Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Психосоматика рака почки: причины появления

Психосоматика рака почки: причины появления
Обида, подавленные эмоции и страх искренности могут быть истинной причиной рака почки и других заболеваний.

Если человек патологически не доверяет окружающим и скрывает свои чувства, то психосоматика рака почки вполне может дать о себе знать. Научно доказано, что наше эмоциональное состояние отражается на соматическом здоровье, и истинная причина заболеваний может скрываться в психологических проблемах. Если не уделять душевному состоянию должного внимания, игнорируя «звоночки» от организма, серьезные последствия неизбежны.

Физиологические проявления рака почки

Почки – это парный орган, который отвечает за выведение из организма продуктов жизнедеятельности (мочи, мочевой кислоты, желчи) и активно участвует в освобождении организма от вредных веществ. Также почки отвечают за выработку необходимых гормонов.

Рак почки – это серьезная болезнь, которая проявляется в ярко выраженной общей слабости:

  • снижение аппетита;
  • значительная потеря веса;
  • повышенная утомляемость;
  • высокая температура тела.

Это лишь физиологические проявления болезни, но они могут быть результатом негативных эмоций и страхов, которые человек носил в себе долгое время. Чтобы эффективно исцелять людей, врач должен понять настоящую причину болезни, и если физических или органических причин нет, значит, дело в душевном состоянии человека.

Психологические причины рака почки

Рак в психосоматике – следствие глубокой невыраженной обиды. Когда человек заболевает раком, он таким образом выражает нежелание жить, а тело подчиняется его желанию.

Это еще не суицид, но существуют разные формы саморазрушительного поведения, которые, по сути, – медленное самоубийство, например, злоупотребление алкоголем и табакокурение. И рак почки – одна из форм саморазрушения.

Если человек на протяжении длительного времени испытывает сильный страх и подавляет эмоции, напряжение копится и со временем переносится на внутренние органы. Среди женщин распространены такие заболевания, как пиелонефрит, камни и рак почки.

Психологические причины рака почки сходны с психосоматикой рака мозга, однако последний встречается чаще у мужчин, и для него характерно моральное переутомление и подавленные желания.

Основные причины рака почки – это негативные мысли и невозможность здоровым образом проявлять свои эмоции, страх искренности. Почему человек выбирает такую стратегию поведения? Чтобы ответить на этот вопрос, надо вспомнить период жизни, когда формируется поведение и интеллект, то есть детство.

Дети спонтанны и непосредственны, они всегда здоровым образом выражают эмоции и не чувствуют страха оценки окружающих. По мере того как ребенок взрослеет, родители прививают ему хорошие манеры, то есть так или иначе обучают скрывать свое истинное отношение к окружающим и подавлять эмоции. Иногда родители переходят определенную грань – слишком часто говорят ребенку о том, что его проявления неуместны, и тогда он начинает испытывать страх осуждения и скрывать даже то, что действительно стоило бы обсудить, например, издевательства в школе.

Таким образом, человек вырастает неуверенным в себе и привыкает подавлять эмоции. Этот образ поведения в дальнейшем находит отражение в теле человека, в его внутренних органах. Его страхи становятся сильнее и впоследствии обретают материальную воплощение в теле.

Для большинства людей жизненно важно качественное общение и позитивные эмоции, здоровая доверительная связь с близкими людьми – это базовые потребности человека. Общаясь и выстраивая близкие отношения, человек чувствует себя нужным и любимым. Однако люди, которые однажды утратили доверие к окружающим, скрывают свои истинные мысли и эмоции, испытывают страх одиночества.

Если человек не может быть собой рядом с близкими, это становится причиной разрушительных мыслей и страхов. Такое поведение опасно, ведь со временем оно перерастает в привычку и может стать причиной опасных болезней – камней в почках, пиелонефрита и рака почки.

Почки в организме отвечают за объем и давление жидкостей, поэтому их нездоровье говорит также и о потере душевного равновесия. Такой человек страдает низкой самооценкой, неспособен принимать правильные решения, ему крайне трудно позаботиться о себе.

Проблемы с почками говорят о том, что человек чувствует себя недостаточно хорошим, иногда беспомощным в своей профессии или в отношениях с близкими. Часто возникают мысли: «я не могу сделать это правильно», «я недостоин хорошего». Эти люди в трудной ситуации испытывают чувство несправедливости, слишком внушаемы и чрезмерно помогают окружающим, игнорируя собственные интересы.

Часто страдающие раком почки склонны в своих неудачах обвинять обстоятельства и других людей, им трудно взять ответственность за свою жизнь на себя. Мыслительная деятельность таких людей слишком активна, и в итоге это вызывает массу негативных эмоций.

Итак, основные причины рака почки в психосоматике:

  • неуверенность в себе;
  • подавление собственных чувств;
  • страх остаться без поддержки.

Психосоматика других заболеваний почек

Стоит отметить и другие распространенные заболевания:

  • пиелонефритом страдают люди, которые занимаются нелюбимой работой;
  • почечная колика обнаруживается у тех, кто очень раздражителен, недоволен окружающими, и эти эмоции достигают пика;
  • камни в почках характерны для людей, которым часто приходится отстаивать личные границы, они регулярно сталкиваются с непрошеными советами и нравоучениями. Камни в почках также часто находят у тех, кто не может забыть негативное событие и постоянно прокручивает его в памяти.

Подробнее о психосоматике заболеваний вы можете узнать в таблице психосоматических болезней у женщин.

Согласно психосоматике рака почки, людям, страдающим этим недугом, следует активнее проявлять себя во внешнем мире, больше доверять окружающим, а также научится принимать взрослые решения.

Вы чувствуете усталость и не можете принять верное решение? Добро пожаловать на бесплатный трехдневный интенсив о том, как эффективно достигать своих целей, строить счастливую семью и иметь крепкое здоровье, при этом находясь в ресурсе и работая с удовольствием.

Видео

Академия углубления мастерства
Зарегистрируйся сейчас на бесплатный вебинар, чтобы понять, как психосоматика влияет на ваше здоровье, отношения и финансы.

Получите бесплатную консультацию

  • Обретите ясное видение внутренней проблемы, которая мешает вам достигать ваших целей
  • Узнайте, как неудачи и болезни зависят от вашего психологического состояния
  • Начните проработку внутренних блоков уже во время консультации
Свяжитесь с нами:
+7 969 777 48 22
Оставьте заявку
Мы перезвоним вам в течении 20 минут!