Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Женщина должна быть независима. Вопреки всему!

Женщина должна быть независима. Вопреки всему!
Трудно стать независимой, но не стать независимой – страшно. О чем матери должны говорить дочерям, чтобы дать им шанс на счастье?

Зачастую женская независимость воспринимается как некая обуза. Матери вбивают дочерям в голову, что нужно подчиняться мужчине. Не перечить, подстраиваться, позволять ему чувствовать себя лидером… Чего это стоит женщине и как ей вернуть свою свободу?

Что делает женщину зависимой от мужчины

В теории мы равны. Человек имеет право работать, получать доход, самостоятельно обеспечивать свои потребности и желания. Нет ограничений на браки и разводы. Все могут строить свою жизнь так, как им того хочется – хоть в одиночестве, хоть в паре.

Но реальность разбивает эти иллюзии. Женщина обычно находится в более уязвимом положении по сравнению с мужчиной.

  • Она слабее физически.

К сожалению, хорошим девочкам попадаются подлецы. Они могут долго маскироваться под идеальных, заботливых, нежных, но время все расставляет на свои места. Такие мужчины постепенно взращивают неуверенность в себе у женщины. А когда ей захочется выйти из отношений, партнер может попросту не отпустить. И серьезный аргумент у него будет: «Я сильнее. Я могу причинить тебе физический вред». Это страшно. Это преступление против личной воли. Но именно вероятность насилия нередко удерживает сломленную женщину рядом с неподходящим мужчиной.

  • Она рожает детей.

Женщина рискует качеством своей жизни, вынашивая ребенка. Беременность может пойти не по плану, спровоцировав проблемы со здоровьем. Не всегда удается восстановить внешность. Есть вероятность, что женщина даже после декрета никогда больше не будет работать.

Далеко не каждый мужчина достаточно зрел для того, чтобы принимать эти перемены. Некоторые мужья самоутверждаются за счет жены, усугубляя ее зависимость: не дают денег на необходимое, отказывают в праве на свободное время, насмехаются над попытками сменить специальность и строить карьеру. Очень трудно быть сильной женщиной в таких условиях. И многие остаются в этой клетке.

  • Она слишком влюблена.

Любовь застилает глаза. Даже женщина, которая всегда делала ставку на независимость, может забыть о ней под влиянием чувств. И тогда карьеристка становится домохозяйкой, активная девушка отказывается от хобби, яркая красавица начинает одеваться скромно и «прилично» – лишь бы заслужить любовь избранника.

Подобное поведение указывает на то, что родители не развили в дочери качества независимой девушки. Они воспитали ее удобной и послушной. Научили, что главное – мужчина в доме. Не объяснили, как вредна и опасна зависимость от другого человека. Не сказали, что даже любовь не повод ломать себя.

Все проблемы родом из детства. Но решать их приходится во взрослом возрасте.

Независимая женщина – какая она?

Независимость женщины от мужчины определяется ее внутренним настроем. Не играет роли карьера: можно быть как топ-менеджером корпорации, так и домохозяйкой. Неважно количество детей. Еще меньше влияния оказывает возраст или внешность. Главное – что сама женщина думает о себе и о мире вокруг.

Истинная независимость предполагает опору на себя, на свои возможности и ресурсы, на собственные суждения. Необязательно быть безумно богатой, чтобы сохранять эту свободу. Вопрос лишь в умении подстраиваться под сложившиеся условия и выкарабкиваться к успеху.

Когда же женщина обретает независимость?

  1. Когда принимает решения с учетом своего благополучия. Например, не рожает ребенка из-за уговоров мужа, если сама к этому не готова.
  2. Оглядывается на собственные суждения, на свои знания и опыт. Не идеализирует мужчину и понимает, что не всякое его требование следует выполнять.
  3. Развивается и постоянно расширяет круг своих навыков, в том числе и психологических. Ни мужчина, ни брак для нее – не конечная цель. Она продолжает работать над собой, над личностью и характером, над убеждениями и умениями.
  4. Общается, имеет круг знакомств. Зависимость от одного человека маловероятна, если женщина окружена теми, кто ее поддержит в трудный момент.
  5. Способна материально обеспечивать себя и тех, за кого она ответственна. Понимает, как быть независимой от мужчины даже в ситуации, когда именно он – единственный добытчик в семье.

