Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Психосоматика болезней тазобедренного сустава

Психосоматика болезней тазобедренного сустава
Проблемы с тазобедренным суставом: психосоматические основы заболеваний и пути их решения.

Содержание:

  1. Тазобедренный сустав и его значение
  2. Психосоматические причины проблем с тазобедренным суставом
  3. Правая или левая сторона тела: значение в психосоматике
  4. Как справиться с болью в тазобедренном суставе
  5. Видео

Людям, столкнувшимся с заболеваниями тазобедренного сустава, психосоматика поможет не только понять психологическую причину недугов, но и разобраться в своей жизни. Ведь ноги – это символ того, какой путь вы избрали. И если с ними начинаются проблемы, самое время задуматься, а в том ли направлении вы движетесь.

Тазобедренный сустав и его значение

Проблемы с суставами психосоматика всегда связывает с тем, что у человека есть проблемы с движением. Например, если он сталкивается со скованностью или негибкостью суставов, это может означать, что ему свойственна ригидность мышления, он не может адаптироваться к реальности, переосмысливать свои установки, изменять направление движения.

Боль – это сигнал заставить себя остановиться, прекратить деятельность, потому что, например, при психосоматике болезней локтей человек не может что-то поднимать, обхватывать, удерживать, в общем – действовать руками.

Когда речь заходит о тазобедренном суставе, психосоматика основана на его символическом значении, ведь он определяет:

  • способность человека двигаться, особенно вперед;
  • безопасность и устойчивость в жизни – благодаря тазобедренному суставу он может твердо стоять на ногах, это опора, символическое значение дома, поддержки;
  • удержание равновесия – то есть возможность идти прямо в моменты неопределенности, когда опора становится шаткой и непрочной.

При самодиагностике важно учитывать, насколько локализована боль. Если боль отдает в поясничный отдел, стоит обратить внимание, почему болит поясница у женщин или мужчин, ведь за этим стоят совсем разные значения.

Психосоматические причины проблем с тазобедренным суставом

Чтобы понять психологические причины проблем со здоровьем, важно постараться объективно посмотреть на свою жизнь и взаимоотношения с окружающими. Прислушайтесь к своему симптому, подумайте, о чем он сигнализирует, что пытается донести.

Боль в тазобедренных суставах

Проблемы ног всегда связаны с движением, но будут иметь свою специфику. Например, психосоматика заболеваний коленного сустава предполагает не только сложности в выбранном пути, но и излишнюю горделивость или неспособность выразить гнев.

Если вы испытываете боль в тазобедренных суставах, психосоматика это связывает с определенными причинами, например:

  • Вы ощущаете, что зашли в тупик, и не знаете, куда двигаться дальше – проблема исчезнет, если вы поставите правильную цель, найдете выход из сложившейся ситуации.
  • Вы знаете, что нужно двигаться вперед, но вас сковывает страх, например, при мыслях о смене работы, уходе из семьи или, наоборот, прощении близкого человека – тогда нужно понять, чего именно вы боитесь, и преодолеть это.
  • Вы не видите перспектив, подсознательно останавливаетесь – нужно переосмыслить свои цели и понять, насколько они действительно стоят того, чтобы к ним стремиться.
  • Вы подсознательно понимаете, что движетесь не в том направлении, – возможно, выбранные цели навязаны вам родителями или социальными установками, но они не ваши, вы хотите чего-то другого.
  • Вы застряли в своих прошлых мыслях, убеждениях, которые не позволяют вам адаптироваться к происходящему.

Также при боли в тазобедренном суставе психосоматика связана с моментом, когда происходит обострение. Например, если вы сильнее ощущаете боль, когда сидите, это может значить, что вы не позволяете себе сделать передышку, дать себе отдохнуть, настроены на постоянную гонку.

Если боль обостряется, когда вы стоите, это может значить, что вам не хватает опоры, решительности, уверенности в себе. Если проблема остро ощущается во время ходьбы – подумайте, туда ли вы движетесь, возможно, это вовсе не ваш путь.

Артроз тазобедренного сустава

С точки зрения психосоматики, это заболевание чаще поражает тех, кто склонен испытывать злость на других или на мир в целом, но подавляет эти эмоции, загоняет их внутрь себя.

Неспособность осознать свои негативные эмоции – это серьезная проблема. Ведь сама по себе эмоция – не плохая и не хорошая, это просто реакция человека на то, что с ним происходит. Но люди подавляют негативные эмоции из-за социальных запретов, родительских установок, желания быть «хорошим» или невозможности постоять за себя.

Лучше признать свой гнев, осознать его причины и либо изменить свое отношение к ним, либо изменить свой образ жизни. Есть и третий вариант – найти социально одобряемый и конструктивный выход своим эмоциям.

Артроз тазобедренного сустава иногда сигнализирует о том, что человек:

  • настроен на достижения, всё время гонится за успехом;
  • склонен постоянно конкурировать и желает быть во всем лучшим;
  • не позволяет себе остановиться, отдохнуть, насладиться жизнью, получать удовольствие от процесса, от общения с близкими, от созерцания мира вокруг.

Проблемы с ногами – это сигнал остановиться, уберечь организм от эмоционального выгорания, нервного срыва или хронической усталости.

Нужно учитывать, что развитие коксартроза психосоматика также связывает с длительным стрессом и постоянным чувством тревоги. Другие возможные причины: лишний вес, травмы, воспалительные процессы, наследственная предрасположенность.

