Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Медитация для стояния на гвоздях

Медитация для стояния на гвоздях
Медитация при стоянии на доске садху – простой и приятный способ достичь гармонии с собой, выкинуть лишние переживания, а главное – физически почувствовать себя лучше.

Медитация на гвоздях – практика, нацеленная на обретение внутренней гармонии и достижение осознанности. Процедура гвоздестояния сама по себе приносит пользу организму. Гвозди стимулируют нервные окончания на ступнях и восстанавливают циркуляцию крови в стопах, что способствует улучшенной работе всех органов. В комплексе с медитацией это может дать вам ошеломительный результат и приблизить к полному осознанию своего тела.

Зачем медитировать при гвоздестоянии

Совмещение физического и духовного начал остро влияет на ваши ощущения, придает расслабленность и легкость, помогает достичь внутреннего спокойствия. Медитация духовно позволяет сосредоточиться, разобраться в себе и понять свое тело, а гвоздестояние усиливает эффект физическим методом, вместе с тем расслабляя не хуже йоги. Совмещение этих двух техник принесет результат куда быстрее, чем использование их по отдельности.

Впервые встав на доску садху, вы почувствуете боль. Это нормально, и для каждого человека она будет ощущаться по-разному, в зависимости от болевого порога. Медитация во время гвоздестояния поможет легче перенести ее, а самое главное – не терпеть боль.

Терпение при гвоздестоянии не приветствуется. Если вы испытываете один из симптомов, прекратите медитацию и попробуйте в следующий раз. Это может быть:

  • головная боль;
  • тошнота;
  • предобморочное состояние;
  • слишком сильная боль в ногах.

Если в будущем у вас совсем не будет получаться, вы можете обратиться в Академию осознанного мышления, и благодаря паре курсов в неделю вы освоите квантовую медитацию на гвоздях, сделав ее для себя максимально безболезненной и приятной.

Медитация перед гвоздестоянием

Перед тем как вставать на доску садху, нужно подготовиться. Для получения максимально комфортных ощущений необходимо:

  1. Заранее подготовить свое тело. Принять теплый душ, поесть легкой пищи, сделать себе массаж и максимально расслабиться.
  2. Подобрать подходящее пространство для медитации. Оно должно быть тихим, чтобы вас никто не отвлекал и не тревожил во время процесса. Лучше всего для медитации подойдет уголок на природе, например, в саду. Единство с природой поможет достичь гармонии со своим телом.
  3. Настроиться на нужную волну. Вы можете зажечь благовония или включить музыку во время медитации перед гвоздями. Но саму медитацию на доске садху лучше проводить в полной тишине.
  4. Минимум 15 минут провести в состоянии полного покоя. Примите для этого любую удобную для вас позу, обязательно с прямой спиной.
  5. Подготовить доску, коврик для гвоздестояния и медитации.

Только достигнув состояния покоя и расслабленности, вы сможете начать стояние на доске садху.

Медитация во время гвоздестояния

  1. Встаньте на доску садху для медитации, соблюдая правила техники безопасности.
  2. Очистите свои мысли. Старайтесь ни о чем не думать, не делать, не пытаться привносить изменений.
  3. Прочувствуйте весь свой организм целиком. От центра груди до рук и ног. Ощутите самые кончики пальцев, почувствуйте в них движение энергии.
  4. Перенесите всё внимание и ощущения на стопы, сосредоточьтесь на них. Не пытайтесь терпеть боль. Расслабьтесь, если ощущаете дискомфорт. Если же он совсем невыносим, прервите практику.
  5. Расслабьте тело, голову, плечи, руки. Ощутите энергию в стопах, почувствуйте легкую вибрацию на подушечках стоп и кончиках пальцев.
  6. После того как вы ощутили вибрацию, медленно осознанно поднимайтесь выше. От лодыжек до колена. Делайте всё не спеша, стараясь прочувствовать каждую клеточку своего тела.
  7. Поднимайтесь выше. Особое внимание уделите бедрам и тазу. Вы должны отчетливо ощущать энергию внутри них, наблюдать и иметь возможность направить ее.
  8. Не забывайте про ноги. Во время гвоздестояния они всё еще должны быть максимально расслаблены.
  9. Постепенно переходите на живот и поясницу. Сосредоточьте ощущение в центре живота, ощутите в пульсацию в области солнечного сплетения. Не представляйте и не визуализируйте энергию, вы должны осознанно ощущать, как она сама течет в вашем теле.
  10. Плавно переходите на позвоночник. Важно его прочувствовать целиком, ровной линией от копчика до шеи.
  11. Ощутите царящую вокруг тишину. В медитации во время гвоздестояния важно очистить мысли, не думать ни о чем. Если у вас плохо получается не думать – сосредоточьтесь на собственном дыхании. Считайте вдохи и выдохи.
  12. Полностью расслабив спину, можно переходить на грудь и голову. Особое внимание уделяйте мышцам шеи – они постоянно находятся в напряжении во время нашей повседневной жизни.
  13. Нормализуйте дыхание. Прочувствуйте его, управляйте им. Оно должно быть медленным и глубоким.
  14. Осознавайте, что вы – это вы, ваше тело, ваша циркулирующая энергия, ваша сила. Каждая клеточка расслаблена и принадлежит вам, ваше сознание является неотъемлемой частью физического естества.
  15. Стоять нужно столько времени, сколько требуется лично вам. Это может занять 15–30 минут. После этого медитацию можно закончить.

Подобная методика помогает осознавать свое тело не только во время медитации и стояния на гвоздях, но и в повседневной й жизни. Вы можете чувствовать это во время ходьбы, отдыха, физической активности. Вы начнете замечать, как ваше тело движется, как дышит. В будущем это поможет вам контролировать свое здоровье, например, ощущать проблемные участки при заболеваниях, а также понимать, что необходимо вашему организму и как начать чувствовать себя лучше.

Академия углубления мастерства
Зарегистрируйся сейчас на бесплатный марафон, и узнай как техника гвоздестояния может изменить твою жизнь

Получите бесплатную консультацию

  • Обретите ясное видение внутренней проблемы, которая мешает вам достигать ваших целей
  • Узнайте, как неудачи и болезни зависят от вашего психологического состояния
  • Начните проработку внутренних блоков уже во время консультации
Свяжитесь с нами:
+7 969 777 48 22
Оставьте заявку
Мы перезвоним вам в течении 20 минут!