Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Польза лежания на гвоздях спиной

Польза лежания на гвоздях спиной
Лежать на доске садху – больно, но знания о пользе лежания на гвоздях спиной, о том, что дает практика, могут существенно облегчить знакомство с новой аскезой.

Лежание на гвоздях – это добровольная мощнейшая аскеза. При правильном выполнении она дает неимоверный заряд энергии и помогает избавиться от серьезных зажимов в теле, в тех местах, куда не доберется даже самый лучший массажист. Гвоздележание может по-разному воздействовать на мужчину и женщину. Разберемся, почему так, в чем польза лежания на гвоздях спиной и всем ли можно практиковать эту аскезу.

Что дает лежание спиной на садху

Польза лежания на доске садху открывает осознание с разных сторон:

  • Вы учитесь бороться со страхом, принимать боль и отпускать неприятные ощущения, сосредотачиваясь на цели.
  • К вам приходит умение расслабляться полностью, даже в самых стрессовых ситуациях.
  • Укрепляется иммунитет. Во время сеанса улучшается кровообращение, каждая клетка получает необходимую порцию полезных микроэлементов, что ведет к улучшению метаболических процессов.
  • Тело наполняется силой, приходит осознание, что вы всё можете, становитесь ближе к осуществлению цели.
  • К вам приходит умение концентрироваться, быть внимательнее к деталям. Способность сосредотачиваться повышает шансы добиться успеха.
  • Практика помогает снимать стрессы, приводит в норму психоэмоциональное состояние.
  • Вы тренируете силу воли, берете контроль над чувствами и эмоциями.

Если рассматривать, полезно ли лежать на гвоздях, с кармической стороны, то однозначно да. Аскеза помогает сжигать неблагоприятную карму. Отдаваясь всецело практике, вы отводите из жизни всё плохое, что было прожито раньше и грозило вашему будущему.

Аналогично несет пользу и лежание на гвоздях на животе. Вы так же учитесь преодолевать страх и избавляться от всего лишнего, что мешает стать успешнее и найти гармонию в этом мире.

Как аскеза действует на мужчин

Воздействие терапии на мужчин проявляется в наполнении их духовного, энергетического и физического уровней. Просыпаются мужские качества как добытчика, способного достигать поставленные цели, укрепляется сила воли, выносливость. Уже после первых занятий человек прочувствует силу энергии, которая его будет наполнять и даст толчок к свершению новых подвигов.

Если регулярно лежать на гвоздях спиной, это приведет мужчину к уверенности в себе, умению преодолевать трудности. Но только в том случае, если он знает, зачем это делает и когда у него есть конкретная цель, на которую должен потратиться полученный потенциал. Если это не так, энергия может подействовать разрушающе, привести к ухудшению здоровья или к совершению неблагочестивых поступков.

Практика гвоздележания для женщин

Когда женщина начинает лежать на гвоздях спиной, польза проявляется в раскрытии ее женской сущности. Если стресс для мужчины – это залог его роста и толчок к достижению цели, то для женщины находиться в постоянном напряжении – это наносить себе непоправимый вред.

Поэтому нам, хрупким созданиям, чтобы не потерять женственность, важно найти способ избавляться от негативной энергии и наполняться положительной. Практика хорошо в этом помогает. Лежание спиной на доске садху способствует выделению эндорфинов – гормонов счастья. Она помогает улучшить кровоток, наладить работу лимфатической системы. В процессе происходит расслабление мышц спины, позвоночника, улучшается осанка, подтягивается живот, женщина избавляется от накопившегося напряжения.

Если вы регулярно будете лежать на гвоздях, это поможет привести в порядок психоэмоциональное состояние. Во время проведения аскезы прорабатываются невыраженные эмоции, происходит освобождение от душевных травм, которые блокируют поступление женской энергии. Вы учитесь понимать и принимать себя, отпускать негатив, восстанавливать ресурсы. Это помогает найти гармонию в себе, в отношениях с супругом, детьми, окружающими.

С чего начинать

Практика немногим отличается от гвоздестояния. Ложиться на гвозди, так же как и вставать, нужно под руководством опытного тренера. Время для лежания и стояния на садху начинается с нескольких секунд и постепенно увеличивается до максимально возможного. Когда вы сможете выдержать больше пяти минут, можно переходить к самостоятельной практике.

Когда вы начинаете лежать на доске с гвоздями, пользу можно ощутить уже после первой практики. Когда человек встает с садху, он ощущает, как начинает расслабляться тело, как оно наполняется положительной энергией. После свершения аскезы приходит осознание, что всё в этом мире возможно. Но чтобы получить ощутимую пользу, лежать на гвоздях, как и стоять на них, нужно начинать под руководством опытного человека.

Если вы решили пройти этот путь осознания, приходите в Академию осознанного мышления. Здесь вы получите полную поддержку в преодолении страхов перед йогой, сможете прочувствовать, насколько легко вам становится после нее, и в итоге начнете делать свою жизнь лучше.

Академия углубления мастерства
Зарегистрируйся сейчас на бесплатный марафон, и узнай как техника гвоздестояния может изменить твою жизнь

Получите бесплатную консультацию

  • Обретите ясное видение внутренней проблемы, которая мешает вам достигать ваших целей
  • Узнайте, как неудачи и болезни зависят от вашего психологического состояния
  • Начните проработку внутренних блоков уже во время консультации
Свяжитесь с нами:
+7 969 777 48 22
Оставьте заявку
Мы перезвоним вам в течении 20 минут!