Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

7 советов, как стать слабой женщиной для мужчины

7 советов, как стать слабой женщиной для мужчины
Хорошо или плохо быть слабой женщиной. Почему это так трудно?

Далеко не все могут позволить себе стать слабой женщиной. Кому-то мешает внутренний ступор, подсознательный страх или негативные установки. Другие думают, что слабость – это недостаток. В реальности же именно она позволяет женщине обрести счастье, добиться успеха и реализоваться как личность.

Какой «должна» быть женщина

Некоторые воспринимают слабость как недостаток, уязвимость, которая мешает женщине быть счастливой, уверенной в себе. Но быть сильной или слабой – это не хорошо и не плохо. Нет однозначного ответа на вопрос, какой должна быть женщина. Все зависит от того, чего она хочет, как себя ощущает, в чем ее актуальные потребности.

Сильный характер помогает достигать амбициозных целей, контролировать свою жизнь, управлять другими людьми. Но быть сильной женщиной трудно. Привычка брать на себя все обязанности и решать проблемы приводит к постоянному нервному напряжению, хроническому стрессу.

Со стороны может казаться, что окружающие пользуются слабостью человека. Но на деле гораздо чаще люди используют в своих интересах именно сильных женщин – перекладывают на них ответственность, занимают пассивную жизненную позицию, «делегируют» все свои обязанности.

Женщине быть слабее мужчины бывает полезно. Сильный характер у девушки отпугивает тех, кто привык к роли лидера. Такой типаж чаще привлекает маменькиных сынков, инфантильных парней, которые хотят, чтобы кто-то другой решал их проблемы, заботился о них.

Чем больше женщина берет на себя обязанностей, тем больше к ней претензий, критики, недовольства со стороны мужчины. Он подсознательно начинает отказываться от лидирующей позиции, перекладывает на нее все заботы и всю ответственность за семью. А когда у нее что-то не получается, начинает обвинять.

Почему так трудно быть слабой женщиной, особенно в отношениях? На это есть несколько причин:

  • Неуверенность в мужчинах.

Если девушка пережила предательство, если ее бросил отец или возлюбленный, она может прийти к выводу, что на парней нельзя положиться, что все нужно делать самой.

  • Раннее взросление.

Если у девушки были слабые родители, которые не могли постоять за себя, или у них было слишком много дел, ей самой пришлось рано стать взрослой, взять на себя ответственность. У нее как бы не было детства.

Такое часто бывает у старших сестер. У родителей такие девочки вызывают гордость, они постоянно говорят о том, какая их дочь сильная и независимая девушка. Тем самым они подкрепляют ее позицию, но подавляют ее право быть иногда уязвимой, позволять кому-то другому заботиться о ней. Такая женщина не готова быть слабее мужчины как в семье, так и в дружеских отношениях.

  • Родительская модель поведения.

Если в детстве она видела, что мама главная в семье, она все решает, за все несет ответственность и сама справляется с проблемами, то, вырастая, девушка продолжает семейный сценарий, не позволяет себе стать слабой ни на минуту. У нее формируется установка: «В этом мире положиться можно только на себя».

В такой семье вообще не было папы или любого другого мужчины, например, дедушки или дяди. Либо отец был, но как функция – просто находился дома, занимался своими делами, но не отвечал за свою семью, мало зарабатывал.

  • Базовое недоверие к миру.

Оно выражается в установке, что жизнь – это борьба. Что слабость может быть губительна, что люди вокруг тут же этим воспользуются. Быть слабее мужчины для такой женщины значит проиграть, у нее начинаются проблемы с доверием. Ей кажется: если не контролировать, что делают другие, то они все испортят. Она не позволяет себе открыться, быть уязвимой даже для близких, потому что подсознательно боится, что ей причинят боль.

Слабая женщина для мужа: в чем польза

Некоторые девушки подсознательно считают, что быть слабее мужчины – унизительно, будто бы это каким-то образом влияет на их чувство собственного достоинства и гордость. Другие боятся становиться слабыми, потому что думают, что тогда всё развалится и семья сразу начнет бедствовать.

Но в реальности, как только они отпускают контроль, мужчина, который рядом, берет его на себя, начинает принимать решения, исполнять ее желания, не бежать от ответственности.

Женская слабость:

  • бережет от хронического стресса;
  • помогает избежать психосоматических проблем со здоровьем;
  • развивает женственность;
  • позволяет быть привлекательной в глазах мужчин;
  • дает возможность наслаждаться жизнью, оставлять часть забот кому-то другому;
  • притягивает к себе именно сильных, уверенных в себе мужчин;
  • снижает уровень стресса, внутреннее напряжение;
  • формирует у женщины чувство защищенности, возможность расслабиться;
  • приводит к тому, что ей не нужно постоянно принимать решения и нести за них ответственность;
  • вдохновляет мужа на «завоевания», стимулирует его личностный и карьерный рост, потому что человек понимает, что он отвечает за свою возлюбленную и только от него зависит, будет ли она счастливой и довольной рядом с ним;
  • вызывает у мужа чувство значимости, нужности, поэтому он хочет всегда быть рядом с такой девушкой;
  • позволяет женщине обрести внутренний баланс, прийти в гармонию со своими желаниями.