Внутренняя свобода позволяет женщине не бояться. Ни ребенок, ни престарелые родители, ни отсутствие финансовых запасов не могут заставить ее сделать что-то против воли. Она уйдет из разрушительных отношений с одной сумкой за плечом и убеждением: «Я со всем справлюсь!» Внешние обстоятельства неважны, когда есть понимание собственной правоты.

В Академии осознанного мышления я учу тому, как достигать грандиозных целей, даже если сейчас у вас вообще ничего нет. Приходите на курс «Сильная женщина», чтобы научиться быть независимой и от людей, и от обстоятельств.

Цена за отсутствие независимости

Женщина платит высокую цену, если ей не удалось обрести независимость. И настоящий ужас состоит в огромном количестве несчастливых жен, которых подавляют мужья. А как много юных девушек уже в первых своих отношениях полностью подчиняются мужчине, не умея или боясь действовать по-другому?..

Последствия подобного поведения катастрофические. Женщина теряет:

  • право на собственное мнение, на самовыражение, на самореализацию;
  • возможность качественно улучшить свою индивидуальную жизнь;
  • шанс узнать себя настоящую.

Независимость женщин – это нечто более глубокое, чем право голосовать, разводиться или распоряжаться своими деньгами. В первую очередь речь идет о том, чтобы девочка, повзрослев, могла выбирать.

В каком платье и куда ей идти.

С кем ей заводить отношения и когда их прекращать.

От кого и когда рожать ребенка.

Когда отдыхать, а когда трудиться.

Какую прическу или макияж делать и что говорить мужу в ответ на его претензии.

Психология успешной женщины выстроена на этом праве бесстрашной свободы. Ведь когда нет боязни, все дороги открыты. Когда женщина перестает оглядываться на тени родителей и на мнение мужчин, она узнает настоящую жизнь – ту, что выбрала сама!

Как женщине обрести независимость

Женщина должна быть независима сразу на двух уровнях: внутреннем и внешнем. Они уравновешивают друг друга и могут взаимно перекрывать нехватки.

Внешний уровень – материальный. Он описывает наличие у женщины ресурсов, которые позволили бы ей существовать отдельно от мужчины. За счет чего обретается внешняя свобода:

  • источник дохода, позволяющий женщине себя обеспечивать;
  • близкие друзья и родственники, которые в случае нужды поддержат ее эмоционально и финансово;
  • образование, необходимое не только для построения карьеры, но и для лучшего понимания жизни как таковой.

С дипломом, квартирой и широким кругом знакомств легче быть свободной, чем без этого. Но материальный аспект не так важен, как моральный, внутренний.

Внутренний уровень – это то «я», которое женщина носит в своей голове. Это ее самооценка, ее убеждения, ее воспитание. Это то, как женщина себя ощущает. И здесь же сокрыты истинные причины ее мыслей, чувств, поступков.

Для обретения внутренней свободы необходимо:

  • выстроить гармоничные отношения с собой;
  • принять свое право на ошибки;
  • действовать без оглядки на осуждение;
  • уметь преодолевать страх при шаге «в никуда»;
  • узнать, как научиться о себе заботиться с эмоциональной точки зрения;
  • выйти за рамки ролей «жена», «мать», «дочь», «приличная женщина»;
  • развить всепрощающую любовь к себе, которую не сумеет затмить ни один мужчина.

Если есть внутренняя свобода, женщина сможет обеспечивать абсолютно все свои потребности. В Академии осознанного мышления мы бережно преодолеваем этот путь на волю – от полной пассивности к творческой активности и счастью.

Ведь женская независимость – это не только гарантия личного успеха. Это залог того, что у детей будет радостная мать, которая воспитает их самодостаточными людьми. И мальчик не превратится в мужчину, который ни во что не ставит женщину. И девочка не разовьется в женщину, для которой мужчина – пуп земли. Все начинается с вас! С вашей внутренней свободы. Позвольте ее себе!

Видео

Академия углубления мастерства
Зарегистрируйся сейчас на бесплатный вебинар, и узнай свои психологические блоки на тему финансов.

Получите бесплатную консультацию

  • Обретите ясное видение внутренней проблемы, которая мешает вам достигать ваших целей
  • Узнайте, как неудачи и болезни зависят от вашего психологического состояния
  • Начните проработку внутренних блоков уже во время консультации
Свяжитесь с нами:
+7 969 777 48 22
Оставьте заявку
Мы перезвоним вам в течении 20 минут!