Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

В чем истинная причина болей в пояснице у женщин – психосоматика в помощь

В чем истинная причина болей в пояснице у женщин – психосоматика в помощь
Как психика влияет на наше тело и почему возникают психосоматические заболевания? Что для человека значит позвоночник? Я дам ответы на эти вопросы, расскажу, в чем истинная причина проблем с поясницей.

Психика и тело – единая система. При лечении конкретного заболевания нельзя игнорировать эмоции человека, его сознание. Многие заболевания, особенно проблемы с позвоночником и поясницей у женщин, связаны с психосоматикой. То есть их причина не только в физиологических нарушениях, но и в блоках на уровне мышления, эмоций, подсознания.

Как психика влияет на тело

Позвоночник в целом – это опора человека, его внутренний стержень. Люди постоянно испытывают какие-то проблемы с позвоночником, появляются грыжи, зажимы. Часто это списывается на малоподвижный образ жизни, неправильное положение тела, когда приходится работать по восемь часов. С другой стороны, психосоматические проблемы с позвоночником появляются и у людей, которые «всё делают правильно», и не появляются у тех, кто порой годами сидит за компьютером, приняв скрюченную позу, но при этом горит своим делом, отдается ему со страстью, не имеет зажимов в теле или подавленных эмоций.

Сильные переживания, стресс, травмирующее событие, застой в самореализации, неудовлетворенность жизнью, вытесненные чувства – всё это провоцирует обострение старых болячек или появление новых.

Почему болит поясница у женщины

Если у женщины проблемы с поясницей, боли в спине, грыжи поясничного отдела позвоночника, то психосоматика чаще всего сигнализирует:

  • о сложных отношениях с деньгами;
  • недовольстве социальным статусом.

По сути, одно с другим связано, но есть ряд особенностей. Проблемы с деньгами далеко не всегда означают острую нужду, потерю финансового благополучия, бедность. Взаимоотношения с деньгами строятся на чувствах, которые мы испытываем к своим сбережениям, подавленных потребностях, страхах, причем не только потерять деньги, но и разбогатеть, а также на установках, которые мы переняли у родителей или общества, и многом другом.

Как правило, психосоматика болей в поясничном отделе сигнализирует:

  • о тревоге по поводу собственных сбережений, страхе ошибиться во вложениях, инфляции;
  • внутреннем конфликте из-за того, что необходимо отдавать часть денег мужу, кредитной организации, выплачивать ипотеку;
  • обидах на близких, родственников, друзей, родителей, которые либо выражаются в конкретных денежных конфликтах, либо являются более глубинными, когда вы вините родителей в том, что они вам что-то недодали, не смогли обеспечить лучшую жизнь;
  • страхе заработать – это важный психологический блок, который мешает многим людям увеличить свой доход. Обычно это выражается в глубинных установках по типу: «деньги – это зло», «лучше быть бедным, но честным», «большие деньги – большие хлопоты», «все богатые люди – плохие, циничные, алчные» и многое другое. Загвоздка этих установок в том, что их трудно у себя выявить, осознать и изменить;
  • невозможности положиться на мужа или себя, страха за материальное благополучие детей, то есть, если у женщины болит поясница, психосоматика проявляется и по этой причине;
  • неудовлетворенности своим социальным статусом, когда женщина, например, из-за рождения детей оставила работу, выпала из профессионального сообщества, потеряла часть социальных связей, перестала посещать какие-то мероприятия, чувствует внутренний конфликт между своей ролью матери и профессионала, потерю внутренней целостности.

Из-за всего этого у женщин часто болит спина, а психосоматика лишь делает истинные причины женских проблем более заметными. Но с ними вполне можно справиться, главное – понять причину, наладить отношения с деньгами, научиться осознанному мышлению.

Как справиться с психосоматическими болями в пояснице

Для этого нужно проработать истинную причину боли. Понять ее – это только первый шаг. Проблемы взаимоотношений с деньгами всегда индивидуальны, как и глубинные страхи по этому поводу. Если не начать работу над собой, не научиться осознанному мышлению, то боль в пояснице у женщины и не исчезнет. Причины психосоматики дают вам верный ключ к конкретным действиям.

Ну а если вам нужна помощь, если вы чувствуете, что не можете справиться самостоятельно, приглашаю вас в Академию осознанного мышления. Здесь вы получите индивидуальную проработку ваших внутренних конфликтов, получите общие знания о психосоматике, избавитесь от болей в пояснице и, конечно же, приобретете новые финансовые привычки, которые позволят увеличить ваш доход и обрести желаемый социальный статус.

Если врачи не могут найти конкретную причину болей в пояснице у женщин, то психосоматика – это самый простой сигнал от тела, который сообщает: что-то не так с вашим психологическим состоянием. Организм пытается достучаться до сознания, чтобы человек начал что-то менять: себя, свои мысли, свой образ жизни. Главное – распознать этот сигнал и ту информацию, которую он несет. Тогда вы сможете обрести внутреннюю гармонию и здоровье.

Академия углубления мастерства
Зарегистрируйся сейчас на бесплатный вебинар, и узнай свои психологические блоки на тему финансов.

Получите бесплатную консультацию

  • Обретите ясное видение внутренней проблемы, которая мешает вам достигать ваших целей
  • Узнайте, как неудачи и болезни зависят от вашего психологического состояния
  • Начните проработку внутренних блоков уже во время консультации
Свяжитесь с нами:
+7 969 777 48 22
Оставьте заявку
Мы перезвоним вам в течении 20 минут!