Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Сила эфирных масел: как вернуть позитивные эмоции

Сила эфирных масел: как вернуть позитивные эмоции
Эфирные масла – экстренная помощь при негативных эмоциях, заблокированных чувствах, депрессии.

Запахи воздействуют на наши рецепторы мгновенно: через мозг дают нам сигнал расслабиться, сосредоточиться, испугаться, возбудиться. Смесь ароматических веществ глубоко воздействует на наши эмоции, психику и сознание, определяет поведение. Зная, как связаны эфирные масла и эмоции, вы приведете в гармонию свою нервную систему, сможете вернуть себе чувственность и радость жизни.

Если пропали эмоции, желания, чувства

Вам знакомо состояние:

  • «Я ничего не хочу»,
  • «Я не знаю, что будет приятно моему телу»,
  • «Я ничего не чувствую»,
  • «У меня пропали эмоции и желания»?

Друзья, в основе этих состояний низкая чувствительность, блок на чувства. А это – всегда плохая работа 4-й чакры. Сердце закрыто и с некоторых пор молчит.

Мы закрываемся от собственных чувств и эмоций, когда переживаем тяжелые, болезненные ситуации. Тогда мы будто обучаемся меньше чувствовать, меньше видеть, меньше ощущать – для того, чтобы не было так больно разочаровываться в людях и ситуациях. Мы закрываем свои эмоции на замок и с этого момента начинаем жить пресную, изолированную жизнь.

Для того чтобы вернуть себе чувствительность, радость жизни, важно использовать эфирные масла, связанные не только с сердцем (работой четвертой чакры), но в принципе с ощущениями легкости и дыхания. Легкость жизни и легкость дыхания – прекрасное, исцеляющее сравнение. Дышать на полную означает жить на полную.

А это хвойные ароматы: сосна, можжевельник, голубая ель Айдахо. Вспомните те ощущения легкости и свежести в сосновом лесу – можно расслабиться, открыться, и ничего этому не мешает. Главное, что все эти ароматы помогут понять: боль – всего лишь иллюзия. Она формируется в нашем мозге как ответ на какую-то ситуацию. Боль – это выбор.

Когда мы закрываемся от людей, то перекрываем себе доступ к позитивным эмоциям, закрываемся от самой жизни. А раз так, то в чем тогда смысл?

Друзья, насколько бы вы по шкале от 1 до 10 оценили свою чувственность? Хотелось бы больше? Приходите на мой курс «Аромапсихология». Вы узнаете на практике, как с помощью эфирных масел избавиться от всех блоков, подавляющих вашу сердечность, открытость миру и людям, сексуальность, способность радоваться жизни.

Как эфирные масла влияют на эмоции

Натуральные ароматы – это не просто смесь летучих молекул. Биологически активные вещества, которые содержатся в эфирных маслах, мгновенно подают сигналы в мозг, побуждая человека испытывать те или иные эмоции, меняя его состояние психики, сознание.

Когда у вас плохое настроение, стресс, упадок сил, эмоциональное напряжение, беспочвенная тревога или другие неприятные чувства, вы можете быстро помочь себе ароматерапией.

Воспользуйтесь кратким справочником эфирных масел и эмоций, с которыми они связаны:

  • Ветивер – эффективен при сильных эмоциональных потрясениях, когда человек склонен предаваться скорби, погружается в депрессию, поддается панике. Этот эфир мягко воздействует на нервную систему, снимает стресс, настраивает на оптимистичный лад.
  • Бергамот – это масло настраивает на рабочий лад, улучшает умственную деятельность, повышает концентрацию внимания. Рекомендую использовать его бизнесменам, журналистам, школьникам и студентам. Кроме того, вам подойдет это масло, если вы чувствуете, что в вашей жизни наступил период застоя. Бергамот поможет вам ощутить легкость, свободу, осознать причины эмоциональной зависимости и избавиться от нее.
  • Апельсин – мгновенно создает радостное настроение, повышает аппетит, помогает освободиться от мрачных мыслей и сезонной депрессии. К тому же этот запах стойко ассоциируется с Новым годом, заставляет невольно вспомнить о детстве, когда еще не было «взрослых» проблем.
  • Лаванда – сильное «чистящее средство» для беспокойных эмоций. Это аромамасло эффективно при перевозбуждении психики, депрессии, раздражительности, гасит приступы агрессии, помогает избежать семейных конфликтов.
  • Роза – одно из аромамасел любви. Этот теплый цветочный аромат тесно связан с сердечной чакрой, способствует раскрытию сердца, устраняет чувство одиночества. Чтобы ощутить любовь и умиротворение, смажьте эфиром запястье или область солнечного сплетения. Только предварительно смешайте розу с маслом-основой, чтобы исключить риск ожога кожи и аллергии.
  • Иланг-иланг – обостряет чувственность, обладает выраженным эротическим эффектом. Это эфирное масло поможет паре, интимные отношения которой потеряли яркость красок.

Чтобы усилить влияние эфирных масел на эмоции, не просто ароматизируйте помещение, но сделайте так, чтобы они контактировали с вашим телом. Это может быть массаж с использованием аромамасел, растирания или ванны. Главное – не наносите концентрат в чистом виде, предварительно убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к активным компонентам.

Эфирные масла и эмоции, которые они дарят, многогранны. Выбирая аромамасло, прислушивайтесь к себе и собственным эмоциональным потребностям.

Видео

Академия углубления мастерства
Зарегистрируйся сейчас на бесплатный вебинар, и узнай свои психологические блоки на тему финансов.

Получите бесплатную консультацию

  • Обретите ясное видение внутренней проблемы, которая мешает вам достигать ваших целей
  • Узнайте, как неудачи и болезни зависят от вашего психологического состояния
  • Начните проработку внутренних блоков уже во время консультации
Свяжитесь с нами:
+7 969 777 48 22
Оставьте заявку
Мы перезвоним вам в течении 20 минут!