Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Личный опыт: как я встала на гвозди

Личный опыт: как я встала на гвозди
«Прошла всего минута, а у меня было чувство, словно я стою на гвоздях целую вечность!»

Гвоздестояние – удивительная практика, открывающая огромные возможности для личностного роста. Я знаю об этом не понаслышке, ведь сама регулярно практикую медитацию на гвоздях. Меня часто спрашивают, как я встала на гвозди. Пришло время подробнее поделиться этой историей и рассказать о нюансах, которые нужно знать новичкам.

Почему я хотела встать на гвозди и чего боялась

Главный вопрос – зачем люди вообще встают на гвозди и что дает гвоздестояние? Сейчас эта практика на слуху, поэтому интерес к ней растет, но в то время, когда я заинтересовалась этим методом, у нас в стране мало кто хотел повторить опыт индийских йогов.

Рассказывая о личной практике того, как я встала на гвозди, я часто говорю о том, что надо четко понимать, чего вы хотите. Лично я преследовала сразу две цели: искала умиротворения и одновременно ждала новых ощущений. Я не рассматривала это как вызов или проверку себя на прочность, мне было интересно, что именно я почувствую, стоя на гвоздях, и как это повлияет на мое сознание.

Я тщательно изучила материалы по теме, разобралась в особенностях досок садху и приступила к поискам человека, который мне поможет сделать первый шаг в изучении новой практики. У меня было три причины довериться опытному мастеру, а не пытаться освоить гвоздестояние самостоятельно:

  • Я хотела прочувствовать и понять нюансы нового занятия.
  • Меня интересовала реальная польза для женщин от гвоздестояния.
  • Я боялась, что будет очень больно.

Скажу честно: боль меня пугала больше всего. С одной стороны, я видела, как люди стояли на гвоздях, и умом понимала, что это не может быть слишком больно. С другой стороны, я очень волновалась, что растеряюсь и сделаю что-то неправильно, а боль из-за этого будет сильнее и испортит мне первое впечатление от гвоздестояния.

Если вы боитесь боли, ничего постыдного здесь нет. Наоборот, в этом случае еще важнее заручиться помощью и поддержкой опытного мастера, который на личном опыте покажет, что практика не так страшна, как вам кажется.

Первый опыт: как это было

Свое первое знакомство с гвоздями я никогда не забуду. Несмотря на то, что я была неплохо теоретически подкована, вид доски вызвал ощутимое волнение. За помощью я обратилась к практику – тренеру Татьяне, проводившей индивидуальные занятия в йога-центре.

Когда я пришла на сеанс, первое, о чем спросила меня Татьяна, – зачем я это делаю. И это самый важный вопрос, на который человек должен себе ответить, прежде чем вставать на гвозди. Обсудив мои мотивы, мы перешли к разминке.

На доску я вставала с помощью тренера. Татьяна взяла меня за руки и помогла сделать первый шаг. При этом она говорила, как дышать, напоминала, что нужно сфокусироваться на одной мысли, рассказывала, что сейчас происходит с моим телом.

Встав на доску, я сразу почувствовала, как страх, терзавший меня до этого момента, ушел. Секунду назад у меня внутри всё сжималось от ужаса и предвкушения, но стоило преодолеть шаг, отделявший меня от доски с гвоздями, как от страха не осталось и следа. И вдруг всё стало предельно ясно и спокойно. Татьяна напоминала следить за дыханием, а я чувствовала невероятное облегчение, как будто сбросила с плеч огромный груз.

Что я чувствовала, стоя на гвоздях в первых раз:

  • сильный жар в ступнях;
  • ощущение мурашек по всему телу;
  • пульсацию в области позвоночника;
  • спустя какое-то время – умиротворение и облегчение.

Время словно замедлилось. Прошла всего минута, а у меня было чувство, словно я стою на гвоздях целую вечность.

Теперь подробнее о боли. Я боялась, что она будет невыносима. Однако у меня всё оказалось не так страшно, как думалось. Я не могу точно описать интенсивность ощущений, ведь у каждого свой болевой порог, но при условии сосредоточенности и правильного дыхания чувствуется в основном тепло, даже жар, и пульсация крови, а не боль.

После сеанса

Встав с доски, я почувствовала невероятную легкость, словно мое тело ничего не весит, а гравитацию отменили. Эта легкость ощущалась и в теле, и в голове. Всё мое тело было расслабленным, я чувствовала умиротворение, а от ступней к позвоночнику разливалось приятное тепло. Татьяна поздравила меня с новым опытом и сделала массаж ступней, который словно закрепил результат.

На следующий день и через день я так же чувствовала приятную легкость во всем теле. Так я на собственном опыте убедилась, насколько полезно гвоздестояние для здоровья.

Мой первый опыт гвоздестояния положил начало новой практике, без которой я не представляю себя сегодня. Я встала на гвозди впервые именно тогда, когда была по-настоящему к этому готова.

Всем, кто интересуется этой практикой, но боится начать, хочу сказать только одно: не бойтесь. Доверьтесь опытному мастеру, и страх уйдет, а на его место придет легкость и умиротворение. В Академии осознанного мышления я помогу вам легко и с удовольствием сделать первый шаг и открыть для себя удивительную практику гвоздестояния.

Академия углубления мастерства
Зарегистрируйся сейчас на бесплатный марафон, и узнай как техника гвоздестояния может изменить твою жизнь

Получите бесплатную консультацию

  • Обретите ясное видение внутренней проблемы, которая мешает вам достигать ваших целей
  • Узнайте, как неудачи и болезни зависят от вашего психологического состояния
  • Начните проработку внутренних блоков уже во время консультации
Свяжитесь с нами:
+7 969 777 48 22
Оставьте заявку
Мы перезвоним вам в течении 20 минут!