7 советов, как стать слабой для мужчины

Есть несколько простых и повседневных действий, которые помогут вам качественно изменить отношения в семье.

Просите о помощи

Стараясь научиться быть независимой от мужчин, девушки привыкли со всем справляться самостоятельно. Это дало им больше свободы, но негативно сказалось на личных отношениях.

У человека есть потребность быть кому-то нужным. Женщины эту потребность реализуют через заботу, поддержку близких. А мужчины – когда оказывают конкретную помощь, решают чужие проблемы, справляются с теми задачами, которые не под силу их близким.

Просите возлюбленного о помощи, даже если это какие-то мелочи: открыть банку, отогнать машину в автосервис, передвинуть стол. Не хватайтесь за все сами. Будьте женщиной, чтобы он мог быть мужчиной.

Говорите о своих желаниях

Простой способ стать слабой женщиной для мужа – перестать давать ему инструкции к действию, а разрешить самому проявлять инициативу. Начните озвучивать свои желания так, чтобы он не считал их приказами. Например, вместо фразы: «Этим летом надо поехать на море», можно сказать: «Я бы очень хотела побывать на море вместе с тобой».

Выражайте благодарность

Если вы хотите, чтобы мужчина исполнял ваши желания, всегда приходил на помощь, даже когда вы о ней не просите, нужно не только быть слабее мужчины, но и научится давать эмоциональный отклик его поступкам. Просто сказать «спасибо» недостаточно.

Благодарность – это энергетически заряженное чувство, которые вызывает ощущение счастья у того, кто ее выражает, и у того, кому она адресована. Благодарность проявляется в эмоциях радости, признательности, восторга, в улыбке, объятьях.

Научитесь радоваться, как в детстве

Понаблюдайте за детьми – насколько непосредственно они воспринимают мир вокруг. Они испытывают счастье как по серьезным поводам, так и по мелочам. Они не ворчат, не прогнозируют негативный исход событий, а просто наслаждаются жизнью.

Выключите «строгую учительницу»

Любая доминирующая позиция мешает вам быть слабой женщиной. Критика, оценка действий другого человека, требовательность, контроль, постоянные советы, как правильно нужно что-то делать, подчеркивание чужих ошибок – все это мешает быть слабой.

Доминирование выражается и в другом. Например, во фразе «Я же говорила» или в моментах, когда вы испытываете жалость к человеку. Лучше заменить ее на сочувствие и понимание.

Разрешите себе плакать

Умение быть слабой идет из детства, из роли ребенка, который все еще внутри вас. Но привычка держать лицо, быть сильной, потому что «взрослые не плачут», сказывается негативно на нервной системе человека. Если вы хотите стать слабой для мужчины, научитесь выражать свою слабость эмоциями.

Оставляйте работу на работе

В своей профессиональной деятельности можно проявлять волевые качества, доминировать, быть независимой. Но важно научиться оставлять роль начальника там, где ей и положено быть – на работе, а в семье быть слабее мужчины.

Это не значит, что успешной бизнесвумен нужно притворяться слабой и кроткой дома, во всем слушаться мужа. Вы остаетесь той же сильной личностью. Но у вас должно быть место, где вы можете отдыхать, расслабляться и снимать с себя груз ответственности.

Психология успешной женщины основана на том, что семья – это вовсе не помеха для карьерного роста, это ресурс, надежный тыл, где женщина может восстанавливать баланс и внутреннюю гармонию.

Если вам интересно узнать подробнее о том, как выстраивать такие отношения, где люди будут принимать и понимать друг друга, раскрывать свой личностный потенциал и при этом не подавлять близких, приходите в Академию осознанного мышления на курс «Трансформация отношений». Там мы подробно разбираем техники, которые помогают прийти к пониманию и доверию между близкими.

Чтобы стать слабой женщиной, не нужно отказываться от своих потребностей. Наоборот, именно через способность отпускать самоконтроль вы научитесь наслаждаться жизнью, почерпнете энергию из отношений.

Видео

Академия углубления мастерства
Зарегистрируйся сейчас на бесплатный вебинар, и узнай свои психологические блоки на тему финансов.

Получите бесплатную консультацию

  • Обретите ясное видение внутренней проблемы, которая мешает вам достигать ваших целей
  • Узнайте, как неудачи и болезни зависят от вашего психологического состояния
  • Начните проработку внутренних блоков уже во время консультации
Свяжитесь с нами:
+7 969 777 48 22
Оставьте заявку
Мы перезвоним вам в течении 20 минут!