Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Как пробить финансовый потолок

16 августа 2021 г.
/
21 минута
/
Как пробить финансовый потолок
Как пробить финансовый потолок и преодолеть трудности на пути к успеху и состоятельности: практические советы и рекомендации относительно работы над собой и своим внутренним «я», приведенные в статье, помогут разрушить внутренние границы и перейти на новый денежный уровень.

Каждый из нас, независимо от статуса и социального положения, имеет свой финансовый потолок. Это денежный барьер, преодолеть который нам не позволяет совокупность множества факторов. Психологические блоки, черты характера, обстоятельства, ресурсы, давление извне и вмешательство сторонних людей – как отдельно, так и в комплексе приведенные выше явления оказывают влияние на финансовое благополучие. Имея относительно схожие стартовые уровни дохода, люди достигают абсолютно разных высот. Какие факторы оказывают влияние на финансовый барьер? Как научиться и найти в себе силы преодолеть границы? Предлагаю обсудить эти вопросы более подробно.

Откуда берется финансовый потолок и что с ним делать

Финансовый потолок – это совокупность множества факторов, обстоятельств, возможностей и внутренних убеждений человека. Он представляет собой барьер, который закладывается на протяжении всей жизни и ограничивает вас в плане денежных возможностей. Простыми словами – это граница, которая устанавливается самим человеком и подкрепляется обстоятельствами извне. Чтобы преодолеть ее и выйти на новый финансовый уровень, важно уяснить для себя ряд простых истин:

  • Человек в состоянии заработать ровно ту сумму, за которую он готов нести ответственность. Несмотря на то что внушительные заработки являются мечтой большинства из нас, далеко не все готовы впустить в жизнь суммы больше тех, которые поступают в текущий момент. Изменение финансового достатка – значит изменение привычек, устоев, сфер жизни. Чтобы пробить финансовый потолок, нужно быть готовым к изменениям и уметь принять их.
  • Увеличение объемов работы и, соответственно, заработка не всегда приносит удовлетворение. Подобный подход к преодолению финансовой границы практически всегда ведет к усталости, опустошенности и разочарованию. Важно искать пути, которые не потребуют затраты всех имеющихся ресурсов.

Денежный потолок – не что иное, как барьер, установленный нашим подсознанием. Важно понимать, что увеличение объемов и задач не приведет к желаемому успеху, если такой путь не приносит удовлетворения, а влечет разочарование.

Подсознательно мы понимаем, что нас ожидает множество трудностей, и уже неосознанно закрываем дорогу к успеху. И одна из основных наших задач – не только найти способ разрушения установленной границы, но и провести масштабную работу на уровне подсознания, научиться мыслить в позитивном ключе и подготовить внутреннее «я» к предстоящим изменениям.

«Вы стоите ровно столько, сколько зарабатываете»

Нередко люди среднего финансового достатка принижают собственные навыки и достоинства, пряча амбиции в угоду руководству, обстоятельствам или слабости характера. Выражается это в полном удовлетворении тем объемом денег, которым оплачивается труд конкретного человека. Работник считает, что он достоин именно той зарплаты, которую он получает, внутренне он соглашается, что заслужил определенную сумму, но не более. То есть фактически человек устанавливает цену собственного труда и ограничивает тот самый финансовый потолок.

Чтобы получать больше, необходимо разрушить это ошибочное убеждение, преодолеть внутренний барьер и убедить себя в том, что более высокая оценка личных ресурсов вполне реальна. Но для того чтобы установить ее, следует подняться в своих собственных глазах, повысив уровень профессионализма и знаний. Если вы действительно хотите стать дорогим специалистом, начните работать над собой:

  • Научитесь мыслить масштабно. Не бойтесь ставить перед собой крупные и сложные задачи, учитесь искать неординарные подходы к их решению.
  • Научитесь находить общий язык с коллегами и знакомыми. Умение находить с людьми нужную ноту общения, располагать к себе собеседника – едва ли не основные аспекты на пути к успеху.
  • Научитесь загонять негативные мысли в глубины подсознания. Если вы не готовы к изменениям в денежной сфере, ваши отрицательные эмоции столкнут вас с дороги, ведущей к финансовому успеху. Важно научиться держать под контролем внутреннюю энергию, которая может как помочь обрести успех, так и разрушить все начинания.

«Вижу цель, не вижу препятствий» – этот девиз должен сопровождать вас на протяжении всей жизни. Отныне главная ваша задача – поиск путей к решению задачи, а не отговорок, которые могут воспрепятствовать этому. Важно научиться не сворачивать с выбранного пути, в том числе и на подсознательном уровне.

Применение теории на практике

А теперь – самое важное. Привычки, обязательства, устои укоренены в сознании большинства людей настолько глубоко, что выбить их оттуда можно только упорным и тяжелым трудом. Заставить себя работать, трудиться, направлять все силы на преодоление денежного барьера легко и просто только в теории, только в мечтах. Воплотить желаемое в действительность гораздо сложнее.

Каждый из нас, независимо от того, родился он в семье нищих или в жилах его течет голубая кровь, а детство прошло в золотой колыбели, имеет практически одинаковые шансы на успешный старт. Обладающий с рождения золотыми горами может спустить всё состояние в один момент, а хранящий за пазухой единственную монету способен распорядиться этими крохами столь грамотно, что незначительные вложения принесут колоссальный результат. Финансовый потолок – это граница, которую устанавливает наше сознание, наше внутреннее «я». И в первую очередь для ее разрушения необходимо начать работу над собой.

Преодоление денежного барьера – кропотливая и трудоемкая работа, выполнить которую самостоятельно крайне сложно для многих. Научиться грамотно оценивать себя, свои возможности и ресурсы следует под началом тактичного, чуткого и опытного руководителя, который поможет разглядеть истинный ваш потенциал и помочь вам высвободить скрытые силы. Академия осознанного мышления дает возможность не только раскрыть себя, но и научиться делать это и в последующем.

Важно научиться не только искать способы увеличения заработка и находить в себе силы и ресурсы для достижения поставленных задач. Важно понять, что новый финансовый уровень привнесет массу изменений. Вам придется больше работать, учиться многозадачности и построению взаимоотношений с новыми людьми, урезать время, посвященное личным интересам и хобби. Словом, важно позволить подсознанию впустить в жизнь новые изменения и принять их с радостью. Позитивный настрой и вера в себя помогут преодолеть любые препятствия и перейти на новый финансовый уровень.

Академия углубления мастерства
Зарегистрируйся сейчас на бесплатный вебинар, и узнай свои психологические блоки на тему финансов.

Получите бесплатную консультацию

  • Обретите ясное видение внутренней проблемы, которая мешает вам достигать ваших целей
  • Узнайте, как неудачи и болезни зависят от вашего психологического состояния
  • Начните проработку внутренних блоков уже во время консультации
Свяжитесь с нами:
+7 969 777 48 22
Оставьте заявку
Мы перезвоним вам в течении 20 минут!