Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Психосоматика заболеваний: метафизические причины болезней

Психосоматика заболеваний: метафизические причины болезней
Почему возникают заболевания с точки зрения психосоматики и как понять, о чем сигнализирует тело.

Люди воспринимают заболевания как нечто плохое, чужеродное, от чего нужно как можно быстрее избавиться, но редко задумываются о метафизических причинах болезней. Только они вылечат одно, как сразу рушится другое, словно иммунитет отказывается работать, а организм – справляться со стрессом. Как это исправить и выйти из замкнутого круга?

Что такое заболевание

Когда в работе организма происходит какой-то сбой, тело сообщает об этом единственным доступным для себя способом – болью. Так оно отвечает на длительный стресс, на физическую нехватку полезных веществ, иммунные сбои, эндокринные нарушения.

Человек принимает лекарства, думая, что это хорошая помощь для иммунитета и поддержка тела на уровне клеток. Но, не поняв причину заболевания, он перекрывает связь со своим организмом, заглушает его сигналы. Воспалительные процессы в работе различных систем от этого не проходят, а продолжают развиваться скрытно.

В результате с годами это приводит к физическим проблемам, которые длительное время игнорировались человеком. Причем эти нарушения вовсе не в работе организма, то есть тела.

Проблемы в иммунной системе возникают от проблем в мышлении.

Метафизические причины болезни

Уже давно установлено, что причины заболеваний могут быть непосредственно связаны с хроническим стрессом, нервным и эмоциональным истощением. Воздействие негативных эмоций влияет не только на системы организма, но даже на его клетки.

Когда человек долгое время находится в таком состоянии, это сказывается на его физическом и психологическом здоровье, гормонах. Иммунная система подавляется и не может защищать организм от внешних негативных воздействий.

Эмоции и чувства бывают двух видов:

  • высоковибрационные (выше 30 Гц) – это любовь, сострадание, забота, вдохновение, желание оказывать помощь, то есть все, что связано с духом, духовными потребностями;
  • низковибрационные (ниже 30 Гц) – зависть, ненависть, месть, обида, злость и другие токсичные чувства.

Низковибрационные эмоции связаны с рептильным мозгом. Он проявляет активность в состоянии борьбы, мести, желания уничтожить другого человека, подчинить его себе.

С точки зрения восприятия рептильного мозга:

  • денежные проблемы – это борьба за еду;
  • жилищные – за территорию;
  • зависть, ревность – желание отобрать что-то у человека;
  • месть, злость – желание навредить другому.

Токсичные эмоции не только вызывают стресс, который негативно сказывается на работе нервной и иммунной системы. Они влияют на гормоны, которые отвечают за настроение, физическую активность, здоровье внутренних органов.

Токсичные эмоции опасны тем, что влияют на организм на уровне клеток, увеличивают активность вирусов, паразитов. Метафизически чувства обиды, злости, зависти запускают программу на самоуничтожение.

Поэтому часто при длительных хронических нарушениях, расстройстве эндокринной или иммунной системы, при нехватке или переизбытке гормонов, проблем в анализах крови, при температуре, – причины в психосоматике, то есть в мозге.

И правильно реагировать на это – осознать, какие мысли, эмоции или поступки привели к тому, что ваш организм ослабел, то есть мозг начал сигнализировать вам об этом через здоровье.

Причина даже не в стрессе, который угнетает иммунную систему, а в том, что именно его вызывает.

Как понять, о чем говорит организм

Человеческий организм – это система, в которой все органы так или иначе взаимосвязаны. Но различные органы связаны с пирамидой ценностей:

  • опорно-двигательный аппарат – отношения с родителем, родом;
  • репродуктивная система, включая гормоны, – отношения между женщиной и мужчиной, психологические страхи, связанные с детьми;
  • ЖКТ – вопросы денег, территории;
  • сердечно-сосудистая система, кровь, дыхание – любовь, духовная свобода, проблемы загнанности себя в клетку, стресс из-за подавленных желаний; часто это психосоматическая причина простуды;
  • заболевания щитовидной железы, эндокринной системы – проблемы, связанные с духовным наставничеством, авторитетом.

Есть еще две ступени, при достижении которых обретается внутренняя свобода, появляются высоковибрационные чувства. Благодаря им у человека хороший иммунитет, он легко справляется со стрессом, потому что каждая клетка тела оказывает ему в этом помощь, его организм способен к самоисцелению, обладает сверхинтуицией.

Но добраться до них невозможно, пока не пройдены все ступени. Например, если у человека проблемы с деньгами, он живет в стрессе, терпит убытки, поскольку не может отпустить и решить проблемы с двумя предыдущими ступенями.

Чтобы лучше понимать, откуда берется стресс, почему угнетается нервная, эндокринная и иммунная системы и правильно реагировать на сигналы организма, используйте таблицу психосоматических нарушений у женщин.

Важно оказать себе именно психологическую помощь. И не только с помощью снижения стресса или простого понимания, как психологические проблемы снижают активность иммунитета – помимо осознания, важно еще и действие. Помощь себе выражается в готовности менять свою жизнь.

Истинная причина болезней и их развития в том, что люди не слышат сигналы своего организма, не реагируют на их, а подавляют, продолжают транслировать токсичные чувства, которые отравляют их кровь. Многие, даже осознавая свои обиды, ненависть, зависть, продолжают бездействовать. И чем больше они живут с психологической беспомощностью, тем сильнее низковибрационные переживания влияют на иммунную систему.

Если хотите разобраться со своими чувствами, научиться всегда быть в ресурсе при общении с другими людьми и не реагировать на их токсическое воздействие, я приглашаю вас на бесплатный 3-дневный интенсив в Академию осознанного мышления.

Видео

Академия углубления мастерства
Зарегистрируйся сейчас на бесплатный вебинар, чтобы понять, как психосоматика влияет на ваше здоровье, отношения и финансы.

Получите бесплатную консультацию

  • Обретите ясное видение внутренней проблемы, которая мешает вам достигать ваших целей
  • Узнайте, как неудачи и болезни зависят от вашего психологического состояния
  • Начните проработку внутренних блоков уже во время консультации
Свяжитесь с нами:
+7 969 777 48 22
Оставьте заявку
Мы перезвоним вам в течении 20 минут!