Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

В чем польза стояния на гвоздях и в каких случаях практика вредна для человека

В чем польза стояния на гвоздях и в каких случаях практика вредна для человека
Практика гвоздестояния помогает укрепить физическое здоровье, духовность и веру в себя, но иногда действие может быть обратным.

Гвоздестояние – мощная практика, известная с давних времен, ее использовали для медитации и йоги. Сегодня она набирает популярности среди рядовых людей, которые хотят раскрыть свой внутренний потенциал и найти гармонию в себе, научиться достигать поставленных целей. Попробуем разобраться, что дает стояние на гвоздях на самом деле, чем оно полезно и не несет ли практика вреда для организма.

В чем заключается польза стояния на гвоздях

Гвоздестояние работает на разных уровнях и по-разному может влиять на мужчин и женщин. Но есть общие направления, которые одинаково прорабатываются у всех: борьба со страхом, улучшение физического здоровья и получение энергии. Итак, как работает и чем полезно стояние на гвоздях.

На физическом уровне

На стопах расположено больше 70 тысяч нервных окончаний, все они связаны с внутренними органами человека. Воздействие на эти точки во время гвоздестояния стимулирует циркуляцию крови, что ведет к насыщению всего организма питательными веществами и кислородом, человек наполняется энергией и чувствует себя более сильным и здоровым.

Правильный подход к практике помогает избавиться от внутренних блоков, научиться управлять телом, использовать свои ресурсы в полную силу.

Эффективность влияния на акупунктурные точки доказывают научные исследования стояния на гвоздях и иглоукалывания. Процедуры разные, но помогают избавиться от головной боли, боли в суставах, проблем в позвоночнике, снижают риск инсульта и развития других заболеваний.

Ментальное развитие

Стояние на гвоздях – это, в первую очередь, процесс медитации. Практика на доске садху помогает очистить сознание, расширить внутренний потенциал на зарабатывание и привлечение денег, гармоничные отношения. Вы научитесь управлять своими эмоциями, станете более внимательными. Основная польза стояния на гвоздях – это развитие умения концентрироваться. Это помогает сосредоточиться на важных и сложных задачах и добиваться успехов, о которых раньше приходилось только мечтать.

Как и в обычной расслабляющей практике, медитация для гвоздестояния подбирается согласно желаемым установкам: на привлечение денег, здоровье, крепкие отношения.

Для мужчин

Главные качества, за которые ценят настоящих мужчин, – это выносливость, умение добиваться цели и сила воли. Эти важные составляющие хорошо стимулируются в процессе гвоздестояния. Во время медитации на доске садху происходит влияние на тело на физическом, энергетическом и духовном уровнях, что дает толчок для развития и осознания себя, проявления лучших качеств. Польза стояния на гвоздях для мужчин раскрывается в получении мощного заряда энергии и высвобождении адреналина. Они необходимы для преодоления жизненных препятствий, возникающих на пути к достижению успеха.

Для женщин

Практика гвоздестояния для женщин также затрагивает физический и энергетический потоки, но направлена в другое русло. На уровне физического воздействия в процессе медитации в организме повышается уровень гормона эндорфина, который дает возможность испытывать счастье и снижает чувствительность к боли, улучшается кровоток, начинает работать лимфатическая система. Стояние на гвоздях помогает снять напряжение в теле, что благотворно влияет в целом на организм и на осанку женщины в частности.

Энергетический поток помогает уравновесить психоэмоциональное состояние. Аскеза дает освобождение от невыраженных эмоций, которые блокируют сознание и не дают раскрыться. Медитируя на гвоздях, вы сможете почувствовать себя, освободиться от стресса и получить энергию, которая необходима для создания уюта в семье и успешного продвижения в любимом деле.

Стоит ли ставить на гвозди пожилых родителей

Если основным препятствием является возраст, то можно не переживать – гвоздестояние не противопоказано для пожилых людей. Практика на доске садху поможет улучшить здоровье, почувствовать бодрость. Улучшение циркуляции крови способствует регенерации клеток.

Стояние на гвоздях – не панацея, но хороший стимулятор для людей, которые ведут малоподвижный способ жизни. Что дает гвоздестояние пожилым:

  • снижает рецидивы хронических заболеваний;
  • нормализует артериальное давление;
  • улучшает сон (для большинства людей преклонного возраста бессонница становится серьезной проблемой);
  • улучшает память и повышает концентрацию внимания.

