Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Зачем нужно сидеть на гвоздях и как правильно это делать

Зачем нужно сидеть на гвоздях и как правильно это делать
Сидение на гвоздях улучшает функции головного мозга, нормализует артериальное давление и развивает силу воли.

Польза сидения на гвоздях прослеживается на физическом и ментальном уровне. Эта техника обладает мощным воздействием на тело человека, а также левое и правое полушарие мозга. Медитация на доске садху поможет стать внимательнее и выносливее. Вы научитесь контролировать эмоции, достигать поставленных целей и развивать собственный потенциал.

Суть техники садху

В Индии садху – это аскет, который посвятил свою жизнь духовной практике. Часто йоги выбирали одно конкретное намерение, на которое направляли всю свою волю и энергию. Это могло быть стояние на одной ноге, обет молчания или отказ от чего-либо.

Практика сидения на гвоздях – это нечто похожее, ведь для выполнения требуется чистое и сильное намерение. Йог может посвятить процесс реализации своей цели или исполнению желания. Сильный выброс энергии направит его психологические процессы на достижение задуманного.

Но сидеть на гвоздях садху можно и без духовной составляющей вроде аскезы. Техника приносит пользу телу человека и на физическом уровне за счет стимуляции биологически активных точек. Наука признает эффективность акупунктуры, доказывая связь между состоянием внутренних органов и воздействием на нервные окончания.

Начинать подобные практики рекомендуется вместе с опытным человеком, который даст практические советы и убережет от ошибок. Приглашаю вас в Академию осознанного мышления, чтобы преодолеть психологические блоки, развить внутренний потенциал и достигнуть поставленных целей. Именно здесь вы сможете обучиться стоять и сидеть на гвоздях. Некоторые мои ученики могут даже лежать на гвоздях спиной.

Польза сидения на гвоздях

Сегодня стояние на гвоздях является популярной практикой, которая способствует насыщению организма кислородом за счет стимуляции циркуляции крови. Благодаря этому человек наполняется энергией, чувствует себя более здоровым и сильным. Ускоряется обмен веществ.

Но не все задумываются о том, как сидеть на доске садху, а ведь это не менее полезное упражнение. Ягодицы – это проекция левого и правого полушарий головного мозга. Их стимуляция приводит к улучшению функций мозга, развитию когнитивных способностей и раскрытию скрытых возможностей.

Процесс медитации не вызывает сильных неприятных ощущений, как может показаться новичку. Наоборот, стимуляция нервных окончаний ягодиц, бедер и поясницы приводит к мягкому расслаблению и очищению сознания.

Гвоздестояние практикуется в различных культурах, но именно сидение на доске с гвоздями рекомендуется в некоторых случаях для достижения поставленных целей и определенного оздоровительного эффекта. Техника дает следующие результаты:

  • нормализация артериального давления;
  • очищение сознания;
  • обретение способности контролировать эмоции;
  • развитие когнитивных функций;
  • улучшение состояния сосудов;
  • создание новых нейронных связей;
  • развитие умения концентрироваться.

Рекомендуется сидеть на ягодицах и задней поверхности бедра. Женщинам такая техника помимо прочего поможет избавиться от целлюлита. Практика имеет оздоровительный эффект и для мужчин, оказывая положительное воздействие на предстательную железу.

Как практиковать технику

Многие задаются вопросом о том, зачем сидеть на гвоздях. Но не менее важным является то, как именно это делать. Для начала учатся правильно стоять на гвоздях, затем уже садятся.

Достигнуть желаемого эффекта возможно только при условии правильного выполнения упражнений. Время, проведенное в этой практике, не должно превышать 15 минут. Но начинать следует с малого: 10–40 секунд в первый сеанс.

Разрешается опереться на руки, чтобы снизить давление. В первые минуты иногда ощущается легкое жжение, но оно быстро проходит.

Также учитывают следующие рекомендации:

  • для первой процедуры применять коврик с минимальным расстоянием между гвоздями;
  • выбирать коврик с гвоздями одинаковой высоты, которые покрыты серебром или сделаны из неокисляемого металла;
  • вставать с коврика следует медленно и аккуратно, чтобы не повредить мягкие ткани и не испугаться травм;
  • использовать только индивидуальные садху.

Если вы хотите научиться правильно, с пользой сидеть на гвоздях для достижения поставленных целей, улучшения физического и психологического состояния, приходите в Академию осознанного мышления. Тут вы раскроете свой внутренний потенциал, активируете все ресурсы организма и избавитесь от проблем со здоровьем. Для новичков я проведу подробный инструктаж и помогу получить максимум пользы от этой методики, чтобы изменить их жизнь в лучшую сторону.

Академия углубления мастерства
Зарегистрируйся сейчас на бесплатный марафон, и узнай как техника гвоздестояния может изменить твою жизнь

Получите бесплатную консультацию

  • Обретите ясное видение внутренней проблемы, которая мешает вам достигать ваших целей
  • Узнайте, как неудачи и болезни зависят от вашего психологического состояния
  • Начните проработку внутренних блоков уже во время консультации
Свяжитесь с нами:
+7 969 777 48 22
Оставьте заявку
Мы перезвоним вам в течении 20 минут!