Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Как выбрать эфирное масло по сезону

13 января 2022 г.
/
22 минуты
/
Как выбрать эфирное масло по сезону
В теплое и холодное время года вы можете поддержать свой иммунитет мягким, но эффективным натуральным средством – эфирными маслами.

Уверена, для вас не секрет, что духи выбирают по сезону. Яркий насыщенный зимний аромат будет действовать раздражающе, когда на улице стоит жара. Так и с ароматерапией, она напрямую зависит от времени года. Но масла – это не просто ароматы, они несут в себе много полезных функций. Например, сбор эфирных масел в сезон простуд поможет укрепить иммунитет, снизит риск заражения вирусными заболеваниями.

Аромапомощь в осенне-зимний период

Принято считать, что холодная половина года – осень и зима – будто специально созданы для хандры, упадка сил, снижения иммунитета и других проблем с самочувствием. Но мы знаем, что у природы нет плохой погоды. И холодное время года дает лишний повод чаще собираться вместе и греться в кругу друзей и близких.

В сезон простуд у вас есть секретная суперсила – серьезная поддержка защитных сил организма для того, чтобы вы сохраняли работоспособность и присутствие духа в самое ненастное время года. Сбор эфирных масел зимой: гвоздика + лимон + корица + розмарин + эвкалипт – это растительная иммунная сыворотка, которая поможет вам оставаться здоровыми и полными сил вне зависимости от неблагоприятных погодных условий.

Удивительно, но это сочетание ароматических масел было открыто группой воров, которые с помощью секретного средства спасались от заражения во времена эпидемии бубонной чумы еще в XV веке! После их ареста людей больше интересовал тайный набор «волшебных» пряностей и масел, чем мысль об их наказании.

Что интересного в этом наборе:

  • Гвоздика – лучшее эфирное масло в сезон простуд, так как имеет самую высокую антиоксидантную активность ORAC – 1078700/100g. Для сравнения: ORAC голубики – лишь 2400, а шпината – 1260.
  • Корица – очищает и насыщает организм кислородом, усиливает активность других эфирных масел.
  • Лимон – поддерживает бодрость и оптимизм, содержит d-лимонен – натуральное дезинфицирующее средство.
  • Эвкалипт – способствует здоровью дыхательной системы, помогает легче дышать при бронхите и других простудных заболеваниях.
  • Розмарин – отличное эфирное масло для осени, усиливает умственную активность и общий тонус.

Сбор этих аромамасел эффективен не только от простуд, но и в очищении пространства от негативных энергий и вибраций. Вы можете использовать этот состав как для своего дома, так и для офиса или другого рабочего места.

Для духовного очищения можете использовать дополнительно эфирное масло шалфея и кедра. Они дают мощную поддержку, когда вы нуждаетесь в дополнительной защите, чувствуете неопределенность, стресс, панику. Также они помогают чувствовать себя энергетически сильнее в преддверии тревожных глобальных событий и заряжать оптимизмом других.

Ароматерапия в жаркое время года

Одна из главных проблем летнего сезона – повышенная потливость, которую можно устранить с помощью сбора ароматических масел.

Чтобы снизить потливость и устранить бактерии, вызывающие неприятный запах тела, используйте:

  • Чайное дерево – стягивает кожу и тем самым блокирует активность потовых желез, оказывает дезинфицирующее действие, снимает воспаление и раздражение. Используйте его только в разведенном виде, смешав с базовым маслом кокоса, миндаля или виноградных косточек, чтобы не вызвать ожог.
  • Мяту перечную – эфирное масло лета, которое с древних времен применяют от потливости. Оно приятно охлаждает тело, убивает бактерии, снимает зуд.
  • Кипарис – обладает вяжущим эффектом, подсушивает кожу, сужает сосуды. Кроме того, что кипарис снижает потоотделение, он оказывает сильное охлаждающее действие, что особенно актуально летом.
  • Герань – эффективно дезинфицирует кожу, убирая тем самым источник неприятного запаха и пота – бактерии. В отличие от многих других ароматических масел, герань можно использовать в чистом виде, не разбавляя.

Помните, что летом ароматы кажутся более насыщенными, быстрее распространяются в горячем воздухе, поэтому уменьшите дозу аромамасел по сравнению с осенне-зимним сезоном.

Маслотерапия весной

Весной резервы организма истощены, ощущается нехватка витаминов и микроэлементов. В этот переходный сезон мы сталкиваемся с повышенной утомляемостью, снижением иммунитета, чувствуем себя слабыми и разбитыми.

В такой ситуации польза ароматерапии – в мягкой и эффективной поддержке защитных сил вашего организма и приведении его в тонус.

Чтобы поднять настроение, зарядиться бодростью и позитивной энергией, используйте следующий сбор эфирных масел весной: лимон + грейпфрут + апельсин + лаванда + розмарин + эвкалипт. Эта композиция ароматов поможет вам избавиться от накопившегося за зиму стресса, прогонит апатию, тоскливые мысли. Распыляйте эти аромамасла в доме, предварительно смешав с водой, либо ароматизируйте ими помещение с помощью аромалампы.

Если вы ощущаете постоянную сонливость и упадок сил, вам подойдет следующий весенний сбор аромамасел: роза + вербена + жасмин + лимон. В первую очередь эти аромамасла воздействуют на эмоции, а вслед за ними меняется состояние здоровья и нервной системы. Более подробно о том, как связаны эмоции с телом, вы можете узнать из другой моей статьи «Психосоматика у женщин».

Итак, чем полезен состав:

  • Эфирное масло розы – повышает уверенность в себе, раскрывает чувственность, вдохновляет на творческую и интеллектуальную деятельность.
  • Вербена – тонизирует организм, помогает освободиться от апатии, когда человек потерял связь со своим телом, эмоциями и желаниями. Кроме того, этот легкий аромат является природным афродизиаком, пробуждает фантазию и сексуальность.
  • Жасмин – быстро поднимает настроение, освобождает от навязчивых тоскливых мыслей, помогает в борьбе с депрессией и продолжительным стрессом.
  • Лимон – свежий весенний аромат, богатый активными компонентами, способствующими повышению иммунитета. К тому же масло лимона облегчает головную боль, повышает работоспособность, бодрит.

Вы можете использовать не только этот сбор, но и каждое из аромамасел по отдельности, в зависимости от того, какого эффекта хотите достичь.

Если вы хотите узнать все секреты и способы применения ароматических масел, как с их помощью улучшать свое здоровье и внешность, раскрыть свой потенциал, то приходите ко мне на курс «Аромапсихология».

Прислушивайтесь к своему телу, возможно, вам захочется использовать летом, а не в сезон простуд сбор эфирных масел для повышения иммунитета. Значит, у вашего организма в данный момент такая потребность, и именно сейчас, несмотря на жаркую погоду, он ослаблен и нуждается в дополнительной защите.

Видео

Академия углубления мастерства
Зарегистрируйся сейчас на бесплатный вебинар, и узнай свои психологические блоки на тему финансов.

Получите бесплатную консультацию

  • Обретите ясное видение внутренней проблемы, которая мешает вам достигать ваших целей
  • Узнайте, как неудачи и болезни зависят от вашего психологического состояния
  • Начните проработку внутренних блоков уже во время консультации
Свяжитесь с нами:
+7 969 777 48 22
Оставьте заявку
Мы перезвоним вам в течении 20 минут!