Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

На каких гвоздях лучше стоять

На каких гвоздях лучше стоять
На каких гвоздях лучше стоять – варианты для новичков и профессионалов.

В современном мире начать практику стояния на гвоздях может почти любой желающий. Для этого не нужно быть мастером и иметь многолетний опыт йога. Например, будет достаточным прохождения обучения в Академии осознанного мышления. Доска садху – предмет индивидуального пользования. И часто у новичков перед ее покупкой возникает вполне резонный вопрос о том, на каких гвоздях лучше стоять – медных, стальных, а может, и вовсе золотых? И потому сегодня я расскажу о некоторых нюансах выбора.

Почему не подходят обычные строительные гвозди

Некоторые, пытаясь сэкономить, приобретают строительные гвозди для изготовления доски садху своими руками, но это неправильное решение. Во-первых, у них значительная длина, которая сильно отличается по отношению к специализированным гвоздям садху.

Во-вторых, изготовить доску без ошибок, применяя строительные гвозди, почти невозможно. Из-за технических погрешностей изготовления этого дешевого стройматериала гвозди будут находиться на разном уровне относительно друг друга.

Вес человека при гвоздестоянии должен распределяться равномерно, а в названном случае это правило как раз нарушается. Если даже один гвоздик будет выше других хотя бы на пару миллиметров, то это принесет существенный дискомфорт практикующему. А если таких перепадов много, то гвоздестояние может нанести существенный вред человеку.

Какие бывают гвозди для досок садху

Чтобы от ваших практик была польза, я рекомендую приобретать готовые доски садху. Из каких металлов могут быть сделаны гвозди для садху и в чем польза каждого из них:

  • Гвозди из стали. Этот материал относится к металлу Марса, из него в древние времена изготавливали обереги. Такие доски стоит беречь от повышенной влажности. Гвозди могут быть оцинкованными, что предотвращает появление коррозии. Считается, что сталь больше подходит мужчинам.
  • Гвозди из меди. Материал является проводником земной энергии. Во время практики человек хорошо чувствует заряд положительных эмоций, что прибавляет ему сил. Энергетически происходит соединение с Землей. Медь чаще выбирают женщины.
  • Гвозди с покрытием серебром. Считается, что такой металл обладает магическими свойствами. Если вставать время от времени на такую доску, то человек обретет защиту от негатива и ощутит прилив жизненных сил.
  • Гвозди из цинка. Металл, который подойдет для тех, кому требуется энергетическое очищение. Позволяет прочувствовать более яркие ощущения при гвоздестоянии. Во время практики человек очищается от негативных мыслей и эмоций.
  • Гвозди с позолотой. Практики утверждают, что этот металл обладает невероятными магическими свойствами. Он излучает положительную энергетику и хорошо влияет на работу головного мозга.

А на каких гвоздях лучше начинать стоять вам, решайте исходя из тех задач, которые вы перед собой ставите, практикуя аскезу.

Что нужно новичку кроме доски

Если начинающий уже разобрался, зачем лично ему становится на гвозди и когда лучше это сделать, то стоит определиться с выбором первой доски садху. Подробнее о том, на какие параметры, кроме материала гвоздей, нужно обращать внимание, я рассказала в материале «Доска с гвоздями садху: инструкция по выбору».

Помните: практика приносит физическую закалку, позволяет духовно расти, энергетически заряжаться, но перед ней стоит эмоционального подготовиться. Перед гвоздестоянием стоит провести медитацию и положительно настроиться на предстоящую практику.

Сначала на доску нужно встать одной ногой, потом другой. Масса всего тела распределяется по поверхности, поэтому не пытайтесь «завалиться набок» или сгибать колени, это лишь помешает. Первый раз процедура может занять не больше минуты. Позднее тело привыкает, и ноги уже не так остро ощущают боль.

Если в самом начале стояния она покажется вам невыносимой, практику лучше прервать. Терпеть «пытку» – плохая идея. Возможно, вы еще не готовы. Поэтому для правильного начала гвоздестояния стоит обратиться к профессионалам своего дела. Они подскажут, когда лучше стать на доску садху и как сделать процесс наименее болезненным.

Думаю, теперь вам стало понятнее, на каких гвоздях лучше стоять. Буду рада, если представленные знания помогут вам в поиске себя и эмоционального спокойствия.

Академия углубления мастерства
Зарегистрируйся сейчас на бесплатный марафон, и узнай как техника гвоздестояния может изменить твою жизнь

Получите бесплатную консультацию

  • Обретите ясное видение внутренней проблемы, которая мешает вам достигать ваших целей
  • Узнайте, как неудачи и болезни зависят от вашего психологического состояния
  • Начните проработку внутренних блоков уже во время консультации
Свяжитесь с нами:
+7 969 777 48 22
Оставьте заявку
Мы перезвоним вам в течении 20 минут!