Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Как наладить отношения с женой и всегда ли это возможно

Как наладить отношения с женой и всегда ли это возможно
В чем причина проблем в семейных отношениях и как их найти. Простые советы, которые помогут восстановить отношения на грани развода и вернуть расположение жены.

У человека есть определенные представления о том, каким должен быть правильный брак. Они складываются из ожиданий, потребностей, родительского примера. Формируется некая идеальная картинка. Но реальность вносит свои коррективы. Иногда люди ошибаются, не могут совладать с эмоциями, не замечают проблем, пока не становится поздно. Но это не отменяет желания быть вместе. Как наладить отношения с женой?

Как найти причину проблемы

Для начала нужно понять, из-за чего начались все трудности. Это не всегда бывает очевидно, поэтому важно посмотреть критично на ваше взаимодействие, общение и поступки по отношению друг к другу.

Психологи выделяют несколько наиболее частых негативных факторов, которые разрушают даже крепкие семьи:

  • супруг не хочет или не умеет слушать жену, но при этом сам хочет быть услышанным – в этом случае одна сторона пытается донести свои потребности, но натыкается на стену непонимания;
  • вы постоянно и необоснованно ревнуете, контролируете, не доверяете, хотя не замечаете этого – в таком случае важно знать, как проявляется ревность и как она разрушает отношения;
  • у вас с женой конфликт ценностей или потребностей – например, она хочет ребенка, а вы нет. Или для нее важна карьера, а вы хотите, чтобы она была дома;
  • она испытывает дефицит внимания – вы мало разговариваете, у вас нет совместных занятий, жена не чувствует заботы;
  • кто-то из супругов изменил другому – это одна из наиболее негативных причин, после которой достаточно трудно спасти хорошие взаимоотношения, но это возможно;
  • чувства остыли – такое происходит, когда наступает кризис отношений, появляется много бытовых проблем, а домашняя жизнь становится рутиной;
  • вы не умеете решать конфликтные ситуации путем компромисса, а лишь пытаетесь победить в споре или настоять на своем.

Нельзя забывать о том, что причиной проблем с женой может быть и денежный вопрос. Это не значит, что женщина меркантильная. Финансовое благополучие тесно связано с чувством безопасности, а это одна из базовых потребностей человека. В этом случае я приглашаю вас на обучение в Академию осознанного мышления, где вы сможете избавиться от деструктивных установок, трансформировать денежное мышление. Это поможет вам видеть новые возможности, подниматься по карьерной лестнице, полностью изменить свое отношение к деньгам.

Проблемы в отношениях с женой часто появляются от недопонимания. Например, мужу кажется, что он уделяет достаточно внимания, но супруге этого мало. Или он привык показывать свою любовь поступками, потому что не умеет говорить о чувствах, а ей кажется, что его молчание – это признак холодности или негативного отношения.

То же самое в вопросах «неверности». По мнению одного, флирт на работе или брошенный взгляд на другую женщину ничего не значат, тогда как в понимании другого – это практически измена.

Муж задерживается на работе, потому что для него обеспечивать семью – главный показатель любви и хорошего расположения к супруге. А она это воспринимает как игнорирование, чувствует, что она не на первом месте.

Парень ревнует, потому что слишком сильно любит, а девушка воспринимает это как признак недоверия, ограничения ее свободы.

Чтобы не возникало таких проблем, важно научиться слушать друг друга, понимать, какой смысл люди вкладывают в свои слова. За «капризом», который кажется несущественным, могут стоять четко определенные, важные потребности. Они могут даже не осознаваться самим человеком, но менее важными от этого не становятся.

Стратегии, которые не работают

Когда брак полон проблем и вы находитесь в шаге от развода, но мужчина готов сделать всё, чтобы это исправить, он порой выбирает пути, которые только усугубляют ситуацию.

Есть несколько распространенных ошибок, которые лучше не совершать, если вы хотите наладить отношения с женой:

  • игнорировать проблему и надеяться, что жена «одумается» сама;
  • пытаться манипулировать чувством вины, обвинять ее в том, что она «разрушает семейную жизнь»;
  • искать виноватых – это непродуктивная трата ресурсов, которые лучше сосредоточить на решении проблемы;
  • пытаться с помощью логики и аргументов объяснять, что супруга неправа;
  • вымаливать прощение, занимая позицию подчиненного, но не пытаться изменить свое поведение;
  • покупать ее расположение множеством подарков – это хоть и может немного смягчит ее, но проблемы не решит, ведь в конечном итоге чувства купить нельзя;
  • притворяться, пытаясь подстроиться под ее ожидания – это не работает, потому что вы не сможете жить так постоянно.

Всё это – лишь временные решения, которые не помогут вам изменить отношения к лучшему и поднять их на принципиально новый уровень.

