Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Какой эффект дает стояние на гвоздях

Какой эффект дает стояние на гвоздях
Гвоздестояние на практике является очень мощным инструментом для людей, которые хотят управлять своим физическим и ментальным состоянием.

Стояние на гвоздях – практика, которая появилась еще в период 1700–1100 гг. до нашей эры. Это не что-то из современных модных веяний, а проверенная временем методика. Для тех, кто заинтересовался ей, я расскажу о том, что же такое гвоздестояние на самом деле и какой эффект дает стояние на гвоздях в разных случаях.

В чем эффективность гвоздестояния в целом

Эффект от стояния на гвоздях у каждого человека индивидуален. Практикующий получает личные результаты, но каждый из них может отражаться на одном из уровней – физическом или же ментальном.

Физический уровень

Для здоровья гвоздестояние очень полезно. Относительно физического состояния тела человека эта практика оказывает положительное влияние на баланс работы всех жизненно важных органов за счет воздействия на нервные окончания, находящиеся в зоне стоп. Такая практика очень полезна для укрепления мышц спины. Она повышает показатели работоспособности, выносливости организма в целом. Подробнее о пользе.

Ментальный уровень

На эту часть здоровья стояние на гвоздях оказывает не меньшее влияние, а скорее наоборот, большее. Такой метод упражнений действует как медитация, он помогает человеку сконцентрироваться, услышать свое внутреннее «Я» и разобраться в своих мыслях.

Помимо этого, практика улучшает течение энергии в теле, чистит накопившиеся энергетические засоры и удаляет блоки, которые зачастую выступают предпосылками к заболеваниям.

Эффект от стояния на гвоздях для пробуждения

Методика гвоздестояния очень помогает просыпаться по утрам и чувствовать себя уверенно весь день, быть в приподнятом настроении. После практики легко делать логические выводы и всячески развиваться в интеллектуальном направлении.

Для наилучшего эффекта нужно сразу после сна вставать на доску садху и проводить там примерно пять минут. За счет того, что вы должны держать баланс, вы не сможете уснуть, а вместо засыпания вы проведете эти пять минут наедине с собой и своим внутренним голосом, сможете собраться с мыслями и настроиться на предстоящий день.

Эффект от доски садху при применении для эмоциональной разгрузки

Люди бывают абсолютно разные. Кто-то по приходу с работы домой может просто положить ключи на полку, и всё, он уже настроен на отдых. Кому-то нужно десять минут личного времени. А кому-то не хватает и этого, он может переключаться из одного «режима» в другой в течение часа.

Для того чтобы настроиться на домашний лад, достаточно просто некоторое время постоять на гвоздях. За счет такой практики вы отпустите в землю всю негативную энергию, полученную на работе, отбросите лишние мысли и будете готовы к ведению домашнего быта и общению с близкими.

Все эти эффекты достигаются за счет того, что гвозди воздействуют на определенные точки и нервные окончания, расположенные на стопах. От них зависит общее состояние тела и духа.

Эффект применения доски садху для пожилых людей

Стояние на гвоздях — именно тот случай, когда возраст делу не помеха, а скорее наоборот, помощь. Практика очень поможет людям в возрасте начать двигаться, заниматься каким-то делом и найти свое хобби, усерднее следить за физическим и психическим здоровьем.

Конечно, методика стояния на гвоздях не сможет вылечить маломобильных людей, но для более-менее здоровых пенсионеров она сможет дать свежий глоток воздуха. Он будет выражаться как в том, что человеку станет проще ходить, так и в том, что они, что очень важно, сам захочет двигаться. Даже с научной точки зрения стояние на гвоздях помогает улучшать здоровье: оно нормализует сон и артериальное давление, что является частой проблемой среди людей преклонного возраста.

Эффект от стояния на гвоздях для детей

Для детей практика гвоздестояния не менее полезна, чем для взрослых. Если приучать ребенка с детства к такой процедуре, то в будущем он станет человеком, который умеет слушать и слышать себя, обладает хорошей силой воли и крепким иммунитетом.

Последний развивается даже в самом начале практики, что особенно полезно для детей. Куда дешевле купить доску садху и курс по практике с доской, чем постоянно платить за лекарства, которые прибавляют в одном аспекте здоровья, но в то же время забирают из других.

Что нужно для гвоздестояния

Для того чтобы стоять на гвоздях, необходимо иметь доску садху. Такой инструмент может быть разным, а его выбор зависит от уровня мастерства:

  • для новичков — 8 мм расстояние между гвоздями;
  • для любителей — 10 мм расстояние между гвоздями;
  • для профессионалов — 12 мм расстояние между гвоздями.

Также гвозди для досок могут быть из разного материала, одним из самых благородных и действенных является медь. Эффект от доски садху с медными гвоздями наиболее ощутимый. Металл жизни очень почитается в методике гвоздестояния за счет того, что медь, как известно, широко используется в нетрадиционной медицине. Считается, что она обладает свойством проводника энергии Земли. Вдобавок к общим эффектам самопогружения от гвоздестояния медь успокаивает человека и снимает напряжение, что в симбиозе дает колоссальный эффект.

Стояние на гвоздях не просто так практиковали еще в древнейшие времена. Уже тогда люди на основе своих ощущений понимали, что есть хорошо, а что есть плохо. За столь долгое время существования методики практикующие модернизировали ее, смогли сформулировать полный перечень плюсов этого вида аскезы, выяснили, какой эффект дает стояние на гвоздях и за счет чего всё это работает. В итоге современные йоги перешли от инстинктивного уровня выполнения такой практики к осознанному и проработанному.

Для тех, кто сомневается или боится, в Академии осознанного мышления у меня есть курс по гвоздестоянию для новичков. На нем я рассказываю, как правильно выполнять упражнения для получения максимального эффекта, и конечно же помогаю самостоятельно освоить эту полезную практику.

Академия углубления мастерства
Зарегистрируйся сейчас на бесплатный марафон, и узнай как техника гвоздестояния может изменить твою жизнь

Получите бесплатную консультацию

  • Обретите ясное видение внутренней проблемы, которая мешает вам достигать ваших целей
  • Узнайте, как неудачи и болезни зависят от вашего психологического состояния
  • Начните проработку внутренних блоков уже во время консультации
Свяжитесь с нами:
+7 969 777 48 22
Оставьте заявку
Мы перезвоним вам в течении 20 минут!