство стыда, которое по факту не всегда обоснованно. Они могут бояться выставлять напоказ свои достижения, даже если они действительно достойные, постоянно сравнивают себя с кем-то другим, а потому более «лучшим». Хорошей терапией для исцеления этого убеждения станет волевое преодоление стыда и проявление доверия к миру. Сначала будет страшно показать свое «истинное» лицо, но потом вы поймете, что вы ничем не хуже и не лучше остальных. А потому достойны большего материального вознаграждения за свои труды и общения с интересными людьми. С этого и начнется ваш опыт понимания, как быть везунчиком.
  • «Жизнь опасна, мир опасен». Это убеждение часто разделяют люди, которые в раннем детстве получили психологическую травму, связанную с потерей эмоциональной связи с родителями. Для малыша на начальном этапе жизни весь мир – это мама. И при столкновении с холодностью с ее стороны он начинает воспринимать жизнь как нечто опасное. В итоге во взрослом возрасте он перестает доверять миру. В дальнейшем это может превратиться в страх смело действовать для получения желаемого даже вопреки складывающимся событиям. А мы выше выяснили, что неотъемлемый атрибут везения и удачи – смелость и открытость новому опыту.

Люди, убежденные на глубоком подсознательном уровне в том, что мир враждебен, даже не будут предпринимать каких-то серьезных попыток для достижения цели. А реальные шансы для получения желаемого будут саботировать, сводя их к нулю. Удивительно, но со стороны может казаться, что человеку действительно не везет. Но при детальном изучении его поведения и модели мышления всё становится ясно.

Три убеждения везунчика

В противовес убеждениям, которые лишают удачи, давайте рассмотрим убеждения, которые способны вас научить притягивать везение. Вы можете записать эти идеи на диктофон и каждый вечер прослушивать их перед сном, вникая в глубинный смысл и суть. Если вы будете достаточно упорны, вы заметите, как ваше подсознание перепрограммируется.

  • «Всё лучшее в мире – для меня!» Если вам эта мысль кажется странной, то подумайте, для кого шьют одежду такие бренды, как Louis Vuitton, Prada, Versace? Для кого открыты двери салонов Ferrari, Lexus и Bentley? Для кого строятся жилые элитные апартаменты? Кто сказал, что это не для вас? Прямо сейчас решите, что всё лучшее в этом мире создается в том числе и для вашего личного блага. То, что вы сами запрещаете себе этим пользоваться, – это уже другой вопрос.
  • «Я открыт миру, и мир заботится обо мне. Всё происходит к лучшему». Это убеждение помогает расслабиться и впустить в себя чувство благодарности. Когда человек перестает верить во враждебность мира, он автоматически понимает, как стать более удачливым и везучим. Надо просто безостановочно предпринимать новые попытки, несмотря на неудачи и ошибки прошлого. Также человек перестает относиться к себе слишком критично, а свои промахи больше не воспринимает как нечто ужасающе и постыдное. И всё это дает понимание, как резко увеличить шансы на успех в жизни.
  • «Я чувствую свою причастность к людям и к миру». Осознание, что вы можете влиять на мир, на других людей и имеете полное право генерировать события в нужном для вас направлении, придает уверенность в себе и создает ощущение крыльев за спиной. Такое миропонимание будто развязывает руки для действий, на которые вы раньше не могли решиться.

Улыбка – еще один способ стать более удачливым

Чаще улыбайтесь. Влияя на свое тело, мы можем влиять на процесс выделения гормонов точно так же, как выделение гормонов напрямую влияет на наши мысли и физическое самочувствие. Можете провести эксперимент: встаньте перед зеркалом и широко улыбнитесь так, чтобы хорошо были видны зубы. Поставьте себе цель продолжать улыбаться на протяжении пяти минут, даже если ваше настроение, мягко говоря, не очень. Засеките это время.

По прошествии отведенного срока вы заметите, что вам больше не нужно принуждать себя – ваше настроение само по себе улучшилось. Сил будто бы стало больше, а шансы на успех в жизни – повысились. Объяснение для такой трансформации простое. Через влияние на физическое состояние тела, улыбку вы повлияли на выработку гормона счастья – эндорфина. Люди, которые часто улыбаются, чувствуют себя счастливее, увереннее и удачливее, и им действительно сопутствует везение. К ним притягиваются нужные люди, которые помогают достигать поставленных целей.

Иногда, чтобы изменить мышление и стать более везучим и удачливым, может понадобиться индивидуальная глубокая проработка с психологом и помощь коуча. Для получения результатов в определенной сфере можно для начала заняться проработкой ограничивающих убеждений, связанных с конкретной группой препятствий.

Академия углубления мастерства
Зарегистрируйся сейчас на бесплатный вебинар, и узнай свои психологические блоки на тему финансов.

Получите бесплатную консультацию

  • Обретите ясное видение внутренней проблемы, которая мешает вам достигать ваших целей
  • Узнайте, как неудачи и болезни зависят от вашего психологического состояния
  • Начните проработку внутренних блоков уже во время консультации
Свяжитесь с нами:
+7 969 777 48 22
Оставьте заявку
Мы перезвоним вам в течении 20 минут!