Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Популярные методы медитации на расслабление и восстановление энергии

Популярные методы медитации на расслабление и восстановление энергии
Популярные методы медитации на восстановление силы и в чём преимущество авторских методик.

Медитация на восстановление энергии – это метод погружения человека в состояние релаксации, при котором происходит пополнение внутреннего ресурса. В зависимости от техники и способа погружения в медитативное состояние можно добиться разного результата. Я разработала технику энергетической медитации, которая позволяет не только возобновить утраченные силы, но и открыть горизонт собственных возможностей.

Зачем нужна медитация восстановления

Психика человека представлена набором свойств нервной системы, которые определяют индивидуальные способы взаимодействий с миром. Мы радуемся, грустим, злимся и испытываем чувство любви – каждое состояние является сложным процессом, требующим ресурса энергии. Эмоциональные реакции, тревоги и переживания провоцируют развитие в психике аффективных зарядов, которые и вызывают напряжение. 

Задача медитации – это восстановление энергии, внутренних возможностей, потенциала и ресурса для устранения аффекта. Только избавившись от негативного энергетического заряда, можно почувствовать себя по-настоящему отдохнувшим. Поэтому, чтобы восстановить энергию, прибегают к разным методикам и принципам медитативного воздействия на психику.

Суть метода

Медитация восстановления – это практика созидательного характера, направленная на раскрытие внутреннего ресурса. Существует множество традиционных (признанных и разработанных классической психиатрией и психотерапией) и нетрадиционных методов воздействия на психику с различными целями. В зависимости от задач медитация может быть направлена на:

  • восстановление энергии;
  • развитие скрытого внутреннего потенциала;
  • физическое и психическое расслабление;
  • поиск скрытых (латентных) проблем разного уровня сознания и пр.

Обладая пониманием устройства и функционирования психики, каждый специалист может использовать индивидуальные подходы для воздействия на разные уровни сознания. Практики бывают разного направления, от расслабления до методов, как срочно привлечь деньги. Для этого могут быть интерпретированы существующие техники или разработаны авторские подходы.

Медитация восстановления в психотерапии

К традиционным практикам восстановления энергии относятся:

  • холотропное дыхание – использование техники гипервентиляции легких. Может иметь различные задачи и относится к трансперсональным практикам;
  • аутогенное погружение – медитативная процедура погружения в состояние полного покоя и расслабления. Клиент во время сеанса ощущает присутствие сознания, но при этом испытывает существенное замедление биологических процессов. Методика может быть использована как медитация восстановления энергии;
  • прогрессивная релаксация – техника погружения человека в состояние глубокого расслабления, при котором снимаются физические зажимы и психическое напряжение. В процессе терапевт может применять дополнительные методы.

Использовать техники невозможно без терапевта, поэтому они не подойдут в случае, если стоит задача компенсировать утраченный ресурс, не прибегая к чужой помощи. Популярные медитации имеют большую распространенность и обладают универсальностью. Рассмотрим практики, к которым люди прибегают чаще всего.

Внутренний поток

Основным достоинством подхода является то, что к нему можно прибегать в любое время и в любом месте, вне зависимости от того, находитесь ли вы дома или на работе. Для медитации восстановления энергии рекомендуется:

  1. Уединиться, удобно сесть и расслабиться.
  2. Закрыть глаза и представить, как через каждую клеточку тела проходит поток энергии, наполняя вас от макушки до кончиков пальцев.
  3. Разогнать по организму поток энергии при помощи дыхания, ощущая, как он насыщает тело и ликвидирует эмоциональное напряжение.
  4. При умственной перегрузке концентрироваться на голове, при физической усталости – на руках и ногах, а при эмоциональных расстройствах направлять созидательный поток в грудь.

В процессе можно добиться полной физической и психической перезагрузки, избавиться от усталости, тревог и плохого настроения. Если не удается представить поток энергии, визуализируют луч света, который разжигает внутри маленькое согревающее солнце.

