Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Можно ли стоять на гвоздях пожилым: несет ли практика пользу для бабушек и дедушек

Можно ли стоять на гвоздях пожилым: несет ли практика пользу для бабушек и дедушек
Можно ли стоять на гвоздях пожилым и полезно ли это. Стоит задуматься, если вам далеко за сорок и здоровье диктует свои условия.

Не всегда польза для одного несет благо другому, и гвоздестояние не исключение. Если вы молоды и здоровы, то легко осваиваете новые умения, берете сложные «барьеры», погружаетесь с головой в различные практики. Другое дело, когда человеку уже далеко за сорок, и за спиной у него множество хронических заболеваний. Как быть в этой ситуации: стоит ли рисковать и становиться на доску садху, не ухудшиться ли состояние здоровья? Разберемся, можно ли стоять на гвоздях пожилым, когда это полезно для бабушек и дедушек, а когда нанесет вред.

Полезно ли гвоздестояние бабушкам и дедушкам

Стояние на доске садху приносит пользу в любом возрасте, но только если нет индивидуальных противопоказаний.

Для пожилых людей такая практика – это возможность улучшить здоровье. Как это происходит:

  • Во время гвоздестояния разгоняется кровообращение, каждая клетка тела начинает получать больше необходимых ей полезных микроэлементов. За счет этого ускоряются метаболические процессы, тело регенерируется.
  • Аскеза дает возможность прочувствовать себя, научиться управлять эмоциями, что ведет к нормализации артериального давления. Внешним факторам уже сложнее будет вывести вас из себя, заставить нервничать.
  • Умение управлять эмоциями, положительная энергия и физические упражнения помогают улучшить сон, справиться с бессонницей, которые часто сопровождают пожилых людей при малоподвижном образе жизни.
  • Улучшение кровотока способствует подпитке мозга кислородом и другими полезными веществами. Это стимулирует восстановлению памяти, концентрации внимания.

Когда гвоздестояние вредно для пожилых людей

Стоять на гвоздях пожилым опасно в нескольких случаях:

  • если человек недавно перенес инсульт или инфаркт, и после лечения с положительной динамикой не прошло шесть месяцев;
  • при онкозаболевании или подозрении на онкологию;
  • когда скачет давление – во время практики кровоток еще больше разгоняется, что ведет к серьезным последствиям;
  • если на стопах есть раны;
  • при высокой температуре и общем недомогании;

Также гвоздестояние для здоровья может быть опасной практикой, когда человек не способен контролировать свое тело, не может удержать равновесие, в мышцах ощущается вялость и они просто не слушаются. В этом случае неизбежны травмы от гвоздей или при падении с неудобной позиции. Гвоздестояние не предназначено для маломобильных людей и престарелых лиц, имеющих серьезные проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

Вниманию внуков. Если вы сейчас читаете статью для того, чтобы улучшить жизнь вашей престарелой бабушки или дедушки, не стоит насильно их ставить на доску, ссылаясь на то, что это принесло пользу лично вам. Их здоровье может просто не позволить это сделать.

С чего начинать

Прежде всего, с осознания, зачем это действительно нужно и что вы хотите улучшить качество жизни, потому готовы для этого работать. Но даже одного желания будет недостаточно. Перед тем как заняться аскезой, нужно научиться управлять хоть немного своим телом. В этом помогут занятия обычной йогой. Уже через несколько сеансов после нее вы поймете, что ваш организм начинает просить большего. Со временем можно будет пробовать осваивать практику гвоздестояния.

Еще важный момент – стояние на гвоздях для бабушек и дедушек нужно начинать с поиска хорошего тренера, который расскажет и покажет, как делать правильно, поддержит вас во время первых попыток вставать на садху. Когда человек пытается один встать на гвозди, это может закончиться плохо.

Важно! Осваивать практику лучше под руководством опытного человека, у которого нет цели поставить вас на гвозди любой ценой, но есть обязанность научить делать это правильно, без вреда для здоровья.

Не пытайтесь бить рекорды с первых занятий и стоять на доске длительное время. Для начала длительность аскезы не превышает 20 секунд. Постепенно время увеличивается до минуты и больше.

Гвоздестояние для пожилых вполне возможно. А польза или вред стояния на гвоздях для бабушек и дедушек – понятие относительное. Основным фактором всегда является то, что человек добровольно идет на этот шаг и хорошо осведомлен о состоянии своего здоровья.

Некоторые хронические заболевания не позволяют осваивать аскезу. Даже если хочется, в этом случае лучше не спешить, а начать с занятий йогой. Простые упражнения помогут восстановить кровообращение, подготовят к более серьезным испытаниям.

Если вы относитесь к людям третьего поколения, которые не хотят сидеть на месте, повышать качество жизни за счет укрепления здоровья, но не знаете с чего начать, приходите в Академию осознанного мышления. Здесь я или другой опытный тренер подберет индивидуальную программу занятий, которые помогут раскрыть все возможности вашего тела и осознание того, что когда вам «за…», жизнь точно не заканчивается.

Академия углубления мастерства
Зарегистрируйся сейчас на бесплатный марафон, и узнай как техника гвоздестояния может изменить твою жизнь

Получите бесплатную консультацию

  • Обретите ясное видение внутренней проблемы, которая мешает вам достигать ваших целей
  • Узнайте, как неудачи и болезни зависят от вашего психологического состояния
  • Начните проработку внутренних блоков уже во время консультации
Свяжитесь с нами:
+7 969 777 48 22
Оставьте заявку
Мы перезвоним вам в течении 20 минут!