Гвоздестояние для детей

Стояние на доске может полезно и для детей: у них повышается иммунитет и выносливость, закаляется сила воли. Но только приобщать ребенка к аскезе можно тогда, когда он осознает, что придется преодолевать боль, и он готов ее терпеть. Это понимание может прийти в любом возрасте: у одних в 5 лет, у других в 15, третьи никогда не смогут быть готовыми к подобной технике. Главное – не заставлять, это не принесет пользы.

Вред от доски садху и как его избежать

Каждое, даже самое безопасное лекарство имеет обратную сторону действия: увлеклись, неправильно просчитали дозировку – и побочные эффекты не заставят себя ждать. Так же и с использованием доски садху – неправильный подход может привести к серьезным последствиям. Есть моменты, которые нужно учесть перед тем, как практиковать йогу стояния на гвоздях:

  1. Практика дает колоссальную энергию, которую нужно знать, куда выплеснуть. Если она остается внутри, вы усугубите свое состояние.
  2. Доска должна быть индивидуальной. В процессе обучения медитации на гвоздях возможны проколы тканей, если садху использовать массово, то не исключено заражение серьезными заболеваниями: СПИДом, гепатитом, венерическими инфекциями и другими. Даже если вы используете прибор только в личных целях, это не исключает обработку антисептиками.
  3. Гвозди должны быть изготовлены из серебра или быть посеребренными либо сделаны из металла, который не окисляется и не ржавеет. Попытки сэкономить на качественной доске могут привести к заражению крови либо отравлению тяжелыми металлами.
  4. Высота гвоздей должна быть строго одинаковой, даже небольшие перепады приведут к неправильному распределению веса и травмам стоп.
  5. Начинать нужно с меньшего: на первых этапах используется доска с минимальным расстоянием между гвоздями – до одного сантиметра. Первые стояния для новичков не должны быть длительными, достаточно 10–40 секунд. Лучше привыкать постепенно, чем сразу истерзать себя, а потом бояться даже думать о гвоздестоянии.
  6. До и после стояния на гвоздях обязательно проводится массаж стоп. Он поможет расслабить мышцы и успокоиться.

Противопоказания к практике гвоздестояния

Практика на доске садху помогает укрепить себя духовно и физически. Но есть определенные противопоказания к стоянию на гвоздях:

  • плохое самочувствие (простуда, обострение хронических заболеваний);
  • высокая температура тела – выше 38 градусов;
  • беременность на любом сроке;
  • период менструации;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы, особенно инфаркт, инсульт, если после приступа прошло не более шести месяцев;
  • онкология;
  • прием некоторых медпрепаратов.

Основная причина противопоказаний – гвоздестояние разгоняет кровоток, что при неблагоприятных условиях может привести к повышению давления и обострению текущих заболеваний со всеми вытекающими последствиями.

Также не стоит становиться на доску садху, если вы не готовы морально и эмоционально к проведению практики. Эффект от такого стояния на гвоздях будет нулевым. Скованность в теле и негативные эмоции не дадут расслабиться: путь к получению положительной энергии будет закрыт, а боль от гвоздей надолго отобьет охоту к проведению подобных аскез.

При грамотном подходе стояние на гвоздях дает колоссальный эффект и помогает избавиться от многих заболеваний, укрепить силу воли, сменить жизненные установки и повысить духовность. Практика не несет вреда, но только в том случае, если исключены все противопоказания и человек психологически настроился и может расслабиться. Если внутренние блоки мешают преодолеть страх впервые стать на доску садху, записывайтесь в Академию осознанного мышления. Я помогу разобраться в причинах возникновения психологических барьеров, научу, как их устранить, как правильно встать на гвозди, чтобы практика стала полезной для вас и не стала причиной появления новых проблем.

Академия углубления мастерства
Зарегистрируйся сейчас на бесплатный марафон, и узнай как техника гвоздестояния может изменить твою жизнь

Получите бесплатную консультацию

  • Обретите ясное видение внутренней проблемы, которая мешает вам достигать ваших целей
  • Узнайте, как неудачи и болезни зависят от вашего психологического состояния
  • Начните проработку внутренних блоков уже во время консультации
Свяжитесь с нами:
+7 969 777 48 22
Оставьте заявку
Мы перезвоним вам в течении 20 минут!