Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Психосоматика ячменя: как мысли влияют на здоровье глаз

Психосоматика ячменя: как мысли влияют на здоровье глаз
Как психосоматика объясняет ячмень? Какие мысли, эмоции и убеждения могут спровоцировать воспаление на веке?

Ячмень – распространенная неприятность, от которой никто не застрахован. Заболевание не представляет серьезной опасности, но причиняет серьезный физический и эстетический дискомфорт, особенно для женщин. Далеко не всегда всему виной бактерии. Если воспаление возникает часто и без видимых провоцирующих факторов, следует разобраться, что говорит про ячмень психосоматика и как можно помочь себе самостоятельно.

Психосоматические причины болезни

Глаза ответственны за восприятие картины мира. Любые заболевания глаз можно объяснить нежеланием что-то видеть или воспринимать так, как это есть на самом деле.

Ячмень – это небольшое воспаление, сопровождающееся припухлостью на нижнем или верхнем веке, чаще всего по ресничном краю. Оно заметно, сопровождается болью и зудом, часто мешает при моргании. Другими словами, воспаление создает препятствие к нормальному восприятию мира через органы зрения, ведь пораженное веко то и дело хочется потереть.

Ячмень по психосоматике имеет следующие корни:

  • подавленную агрессию;
  • попытку закрыть глаза на проблему;
  • переживание негативных эмоций;
  • желание всё контролировать;
  • негативное восприятие себя и окружающих;
  • злость и гнев.

Психосоматические причины этого явления можно объяснить одной простой фразой: «Я не хочу этого видеть». Припухлость может возникнуть из-за навалившихся проблем, с которыми нет сил справиться. У детей воспаление может быть следствием неблагоприятной обстановки дома, на которую ребенок не может повлиять. Подробнее о детском здоровье можно узнать, изучив психосоматику болезней у детей и таблицу заболеваний.

Зуд, характерный для воспаления на веке, может означать подавленную агрессию. Вместо того чтобы выплеснуть негативные эмоции, человек раз за разом сдерживается и подавляет их. Эти эмоции накапливаются и выливаются в телесное нарушение.

Говорят, что глаза – зеркало души. Они отражают мысли и эмоции. Если негативных мыслей и эмоций слишком много, они находят выход через глаза и проявляются в форме воспаления.

Особенности состояния в зависимости от пола

Психосоматика болезней у женщин и мужчин различна. Левая сторона тела связана с женственностью, правая – с мужественностью. Проблемы с левым глазом у женщины могут указывать на внутренние конфликты и неприятие себя. Часто это сопровождается низкой самооценкой, отсутствием контакта с собой. Ячмень на правом глазу психосоматика трактует как проблемы во взаимоотношениях с мужчинами. Для женщины это может означать конфликты с любимым человеком, а для мужчины – внутренние конфликты, обусловленные неприятием собственной мужественности.

Частые рецидивы могут указывать на проблемы с восприятием мира. Заболевание мучает тех, кто испытывает преимущественно негативные эмоции, такие как злость, гнев, обида, зависть. Само воспаление указывает на то, что человек фокусируется на собственных переживаниях, а не на причинах, которые вызвали негативные переживания.

Особенности лечения

Соматической (телесной) причиной припухлости является бактериальная инфекция. Как правило, болезнь провоцирует золотистый стафилококк. В большинстве случаев припухлость на веке проходит самостоятельно за несколько дней. Если же прыщик разрастается, сопровождается сильной болью, необходимо сначала проконсультироваться с врачом-офтальмологом. При рецидивах обязательно исключите соматические причины болезни.

Как лечить ячмень на глазу по психосоматике:

  • заменить негативные эмоции позитивными;
  • привыкнуть замечать всё хорошее;
  • избавиться от обид;
  • перестать завидовать;
  • научиться принимать себя.

Направление терапии будет зависеть от причин, поэтому сначала необходимо определить, какие мысли или убеждения вызвали заболевание.

При частых рецидивах необходимо сочетать медикаментозное лечение с психотерапией. Так как повторяющая бактериальная инфекция возникает на фоне снижения иммунитета, обратите внимание на психосоматические причины ослабления защитных сил организма.

Я приглашаю вас на курс Академии осознанного мышления «Психосоматика», с помощью которого вы научитесь понимать глубинные причины физических недугов и эффективно прорабатывать их самостоятельно.

Вылечить ячмень психосоматика сможет лишь в том случае, если вы решитесь раскрыть глаза на проблему, понимаете связи души и тела и готовы работать над собой.

Видео

Академия углубления мастерства
Зарегистрируйся сейчас на бесплатный вебинар, чтобы понять, как психосоматика влияет на ваше здоровье, отношения и финансы.

Получите бесплатную консультацию

  • Обретите ясное видение внутренней проблемы, которая мешает вам достигать ваших целей
  • Узнайте, как неудачи и болезни зависят от вашего психологического состояния
  • Начните проработку внутренних блоков уже во время консультации
Свяжитесь с нами:
+7 969 777 48 22
Оставьте заявку
Мы перезвоним вам в течении 20 минут!