Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Обучение целительству: лечение руками

4 июля 2022 г.
/
25 минут
/
Обучение целительству: лечение руками
А вы знали, что можно исцелить человека с помощью лечения руками, потоком энергии? Да-да, безо всяких таблеток и процедур.

Энергетическое целительство – одно из направлений нетрадиционной медицины. Это исцеление на энергетическом уровне без физического вмешательства или специальных действий для улучшения состояния человека или ситуации. С помощью энергии можно исцелять физическое тело, отношения, воплощать желания и восстанавливать внутреннюю гармонию. Самый знаменитый метод, пожалуй, – Рейки, или лечение ладонями.

Рейки, или исцеление ладонями, – что это и откуда взялось

Это разумная любящая энергия, которая всегда работает на благо человека и не может нанести вред или причинить зло кому-либо, она оберегает и помогает восстановить тело и дух.

Основоположником учения был японец Микао Усуи. Он исследовал тексты на санскрите и обнаружил в них информацию о некой энергии, которая обладает особой силой и способна исцелять людей. Тексты не удавалось понять до конца, и тогда учитель Усуи посоветовал ему погрузиться в медитацию в особом месте – на горе Курама. Считается, что после 21 дня строгого поста ему явились иероглифы, ставшие впоследствии символами традиции, и открылось знание об этой удивительной энергии.

Впоследствии Микао Усуи организовал обучение целительству ладонями для множества людей и подготовил около 17 мастеров-последователей. Его прямым преемником стал Чуджиро Хаяши. Он создал первую клинику, где люди могли получить помощь и выздоровление тела благодаря этой энергии.

Незадолго до Первой мировой войны Чуджиро передает знание Хавайо Такате. Именно она принесла его сначала на свою родину – Гавайи, затем в США, чуть позже в Канаду и Европу. От нее путем прямой передачи от Мастера к ученику традиция распространилась повсюду.

Отношение к энергетическому целительству Рейки в мире

Эта техника давно известна на Западе, но постепенно становится все более популярной в России. На данный момент она используется в разных местах:

  1. В Канаде и Австралии эффективность энергии признана на государственном уровне. В клиниках метод применяется для оздоровления тела так же часто, как традиционное медицинское лечение.
  2. В Германии младший медицинский персонал посвящается во вторую ступень. Когда машина скорой помощи едет на вызов, врачи уже по пути, на расстоянии, направляют поток энергии пациенту. Это помогает снять боль и экстренно облегчить состояние больного.
  3. В Испании и Италии обучение целительству введено в большинство университетских программ студентов-медиков, это отдельная дисциплина по исцелению тела. Практикующие эту технику официально применяют метод в госпиталях.
  4. В США исцеление энергией используют как реабилитационную терапию после основного курса лечения, особенно в случаях тяжелых болезней и операций на теле. Примерно в 15 % медучреждений Америки лечение ладонями – важная часть оздоровительного процесса.
  5. В Великобритании метод очень популярен в медицинских учреждениях и домах престарелых; здесь также проводится обучение целительству энергией для пожилых людей и персонала учреждений. Последователи учения уже создали в стране собственную Хартию самоуправления.
  6. В России, согласно постановлению правительства Москвы, энергия Рейки – это разновидность биоэнергокоррекции, метода лечения тела с помощью биоэнергетического воздействия. Этот тип энергетического исцеления не несет вреда, а также негативных или разрушительных последствий для практикующих.

Возможности энергии Рейки

Хотя мы не можем увидеть или потрогать энергетический поток, энергия – это неотъемлемая часть жизни; сила, создающая материальную реальность.

Рейки эффективно работает с физическим и энергетическим телом человека по разным направлениям:

  • Лечение заболеваний.

Обратите внимание, что Рейки не заменяет и не отрицает традиционную медицину. При этом энергия оказывает заметную помощь в процессе лечении – стихают или полностью исчезают боли, в некоторых случаях исцеляются даже хронические заболевания, ускоряется процесс выздоровления тела.

  • Реализация намерений.

