Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Масло можжевельника – аромат для обретения стабильности, силы и вдохновения

Масло можжевельника – аромат для обретения стабильности, силы и вдохновения
Масло можжевельника – ваш аромат, если вы хотите проявить свои волевые качества.

Можжевельник в ароматерапии – мощное очистительное, антисептическое, противовоспалительное средство. Это эфирное масло обладает не только многочисленными лечебными свойствами, но и особой энергетикой, которая помогает человеку обрести эмоциональный баланс.

Чем полезно масло можжевельника

Можжевеловое масло содержит витамин C, смолы, железо, муравьиную и яблочную кислоту, дубильные вещества, ферменты. Биологически активные соединения, входящие в состав эфира, обладают богатым лечебным потенциалом.

Полезные свойства эфирного масла можжевельника:

  • укрепляет иммунитет. Можжевельник не просто повышает устойчивость организма к вирусам и бактериям, но и проявляет антиоксидантные свойства. В период межсезонья ароматерапия с можжевеловым маслом служит профилактике простуд;
  • выводит токсины. Эфирное масло можжевельника обладает выраженным мочегонным, желчегонным и потогонным действием. Оно способствует выведению мочевой кислоты и токсичных элементов из организма;
  • улучшает интимное здоровье. Можжевельник устраняет воспалительные процессы в мочеполовой системе, восстанавливает потенцию, налаживает менструальный цикл;
  • устраняет застой крови и лимфы. Можжевеловый эфир активизирует кровообращение, повышает эластичность сосудов, разгоняет лимфоток. Это помогает избавиться от отеков, целлюлита, растяжек, лишнего веса;
  • улучшает состояние кожи и волос. Эфирное масло можжевельника подходит для ухода за жирной кожей. Оно нормализует работу сальных желез, очищает поры, устраняет воспалительные элементы. Это средство помогает при дерматите, угревой сыпи, псориазе, перхоти, себорее, ихтиозе, выпадении волос;
  • помогает при проблемах с суставами. Массаж и компрессы с можжевеловым маслом снимают отек в области суставов, уменьшают болевые ощущения в мышцах, проявляют противовоспалительные свойства.

Можжевельник положительно сказывается на состоянии легких и бронхов, усиливает свойства пихты в ароматерапии. В сочетании с сосной и кипарисом этот эфир производит мягкое отхаркивающее действие.

Можжевеловое масло – энергетика аромата

Ароматерапия с маслом можжевельника положительно влияет на нервную систему. Этот хвойный древесный аромат заземляет, помогает выстроить личные границы, приводит в баланс энергетику человека.

Кому и в каких случаях лучше всего подходит эфир:

  • тем, кто не может контролировать свои эмоции либо, наоборот, переживает период эмоционального застоя;
  • людям, страдающим от низкой самооценки, которые постоянно сомневаются в своих силах, не умеют принимать взвешенные решения;
  • переживающим период неудач, когда пропадает радость и вкус к жизни;
  • тем, кому не хватает целеустремленности, стабильности, рациональности;
  • тем, кто не в силах избавиться от саморазрушающих эмоций, не способен отпустить прошлое и начать жить заново.

Если вам предстоит контакт с неприятным для вас человеком, то добавьте несколько капель можжевельника в аромамедальон. Аромат защитит вашу ауру от негативного внешнего воздействия, поможет распознать ложь и неискренность по отношению к вам.

Перед важным событием, таким как собеседование или подписание контракта, используйте можжевельник в сочетании с грейпфрутом. Ароматическая смесь поможет улучшить умственные способности, проявить собранность, волевые и лидерские качества.

С чем сочетается можжевельник

Перед тем как смешивать можжевеловое масло с другими ароматами, проверьте их сочетаемость по таблице совместимости эфирных масел. Учтите, что некоторые эфиры могут блокировать или полностью сводить на нет полезное действие можжевелового масла.