Артрит тазобедренного сустава

Психосоматика говорит о том, что он развивается у людей, которые испытывают страх перед чем-то новым, не хотят идти в ногу со временем, потому что не могут отказаться от своих жизненных принципов, даже если они уже не актуальны.

Поэтому чаще всего с артритом сталкиваются пожилые люди. Они продолжают жить своими прежними убеждениями, проявляют упрямство, негибкость, не хотят подстраиваться под изменившуюся реальность.

Подсознание через тело отражает их внутренние противоречия. Ведь внешне такие люди кажутся вполне спокойными и доброжелательными, тогда как в глубине души переполнены негативными эмоциями.

Важно учитывать, что проявление артрита и его скрытый смысл будут зависеть от локализации болезни. Так, например, артрит плечевого сустава психосоматика связывает с тем, что человек берет на себя слишком много ответственности, тянет непосильную ношу, которую не может бросить.

Зажим тазобедренного сустава

С точки зрения психосоматики, эта проблема символизирует либо подсознательное желание человека остановиться, перестать двигаться по выбранному пути, либо неспособность решиться на определенное действие, осуществить желание.

Обычно за этим стоит негативное мышление, неуверенность в себе, выученная беспомощность. Человек вроде бы знает, чего хочет и что должен сделать, но уверен, что ничего не получится, что он потерпит неудачу, что будет только хуже, что всё бессмысленно и от его действий ничего не зависит.

Также зажим тазобедренного сустава психосоматика связывает с ощущением, что движение дальше – бессмысленно. Человеку кажется, что впереди не будет ничего хорошего, он больше ничего не достигнет в жизни.

Вывих тазобедренного сустава

Люди не застрахованы от несчастных случаев, поэтому вывих или перелом может произойти с любым человеком. Но порой стоит задуматься, есть ли для этого психосоматические причины. Например, это может быть признаком того, что человек:

  • вынужден идти куда-то, куда не хочет, причем как в прямом, так и в переносном смысле;
  • злится на себя, поскольку осознает, что им манипулируют, а он не может противостоять этому и отстоять свои границы;
  • останавливает себя от действия, которое боится совершить, а при травме у него появляется «законное» оправдание своему бездействию;
  • «скручивает» кого-то сам, вынуждает к чему-то, хотя в глубине души понимает, что поступает неправильно, вопреки морали и принципам.

Правая или левая сторона тела: значение в психосоматике

При попытках найти связь между эмоциями, внутренними конфликтами и проблемами со здоровьем всегда нужно исходить из конкретной ситуации, жизненных обстоятельств, особенностей личности. Даже пол имеет значение, поэтому нужно учитывать также таблицу психосоматики болезней у женщин и у мужчин. Не менее важным будет такая особенность, как сторона тела.

Тазобедренный сустав левой ноги: психосоматика

Это сторона тела отвечает за женское начало, эмоции, отношения с близкими. Боли в левом тазобедренном суставе часто связывают с тем, что человек пытается доказать свою успешность в семье, в отношениях с близкими, или подсознательно ощущает, что в сфере чувств движется не в том направлении, делает неправильный выбор.

Также это может говорить о том, что человек утратил гибкость мышления, закостенел, не может выражать свои эмоции. Другая причина – страх перед будущим, неспособность принимать решения и двигаться к намеченной цели.

Тазобедренный сустав правой ноги: психосоматика

В этом случае речь идет о том, что человек недоволен своей работой, делами, хочет доказать свою важность, сталкивается с конкуренцией на работе. Либо он понимает, что выбрал не тот путь, не ту профессию, но не может найти в себе силы, чтобы остановиться, пойти в другом направлении.

Его не устраивает социальный статус или взаимоотношения со значимым мужчиной в своей жизни – отцом, сыном, братом, начальником, мужем.

Как справиться с болью в тазобедренном суставе

Важно научиться слушать себя, свои потребности и соотносить их с теми жизненными целями, к которым вы стремитесь. Подумайте, соответствует ли их достижение вашим истинным желаниям.

Для обретения внутренней гармонии необходимо научиться принимать свои негативные эмоции, а не подавлять их. Ведь любая эмоция – это бесценный энергетический ресурс, который не только поможет вам лучше понять свои потребности, но и найти возможность их реализовать.

Боль в тазобедренном суставе психосоматика связывает с проблемами выбора жизненного пути. Что не дает вам двигаться вперед, заставляет топтаться на месте? Если вы хотите разобраться в причинах этого, приходите на обучение в Академию осознанного мышления. Вы не только начнете понимать себя и свои эмоции, но и сможете развить гибкость мышления, научитесь открываться новому опыту. На курсе «Психосоматика» вы избавитесь от закостенелых убеждений и принципов, которые мешают вам двигаться к цели.

Видео

Академия углубления мастерства
Зарегистрируйся сейчас на бесплатный вебинар, чтобы понять, как психосоматика влияет на ваше здоровье, отношения и финансы.

Получите бесплатную консультацию

  • Обретите ясное видение внутренней проблемы, которая мешает вам достигать ваших целей
  • Узнайте, как неудачи и болезни зависят от вашего психологического состояния
  • Начните проработку внутренних блоков уже во время консультации
Свяжитесь с нами:
+7 969 777 48 22
Оставьте заявку
Мы перезвоним вам в течении 20 минут!