Поток этой энергии наполняет намерение силой; воздействует на энергетические тела и структуры, чтобы создать максимально подходящие условия для воплощения желаемого. Также она помогает экологично заменять негативные убеждения на позитивные, чтобы наше подсознание помогло мечте воплотиться.

  • Восстановление, балансировка и защита.

Гармонизирует процессы в физическом и энергетических телах, оберегает от нежелательных внешних воздействий.

  • Исцеление биографии.

Служит для очищения родовых программ, улучшения финансового положения и отношений.

  • Очищение энергии в помещении.

Дому необходима не только физическая уборка, но и энергетическая «чистка». Это убирает негатив и защищает от неблагоприятных влияний извне.

  • Наполнение событий будущего зарядом позитивной энергии.

Это актуально перед важным событием, встречей, экзаменом или собеседованием.

Какие ступени Рейки существуют и чем они отличаются

Магия исцеления присутствует на каждом этапе, но с ростом мастерства растут и возможности, доступные для энергетического целителя. В системе Рейки Таката можно выделить три основных ступени.

  • Седэн, или I ступень.

Ученик знакомится с основными принципами Рейки. Поток идет через ладони и предполагает непосредственный физический контакт с телом пациента. Целитель с помощью наложения ладоней на специальные зоны и точки на теле воздействует на больного. С опытом он начинает интуитивно определять места, которые больше всего нуждаются в силе энергии.

  • Окудэн, или II ученическая ступень.

Здесь ученик начинает взаимодействовать с тремя символами Рейки.

Ему открываются возможности к энергетическому исцелению, невзирая на время, пространство и расстояние, а также возможность влиять на энергии прошлого и будущего. Теперь он проводит не только лечение ладонями в непосредственной близости от пациента, но и может работать с больным на расстоянии, оказывать влияние на прошлое, будущее и настоящее.

  • Сэнсэй, или Мастер, III ступень.

Иногда эта ступень подразделяется еще на две – Мастер-Целитель и Мастер-Учитель.

Мастерская ступень дает доступ к дополнительным символам и открывает широкие возможности. Здесь поток и сила энергии действительно впечатляют – целительные процессы идут гораздо быстрее и дают более ощутимый эффект.

К тому же Мастер-Учитель начинает проводить обучение целительству энергией и посвящать учеников в традицию Рейки.

Кто может стать целителем

Способность к исцелению других есть у любого из вас. Человеку, прошедшему посвящение для взаимодействия с этой энергией, автоматически открывается доступ к целительному потоку. Ее сила увеличивается с практикой и каждой последующей инициацией. Даже на первой ступени, когда процесс исцеления ладонями требует прикосновения, контакта с телом, у моих учеников были случаи исцеления хронических заболеваний.

Быть посвященным в Рейки очень удобно. Во-первых, взаимодействие с этой энергией гармонизирует все процессы в организме и сознании; во-вторых, это возможность без медикаментов и докторов улучшить собственное состояние, исцелить физическое тело, воплотить заветные желания. А еще это отличный способ оздоровить тело и психику, когда нет сил и энергии.

Я лечу руками с 2006 года. Уже более 10 лет я передаю инициации и провожу обучение целительству. Присоединяйтесь и вы, чтобы стать целителем для себя и своих близких.

Приглашаю вас познакомиться поближе на моем бесплатном интенсивe «Как работать с людьми и при этом оставаться в ресурсе». Сделайте свою жизнь легкой и счастливой всего за три дня!

Видео

Академия углубления мастерства
Зарегистрируйся сейчас на бесплатный вебинар, и узнай свои психологические блоки на тему финансов.

Получите бесплатную консультацию

  • Обретите ясное видение внутренней проблемы, которая мешает вам достигать ваших целей
  • Узнайте, как неудачи и болезни зависят от вашего психологического состояния
  • Начните проработку внутренних блоков уже во время консультации
Свяжитесь с нами:
+7 969 777 48 22
Оставьте заявку
Мы перезвоним вам в течении 20 минут!