Сила земли

Земля является архетипом силы, о котором мы знаем из славянских сказок и легенд. Вспомните, как уставший путник припадал к траве, чтобы восстановить энергию. Жителям мегаполисов может не хватать природной энергии, которая объединяет человека с окружающим миром. Чтобы провести медитацию, потребуется:

  1. Набрать в пакет немного земли из леса или клумбы, достаточно несколько килограммов.
  2. Отнести грунт домой и высыпать на заранее подготовленное и расстеленное на полу полотенце.
  3. Распределить землю равномерно, а затем встать на нее босыми ногами.
  4. Представить, как энергия силы природы пронизывает вас, возобновляя внутренний ресурс.

Через некоторое время вы ощутите, как тепло насыщает всё тело, а тяжесть и напряжение уходят прочь.

После процесса необходимо хорошо вымыть ноги, а использованный грунт собрать и вынести на улицу.

Ресурс воды

Вода не просто обладает энергией восстановления, но и способна смывать с человека негативные мысли и чувства. Медитацию с помощью воды рекомендуют проводить дома, где вам никто не помешает. Процесс проходит следующим образом:

  1. Наполните ванну теплой водой и лягте в нее. Температура воды должна быть не слишком высокой, нужен комфорт. Если дома нет ванны, то можно воспользоваться душем.
  2. Закройте глаза, сконцентрируйтесь и почувствуйте собственное дыхание.
  3. Почувствуйте, как вода, омывая ваше тело, уносит всё плохое, что давно тревожило и не давало покоя. Стихия будет наполнять тело силой энергии.

Для усиления эффекта можно использовать дополнительные средства, например ароматические диффузоры, соли и масла. Чем больше источников концентрации чувств, тем глубже расслабление и больше энергии.

Принципы медитации от Ольги Коробейниковой

Популярные методы медитации для обретения силы простые и часто не позволяют качественно проработать нужную сферу. Для получения реального результата нужно подойти к процессу более глубоко, разобравшись в каждом нюансе. Войти в медитативное состояние не так просто, как говорят все вокруг, это регулярная работа и оттачивание каждой мелочи процесса.

Я предлагаю несколько авторских методик, учу, как проводить медитацию против стресса и почувствовать истинную силу энергии внутри себя. В моем подходе есть несколько принципиальных нюансов:

 

  • главное – дыхание. Вдох и выдох должны быть спокойными и расслабленными, равными по длине. Они не должны занимать ваши мысли;
  • легкая голова – чтобы от медитации был мощный результат, нужно научиться пропускать свои мысли, не цепляться за них, а позволять им просто проплывать мимо;
  • визуализация – медитация от тревоги, напряжения и стресса требует создания образов. Нельзя просто так расслабиться, нужно представлять конкретные процессы освобождения и выхода негатива в виде луча света, энергетического шара и других ассоциаций.

 

Постоянное напряжение – это прямой путь к кризису, общеизвестные медитации на восстановление энергии и сил не смогут вытащить из такого состояния. Если вы хотите избежать психологических спадов и жить в постоянной гармонии с собой, приглашаю вас на интенсив «Кто такая сильная женщина и почему она остается жертвой?». За два дня с помощью моих авторских методов мы разберемся, как реализовать себя в каждой из ролей и стать по-настоящему счастливой. Такой подход окажется намного продуктивнее и гарантированно даст результат.

Видео

Академия углубления мастерства
Зарегистрируйся сейчас на бесплатный вебинар, и узнай свои психологические блоки на тему финансов.

Получите бесплатную консультацию

  • Обретите ясное видение внутренней проблемы, которая мешает вам достигать ваших целей
  • Узнайте, как неудачи и болезни зависят от вашего психологического состояния
  • Начните проработку внутренних блоков уже во время консультации
Свяжитесь с нами:
+7 969 777 48 22
Оставьте заявку
Мы перезвоним вам в течении 20 минут!