Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Психосоматика рака: причины появления и лечение

Психосоматика рака: причины появления и лечение
Причина рака – негативный жизненный сценарий, по которому идет человек. Но его можно найти и изменить до болезни.

Причина психосоматики рака – гормональный сбой. Он, в свою очередь, бывает вызван вирусной активностью в отдельных системах организма. Например, если в почках – появляется рак почек, в мозге – опухоль мозга и т. д. А что превращает организм в объект, подверженный вирусам? Об этом и поговорим.

Причины психосоматики рака у мужчин и женщин

Чем меньше в жизни человека радости, тем слабее его иммунитет и тем больше он подвержен вирусам. Из-за безрадостной жизни и нежелания жить в организме снижается уровень pH, среда становится кислотной. Это отражается на характере человека. Он становится раздражительным, апатичным, завистливым, обидчивым. Из-за этого у него портятся отношения с окружающими, жизнь становится еще более безрадостной. Иммунитет падает еще больше – активируется болезнь. Замкнутый круг? Нет, выход есть.

Предрасположенность к раку формируется на генетическом уровне. И если она есть, то в кризисной ситуации запустится психосоматика. Кризисная ситуация – это любая ситуация, с которой человек не может справиться, так как у него не хватает опыта, знаний, ресурсов. Его захлестывают негативные эмоции, и он заболевает.

На активацию болезни влияют три группы факторов:

  • питание,
  • экология,
  • жизненные сценарии.

Кроме этого, причиной психосоматики может быть естественная гормональная перестройка, например, у женщин в период климакса или беременности. Сама по себе перестройка неопасна, просто в это время организм уязвим. И если в этот момент случается психологическое потрясение, человек может заболеть.

Однако самое сильное влияние оказывает жизненный сценарий. И здесь неважно, рак чего – груди, матки, печени, почки, – в любом случае нужно анализировать и прорабатывать жизненный сценарий.

Важный момент: генетика не работает по принципу: «У мамы была опухоль, я тоже предрасположена к онкологии». Болезнь может проявить себя через одно, два, три и больше поколений. И даже между разными поколениями неродных людей (коллективное бессознательное).

Психосоматика рака у детей: пример из практики

Ко мне обратилась женщина с вопросом: «У ребенка опухоль головного мозга. Причина во мне?». И да, и нет. О чем важно помнить, чтобы понять психосоматику болезни у ребенка:

  • это может быть наследственность из других поколений – бабушка или дедушка и дальше;
  • о ребенке заботится мама, например, о его питании и экологии места, в котором он живет, или защите уязвимых органов у ребенка.

То есть разбирать ситуацию нужно комплексно и детально. Но часто причина рака у детей – кризисы в семье или у родителей, родственников из других поколений.

Особые причины рака у женщин

По таблице психосоматических заболеваний у женщин онкология связана со старыми обидами, ненавистью, жаждой мести и болью, которая разъедает изнутри. Например, это может быть обида на маму или отца.

В таком случае прийти к исцелению можно только через проработку травм, прощание с прошлым. Только после этого можно научиться любить и поддерживать себя, наполнить внутренний мир позитивом.

Еще одна частая причина онкологии у женщин – попытки внедрить в свою жизнь что-то новое, но чуждое природе конкретно этого человека. Например, женщина заставляет себя работать на должности, которая ей совсем не подходит. Из-за этого может возникнуть рак матки и других женских органов.

Отдельные виды рака, их причины и лечение

Для исцеления от рака любого органа важен баланс: психоэмоциональный, гормональный и в ЖКТ. Важно понимать, что онкология говорит о нарушении баланса в целом, общем неблагополучии человека. Но часто при отдельных видах рака преобладают такие причины психосоматики:

Орган

Частые причины

Психосоматика рака крови

· Проблемы с самореализацией;

· страх жить так, как человек хочет;

· неспособность любить, быть открытым, добрым;

· страх потери;

· конфликт «свой – чужой»

Психосоматика рака легких

· Неспособность дышать полной грудью;

· психоэмоциональное, физическое, интеллектуальное истощение;

· страх будущего и жизнь под гнетом прошлого;

· застарелая обида, глубокая травма;

· ощущение пустоты и бессмысленности жизни

Психосоматика рака почек

· Конфликты в мужско-женских и детско-родительских отношениях;

· токсичное окружение;

· позиция жертвы по жизни;

· критика и самокритика, любой негатив, который человек направляет на себя или кто-то направляет на него;

· хронический стресс;

· обида и озлобленность на мир, подавленный гнев

Психосоматика рака мозга

· Подавленная злость, застрявшая в теле;

· любые конфликты выживания, борьба;

· страх заявить о себе как специалисте, наставнике, авторитете

Меня часто спрашивают: «Как исцелять людей?». Сейчас я всегда отвечаю, что нужно действовать интуитивно, без привязки к конкретной технике. Исцеляющих техник много: тета-хилинг, гвоздестояние, Рейки и другие. Но в классическом виде они уже не работают – нужно вносить свое, совмещать разное из нескольких техник. Нужно исследовать и чувствовать поле энергии, пробовать, наблюдать за людьми и их трансформацией.

По психосоматике причины рака можно обнаружить задолго до активации болезни. У каждого человека есть время на осознание проблемы и изменение жизни. И сама жизнь будет говорить ему об этом, давать шанс. Например, если вокруг вас много людей с психосоматикой онкологии или вы вдруг стали слышать по радио или телевидению много историй про рак, обратите внимание на себя. Подумайте, с какими жизненными вызовами не справились те люди, и нет ли похожих проблем в вашей жизни. Скорее всего, есть. И с этим нужно разобраться, чтобы защитить себя от онкологии.

А если вам нужна поддержка, приходите на мой бесплатный интенсив «Как работать с людьми и при этом оставаться в ресурсе». За три дня вы узнаете, как жить в гармонии с собой и другими, раскрыть свой потенциал. В результате вы сможете не только найти любимое и прибыльное дело, но и делиться своими ресурсами с другими, быть авторитетом, наставником. И при этом не выгорать, а только еще больше наполняться энергией и ресурсом. Всем зарегистрировавшимся дарю медитацию «Как отпустить состояние тревожности за будущее».

Видео

Академия углубления мастерства
Зарегистрируйся сейчас на бесплатный вебинар, чтобы понять, как психосоматика влияет на ваше здоровье, отношения и финансы.

Получите бесплатную консультацию

  • Обретите ясное видение внутренней проблемы, которая мешает вам достигать ваших целей
  • Узнайте, как неудачи и болезни зависят от вашего психологического состояния
  • Начните проработку внутренних блоков уже во время консультации
Свяжитесь с нами:
+7 969 777 48 22
Оставьте заявку
Мы перезвоним вам в течении 20 минут!