Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Самые эффективные эфирные масла для лица

Самые эффективные эфирные масла для лица
А вы знали, что эфирные масла могут продлить вашу молодость, если научиться их правильно применять?

Натуральные эфирные масла для лица способны заменить половину вашей косметички. Они не только питают кожу, но и эффективно очищают, обеззараживают, защищают от негативного воздействия окружающей среды. Нужно только знать, как правильно применять масла и какие из них подходят для косметического ухода.

Береги платье снову, а кожу смолоду: сама себе косметолог

Ближе к 30 годам, когда вы только понимаете, что мама была права и к коже нужно относиться трепетно – наконец правильно очищаете ее, увлажняете, прячете от солнца и не ложитесь спать с макияжем на лице – она начинает понемногу увядать. Ничего лишнего: таков был договор с природой.

Но как бы то ни было, ваш сегодняшний антивозрастной уход определяет, как вы будете выглядеть через 5–10 лет. И когда нет времени на регулярные походы к косметологу, особенно по утрам, а красивой в считаные минуты быть хочется, можно начать с натуральных базовых масок с аромамаслами для кожи лица. При регулярном применении они улучшают цвет, наполняют клетки сиянием, напитывают их влагой и энергией.

Натуральные эфирные масла обеспечивают не только увлажнение и питание, но и выполняют еще несколько важных действий:

  • Хорошо очищают кожу любого типа. Секрет в том, что жир растворяется в жире. А главный источник загрязнения щек, носа, лба и подбородка – выделения из сальных желез.
  • Ускоряют регенерацию – помогают организму устранять шрамы, следы от акне, рубцы.
  • Защищают гидролипидную мантию от воздействия ультрафиолета, холода, ветра, перегрева.

Даже самые эффективные эфирные масла для лица сами по себе не поступают глубоко в эпидермис, а создают на нем тонкую пленку. Чтобы они проникли вглубь, нужно использовать их в связке с другими компонентами, например, с гиалуроновой кислотой или просто наносить на влажную кожу.

Лучшие эфирные масла для лица

Прежде чем использовать то или иное аромамасло, рекомендую вам сначала проверить свою реакцию на него. Для этого капните на запястье несколько капель, подождите 30–40 минут, убедитесь, что нет аллергии. Также советую вам не выбирать сразу весь ароматический букет, а начинать с одного эфирного масла, полезного для кожи, а потом уже подключать и другие.

Вне зависимости от типа кожи лица, вы можете использовать эти аромамасла:

  • Ромашки – для защиты от вредного воздействия ультрафиолета.
  • Мяты – с целью насыщения клеток полезными микроэлементами, устранения воспалений и мелких высыпаний.
  • Розы – для устранения избыточной пигментации, мелких мимических и возрастных морщин.
  • Розмарина – чтобы улучшить цвет лица, стимулировать обменные процессы в клетках, повысить эластичность кожи.

Перед тем как попробовать новый эфир, перепроверьте себя, еще раз уточните, какие эфирные масла можно использовать для лица. Избегайте слишком активных составов, если у вас очень тонкая, чувствительная кожа.

Помните, что концентрация эфиров не должна превышать 5% в базовом составе. Пользоваться ароматическими маслами в чистом виде нельзя, за исключением точечного нанесения на прыщики или небольшие проблемные зоны. Для домашних масок используйте в качестве основы натуральные увлажнители: глицерин, бетаин и хитозан. Они способствуют восстановлению оптимального уровня влаги в коже, стимулируют процессы регенерации клеток.

Возрастной уход

Для молодости кожи лица наносите эфирные масла в следующих сочетаниях:

  • Иланг-иланг + мускатный орех – поможет активизировать обмен веществ в клетках, ускорить кровоток и запустить процессы регенерации.
  • Лимон + ладан – осветлит, выровняет цвет лица.
  • Розмарин + пачули – хорошо подойдет для зрелой кожи, эти эфирные масла повышают тургор, разглаживают морщины.
  • Жасмин + ветивер – обеспечат подтяжку овала лица.

Во время нанесения состава постарайтесь избегать области вокруг глаз. Во-первых, эта зона очень чувствительна, во-вторых, эфиры текучи и есть возможность поражения слизистой глаза.

Также создают эффект лифтинга эфирные масла для лица от морщин: лаванда, пачули, можжевельник. Смешивайте по отдельности 2–3 капли каждого из эфиров с базой – маслом миндаля, жожоба, авокадо, зародышей пшеницы.