Как вернуть расположение жены

Для того чтобы восстановить семейное благополучие и снова начать понимать друг друга, важно не только разобраться в прошлых ошибках, но и постараться построить лучший, более крепкий союз. И начинать уже сегодня, показывая свое желание работать над собой и над отношениями.

Работа над ошибками

Чтобы понять истинные причины проблем в семье, поговорите с женой. Постарайтесь сохранять спокойствие, задавайте вопросы, вникайте в суть ответов. Старайтесь уводить разговор от общих понятий, таких как «всё», «всегда», «постоянно». Услышьте, что она вам говорит, подумайте, какой смысл она вкладывает в слова.

Если жена не хочет разговаривать об этом, то возможно, что она уже делала это много раз, но сталкивалась с сопротивлением, отрицанием ее желаний. Она больше не верит, что может быть услышанной.

Пока вы не разберетесь с истинной причиной, вы не поймете, как улучшить отношения с женой, ведь все действия приведут к тому же результату. И всё придется начинать заново, если она всё еще будет к этому готова.

Изменения шаг за шагом

Важно уметь правильно общаться и знать, как построить здоровые отношения с окружающими.

Я хочу дать несколько советов, которые вам помогут в этом:

  • больше спрашивайте о ее мыслях, чувствах и желаниях, о том, как дела на работе;
  • узнайте жену заново – чем она интересуется, к чему стремится, о чем мечтает;
  • больше времени проводите только вдвоем, без детей, телефонов, бытовых проблем – разговаривайте, ходите гулять, в кино;
  • разнообразьте свою семейную жизнь – это поможет уйти от рутины;
  • научитесь замечать мелочи, которые касаются ее, – новая прическа, сумка;
  • делайте больше комплиментов, причем очень важно, чтобы они были искренними;
  • больше говорите о своих чувствах – о том, как вы переживаете, что в отношениях проблемы, как рады, что вы сейчас вместе;
  • найдите совместное дело или хобби;
  • проявляйте больше поддержки, позитивных эмоций по отношению друг к другу.

Главная идея – в том, что нужно не просто найти способы ужиться. Вы должны подружиться со своей женой. Это значит получать удовольствие от общения, испытывать взаимный интерес, иметь много тем для обсуждения. Брак – это не только взаимные обязанности, это также страсть, должное уважение, интимная близость.

Как вернуть отношения с женой

Трудно искать совместное хобби, вести разговоры по душам и выходить из бытовой рутины, когда проблемы дошли до такой стадии, что вы разъехались и встает вопрос о разводе. В этом случае, чтобы восстановить отношения с женой, важно приложить больше усилий и выбирать немного другие стратегии:

  • дайте жене время и больше личного пространства – если отношения накалены, важно позволить ей справиться с эмоциями, успокоиться, посмотреть на ситуацию со стороны;
  • при встречах больше говорите о приятных воспоминаниях, показывайте, насколько они для вас важны;
  • создавайте новые воспоминания – пригласите жену на свидание, устройте романтический ужин;
  • проявляйте любовь не только на словах, но и на деле;
  • предлагайте помощь, когда видите, что она испытывает в чем-то трудности, это поможет осознать, насколько вы значимы в ее жизни.

Не забывайте, что нельзя вернуть отношения с женой в том виде, в каком они были до возникших проблем. Возможно, весь путь придется пройти заново. Преодолевая трудности, вы изменитесь, как и ваша манера общения друг с другом.

И это не всегда плохо. Вместо того чтобы пытаться «вернуть всё как было», что невозможно, ваше внимание и ресурсы должны быть направлены на то, что происходит в настоящем. В момент «здесь и сейчас», когда вы выстраиваете новый союз, хоть и с тем же человеком. Необходимо постараться сделать это лучше, чем было в прошлом.

Даже если ваши отношения находятся на грани развода, еще возможно поладить, восстановить эмоциональный контакт. Главное – показать, насколько вам важна семья и эта женщина, и что вы готовы находить компромисс и работать над укреплением брака.

Если вы не понимаете, как наладить отношения с женой, приглашаю вас в Академию осознанного мышления. Ведь в первую очередь важно разобраться в собственных чувствах, проработать обиды, научиться осознанности, обрести навык разрешения конфликтов. Даже проблемы в семье можно использовать как ресурс, который только укрепит ваш брак, ведь вы проходите через кризис вместе.

Видео

Академия углубления мастерства
Зарегистрируйся сейчас на бесплатный вебинар, и узнай свои психологические блоки на тему финансов.

Получите бесплатную консультацию

  • Обретите ясное видение внутренней проблемы, которая мешает вам достигать ваших целей
  • Узнайте, как неудачи и болезни зависят от вашего психологического состояния
  • Начните проработку внутренних блоков уже во время консультации
Свяжитесь с нами:
+7 969 777 48 22
Оставьте заявку
Мы перезвоним вам в течении 20 минут!