Лучшие смеси эфирных масел с можжевельником:

  • противовоспалительные свойства эфира хорошо дополняют лаванда, эвкалипт, герань, кедр, шалфей, гвоздика, грейпфрут;
  • для лечения кожных болезней смешайте 5 капель можжевельника с 2 каплями бергамота;
  • чтобы избавиться от депрессии и упадка сил, добавьте в можжевеловое масло несколько капель лемонграсса;
  • если вы хотите, чтобы аромат проявил себя как афродизиак, смешайте 5 капель эфирного масла можжевельника с 2 каплями эфира апельсина и 2 каплями корицы. Женщинам для раскрытия чувственности я рекомендую смесь: 3 капли можжевельника + 2 капли красного апельсина + 1 капля герани;
  • для снижения мышечной и суставной боли рекомендую смешивать аромат с лимоном, имбирем, ветивером, лаймом;
  • для ароматизации помещения отличной подойдет смесь: 10 капель можжевельника + 5 капель мелиссы + 3 капли мяты.

Также полезные свойства можжевелового масла усиливают ладан, мускатный орех, мускус и хвойные эфирные масла.

Способы применения эфирного масла можжевельника

Вы можете использовать аромат по-разному, чтобы он максимально проявил нужные вам свойства.

Для очищения организма

Можжевеловое масло улучшает циркуляцию крови и производит потогонный эффект, что способствует выведению токсинов, лишней жидкости из организма. Антиоксидантная активность аромата помогает нейтрализовать свободные радикалы, которые являются главной причиной преждевременного старения и развития многих патологий.

Чтобы аромат запустил процессы детокса, возьмите его с собой в баню, используйте несколькими способами:

  • нанесите несколько капель эфира на стены парной;
  • добавьте масло в ковш или другую емкость с водой, поместите ее рядом с горячими камнями. На литр воды будет достаточно 3–5 капель эфира, который предварительно нужно смешать с эмульгатором и только потом добавлять в воду;
  • запарьте веник в горячей воде, содержащей можжевеловое масло. Когда вы прогреетесь в парной и у вас начнет обильно выделяться пот, воспользуйтесь вашим веником. Его ветки должны слегка прикасаться к коже, нагнетая жар.

Усилить полезные свойства можжевельника помогут другие эфирные масла для бани и сауны, такие как сосна, кедр, пихта.

Для мужского здоровья

Масло можжевельника – натуральное средство, которое улучшает потенцию и восстанавливает мужскую сексуальную функцию.

Эфир оказывает лечебный эффект через органы обоняния и особенно через кожу, поэтому я рекомендую его применять следующим образом:

  • дважды в неделю принимайте ванны с маслом можжевельника. В теплую воду добавляйте 5–10 капель эфира, предварительно смешав его с базовым маслом миндаля, жожоба, кокоса, оливы. Не сидите в воде дольше 25 минут, чтобы не вызвать раздражение кожи;
  • один раз в неделю выполняйте аромамассаж с можжевельником. Эта процедура помогает усилить приток крови к половым органам, восстановить организм после стресса, хронического переутомления и недосыпов. Ни в коем случае не наносите можжевеловый концентрат в чистом виде на кожу, обязательно разводите его в базовом масле. На 200 мл базы вам будет достаточно 30 капель эфира. Область для вашего массажа – поясница, нижняя треть живота, бедра. Учтите, что массаж ног делается по направлению вверх;
  • несколько раз в месяц ароматизируйте ваш дом с помощью эфирного масла можжевельника. В сочетании с мускатным орехом, шалфеем или сандалом этот эфир проявляет стимулирующие свойства, действует как афродизиак.

Помните, что все процедуры нужно выполнять двухнедельными курсами, после которых стоит делать перерыв, чтобы не перегружать организм.

При расстройствах сна

Масло можжевельника помогает снять нервное напряжение и умственное переутомление, что способствует нормализации сна.

