Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Гвозди садху и православие – разрешено ли в христианстве стояние на гвоздях как практика просветления

Гвозди садху и православие – разрешено ли в христианстве стояние на гвоздях как практика просветления
Можно ли православным стоять на гвоздях и как церковь относится к подобным практикам.

Стояние на гвоздях – мощная техника для духовного и телесного оздоровления, она родом из Индии. Несмотря на неоспоримую пользу, эта практика доступна не всем. Гвозди садху и православие – понятия несовместимые. Церковь подобные занятия осуждает, и этому есть объяснение.

Особенности гвоздестояния

Стояние на доске Садху – особая индийская духовная практика, одна из разновидностей йоги. Само слово переводится как «святой человек». В индуизме так называют аскетов, людей, занимающихся йогой, и святых.

Суть в том, что человек не просто стоит на гвоздях ради массажа стоп или другой цели, а восстанавливает энергетический баланс организма. Какую пользу это может принести:

  • избавление от мышечных зажимов;
  • устранение психологических блоков;
  • духовный рост и личностную трансформацию;
  • нормализация всех процессов, протекающих в организме.

Всё это возможно за счет стимуляции особых энергетических точек, которые расположены на стопах. Эта техника позволяет выйти на совершенно новый уровень осознанности, изменить жизнь к лучшему и избавиться от некоторых сковывающих убеждений. Если вы задаетесь вопросом о том, как начать верить в свои силы, гвоздестояние – одна из тех техник, которая в этом поможет.

Почему православным нельзя практиковать гвоздестояние

Человек не может одновременно выбирать садху и христианство. Православие исключает любые другие религии, пути к просветлению и иную веру. Так, в христианстве и православии путь к просветлению лежит через служение Богу. Это достигается через:

  • чтение священных книг;
  • соблюдение заповедей;
  • молитвы;
  • добродетель.

Стояние на гвоздях подразумевает путь к просветлению через преодоление физической боли. Однако испытание собственного тела «на прочность» в современном христианстве осуждается, несмотря на то, что несколько веков назад было распространено самобичевание как способ отречения от желаний плоти (флагеллантство).

Таким образом, православным запрещено вставать на гвозди. Христианская церковь не одобряет это занятие, а гвозди садху и православие попросту несовместимы.

Если же вы решили освоить гвоздестояние, знайте, что начинать можно в любом возрасте. Приглашаю вас в Академию Осознанного мышления, здесь вам помогут в освоении новой практики.

Академия углубления мастерства
Зарегистрируйся сейчас на бесплатный марафон, и узнай как техника гвоздестояния может изменить твою жизнь

Получите бесплатную консультацию

  • Обретите ясное видение внутренней проблемы, которая мешает вам достигать ваших целей
  • Узнайте, как неудачи и болезни зависят от вашего психологического состояния
  • Начните проработку внутренних блоков уже во время консультации
Свяжитесь с нами:
+7 969 777 48 22
Оставьте заявку
Мы перезвоним вам в течении 20 минут!