Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Почему мужчины не любят дочерей и как это исправить

Почему мужчины не любят дочерей и как это исправить
Почему некоторые мужчины не любят своих дочерей и можно ли помочь им наладить отношения

Порой женщинам непонятно, почему мужчины не любят дочерей, но они точно знают, что это нужно исправить. Плохие отношения с отцом могут привести к тому, что у девочки появится искаженное восприятие мужчин, она не научится общаться с противоположным полом. Можно ли этого избежать?

Причины отцовской нелюбви к родным дочерям

Чтобы найти корни проблемы, нужно проанализировать ситуацию и понять, когда начались трудности, в какие моменты они обостряются, относится ли он плохо к детям в принципе или только к девочкам, хотел ли вообще быть отцом.

Есть несколько причин, почему муж не любит родную дочь:

  • Он не знает, как показать свои чувства.

Так происходит, если в его собственной семье был запрет на проявление нежности, эмоций. Такой человек не привык к объятьям, заботе, проявлению внимания, у него внутренний блок, но со стороны кажется, что муж равнодушен к ребенку. Особенно это свойственно тем, кто рос без сестер или матери, в приюте или воспитывался представителями сильного пола: дедом, дядей, старшим братом.

  • Он испытывает негативные чувства к жене.

Девочка воспринимается отцом как прямое продолжение его жены, ее маленькая копия. Он начинает переносить свое раздражение, злость и обиду с жены на дочь.

  • Он ищет виноватого.

Например, муж не любит старшую дочь, постоянно к ней придирается, критикует, злится, поскольку винит ее за свою финансовую несостоятельность. Или он плохо относится к младшей, поскольку жена тратит на нее все свое внимание.

  • Он мечтал о сыне.

Порой отцы равнодушны к девочкам, поскольку мечтали о сыне, представляли, как они будут его растить, воспитывать, делиться опытом.

  • Он недоволен ее поведением.

Трудности обостряются, когда дочь взрослеет. Психология девочки-подростка 10–16 лет имеет особенности; дочь начинает проявлять свою женственность. У отца появляется внутренний протест, страх за нее, желание удержать в семье, остановить ее взросление.

  • Он сомневается в своем отцовстве.

Так происходит, если супруг подозревает жену в неверности. На практике часто выясняется, что он в принципе не хотел ребенка, поэтому старательно подкрепляет свою идею.

  • Он подвержен негативным социальным установкам.

Человек мог расти в семье, где к женщинам было негативное, пренебрежительное отношение, они воспринимались как бесполезные, капризные, не стоящие внимания, тогда как мальчики восхвалялись и всегда были желанны.

Почему неприятны дети от другого брака

Когда в семье есть ребенок от первого брака, наладить общение бывает непросто. Часто и сами женщины признаются себе, что не любят дочь мужа от первого брака. За этим стоит ревность, схожесть девочки с родной матерью, внутреннее неприятие чужого малыша в принципе.

Если мужчина холоден с дочерью от предыдущего брака, причиной может быть злость на бывшую. Он может подсознательно винить девочку либо в разводе, либо в том, что приходится поддерживать общение с прошлой женой, давать ей денег.

На практике случается и обратная ситуация – женщина не любит свою дочь от первого мужа, поскольку переносит ненависть к бывшему на ребенка.

Как помочь мужчине

Чтобы наладить общение, нужно пересмотреть внутрисемейное взаимодействие в целом и найти истинную причину. Только проработав ее, вы поможете супругу найти контакт с девочкой.

Также важно:

  • давать им возможность проводить время только друг с другом;
  • помочь найти общие увлечения и интересы;
  • ставить для них цели, которые их объединят;
  • помочь девочке самой сблизиться с отцом;
  • научить мужа лучше понимать женскую психологию;
  • поощрять у мужа проявление эмоций, нежности.

Есть разные причины, почему мужчины не любят дочерей, но последствия этого всегда негативные. Чтобы разобраться в проблеме, приглашаю вас на курс «Астрогенетика» в Академию осознанного мышления. Здесь вы получите необходимые знания и научитесь решать внутрисемейные проблемы, поймете, как наладить отношения с дочерью-подростком, научить ее доверять родителям. Это залог счастливого будущего ваших детей.

Видео

Академия углубления мастерства
Зарегистрируйся сейчас на бесплатный вебинар, и узнай свои психологические блоки на тему финансов.

Получите бесплатную консультацию

  • Обретите ясное видение внутренней проблемы, которая мешает вам достигать ваших целей
  • Узнайте, как неудачи и болезни зависят от вашего психологического состояния
  • Начните проработку внутренних блоков уже во время консультации
Свяжитесь с нами:
+7 969 777 48 22
Оставьте заявку
Мы перезвоним вам в течении 20 минут!