Если у вас проблемы с засыпанием, то попробуйте несколько раз в неделю ароматизировать свою спальню этим эфиром. Включайте аромалампу не непосредственно перед отходом ко сну, а за несколько часов до сна. Для одной процедуры достаточно 5 капель эфира, разведенного в эмульгаторе и воде.

Тем, кто страдает от беспокойных сновидений, часто пробуждается во сне, просыпается утром раньше времени, я советую использовать «можжевеловую подушку». Зашейте в вашу подушку несколько небольших ватных дисков, на которые вы капнули 1–2 капли эфира. Через время, когда аромат выветрится, масло можно обновить.

Тем, у кого проблемы с шейно-плечевым отделом, рекомендую делать раз в неделю аромамассаж. Можжевельник улучшает микроциркуляцию крови, что помогает избавиться от отеков после пробуждения и головных болей.

Для похудения

Эфирное масло можжевельника активизирует обменные процессы в организме, помогает вывести лишнюю жидкость, устранить целлюлит, привести в тонус дряблую кожу.

Если вы хотите быстро подтянуть кожу в проблемных местах, выполняйте в течение недели самомассаж во время принятия душа. Смачивайте гелем для душа массажную перчатку, предварительно добавив в гель 1–2 капли эфирного масла можжевельника. Массажируйте бедра, ягодицы и живот круговыми движениями, выделяя по несколько минут каждой части тела. После окончания массажа примите негорячий душ и не вытирайтесь насухо полотенцем, чтобы остатки средства впитались в кожу.

Для кожи и волос

Чтобы улучшить состояние кожи при псориазе, ихтиозе, угревой болезни, целлюлите или растяжках, принимайте ванны с маслом можжевельника. Также вы можете накладывать можжевеловое масло на проблемную область в виде компресса:

  1. Погрузите хлопчатобумажную ткань в 100 мл воды, в которую вы предварительно добавили 4–5 капель масла можжевельника, смешанного с эмульгатором.
  2. Отожмите ткань так, чтобы она осталась влажной.
  3. Приложите компресс к нужному месту, оберните утепляющей тканью или бинтом.
  4. Держите компресс как минимум 20 минут, но не больше двух часов. Не накладывайте компресс на области, где нарушена целостность кожи, есть фурункулы.

Если у вас перхоть, слишком жирная кожа головы или выпадают волосы, то эфирное масло можжевельника поможет улучшить состояние волос. Смешайте несколько капель эфира с базовым маслом и окуните туда гребешок, расчешите им волосы после мытья головы. Расчесывайте только корни волос, избегая попадания на кончики.

Вы также можете добавить 10 капель аромамасла можжевельника в бутылку с вашим шампунем для волос. Но учтите, что мыть волосы им нужно не на постоянной основе, а курсами по 1–2 недели.

Используйте с осторожностью можжевельник в ароматерапии. Это очень активное средство, у которого есть противопоказания. Ориентируйтесь не только на ограничения, указанные в инструкции, но и на собственные ощущения – прислушайтесь к себе: подходит вам этот аромат или нет.

Если вы хотите с помощью аромамасел быстро восстанавливать свои силы, то запишитесь ко мне на бесплатный трехдневный интенсив. Я поделюсь с вами способами, как оставаться в ресурсе, даже если вы руководите людьми, живете в бешеном ритме, испытываете повышенные умственные нагрузки.

Видео

Академия углубления мастерства
Зарегистрируйся сейчас на бесплатный вебинар, чтобы понять, как психосоматика влияет на ваше здоровье, отношения и финансы.

Получите бесплатную консультацию

  • Обретите ясное видение внутренней проблемы, которая мешает вам достигать ваших целей
  • Узнайте, как неудачи и болезни зависят от вашего психологического состояния
  • Начните проработку внутренних блоков уже во время консультации
Свяжитесь с нами:
+7 969 777 48 22
Оставьте заявку
Мы перезвоним вам в течении 20 минут!