Наносите этот состав в виде маски как минимум за час до сна, чтобы утром не проснуться с отеками.

Домашние маски для лица с эфирными маслами

Хочу поделиться с вами несколькими рецептами домашних масок, которые составят конкуренцию салонному уходу за кожей.

Очищающая маска:

  1. Смешайте в небольших пропорциях кокосовое масло и овсяную муку, добавьте в эту базу несколько капель эфира розы.
  2. Несколько минут втирайте легкими движениями этот состав, он сработает как мягкий натуральный скраб с эфирными маслами для подтяжки кожи.
  3. После этого можете нанести легкий крем и отправиться принимать комплименты.

Тонизирующая маска:

  1. Соедините минеральную глину, цветочный отвар и глицерин, добавьте туда капельку меда (при условии, что у вас нет на него аллергии). Также вмешайте туда 1–2 капли любого из эфирных масел для увядающей кожи.
  2. Доведите смесь до консистенции густой сметаны.
  3. Нанесите состав на 20 минут на лицо.

Увлажняющая маска:

  1. Соедините 1 ч. л. растительного глицерина с 4 каплями любого подходящего для вашего лица аромамасла.
  2. Оставьте смесь на 20 минут на лице, пока слушаете утреннюю медитацию.
  3. После того как промоете кожу, можете нанести поверх сыворотку или крем, если это холодное время года.

Маслотерапия полезна не только для лица, есть еще эфирные масла для волос и тела, которые наносят в виде масок или в качестве несмываемого ухода.

Если вы хотите стать для себя домашним косметологом, научиться извлекать из эфирных масел пользу для вашей кожи и волос, правильно использовать масла при психосоматических болях у женщин, то приходите в Академию осознанного мышления на курс «Аромапсихология». Я открою вам секреты, как с помощью ароматерапии преобразить свою внешность и привести в гармонию свое внутреннее состояние.

Как правильно пользоваться эфирными маслами для лица

Вы можете приобрести лучшее эфирное масло для лица, но от него будет только вред вместо пользы, если вы не знаете, как правильно его применять.

Поэтому постарайтесь запомнить несколько важных правил:

  • Натуральные эфиры – высококонцентрированный продукт, дозируйте их исключительно каплями, никаких чайных ложек. Если вы, например, нанесете масло можжевельника в чистом виде, оно спровоцирует ожог. На случай, когда ожога не удалось избежать, промокните травмированную область лица подсолнечным, оливковым или облепиховым маслом.
  • Не смешивайте больше 3 масел в одном составе. Каждый из эфиров содержит разные биологически активные компоненты, которые могут конфликтовать между собой, провоцировать аллергические реакции.
  • Учтите, что все цитрусовые масла (лимон, грейпфрут, апельсин), а также имбирь – фототоксичны. Если нанести их на лицо днем, под воздействием солнечного света они могут спровоцировать гиперпигментацию или даже ожог. Поэтому используйте эти эфиры исключительно вечером, за несколько часов до сна.
  • Обязательно тщательно очищайте лицо, перед тем как наносить на него биологически активный состав. Иначе вас может ждать аллергическая реакция, прыщи или воспаление.
  • Чередуйте средства, чтобы сохранить полезный эффект. Дело в том, что через 25 дней кожа привыкает к полезным компонентам состава, поэтому заменяйте ароматические композиции как минимум раз в месяц.
  • Постарайтесь применять тонизирующие аромамасла утром и днем, а успокаивающие вечером.

Конечно, эфирные масла для лица – это не панацея, которая полностью заменит косметолога или сможет решить любые возрастные проблемы. Но это важный ежедневный уход, благодаря которому вы сможете выглядеть моложе своих лет. Милые дамы, пользуйтесь рецептами натуральных домашних масок и сияйте!

Видео

Академия углубления мастерства
Зарегистрируйся сейчас на бесплатный вебинар, и узнай свои психологические блоки на тему финансов.

Получите бесплатную консультацию

  • Обретите ясное видение внутренней проблемы, которая мешает вам достигать ваших целей
  • Узнайте, как неудачи и болезни зависят от вашего психологического состояния
  • Начните проработку внутренних блоков уже во время консультации
Свяжитесь с нами:
+7 969 777 48 22
Оставьте заявку
Мы перезвоним вам в течении 20 минут!